帖子详情

流感疫苗该不该打

411619婴幼育儿

前段时间看到有H1N1的流感疫苗打,正在考虑究竟该不该给宝宝打疫苗好,我们这里的疫苗不是免费的,说小孩也要50多一支,不过我担心的不是钱的问题,而是打了以后会不会有副作用的问题,有的人说打好,可以预防预防,但是又听到有人说如果有副作用,那不是当孩子小白鼠了,想问下其他MM们都有或者准备给自己的宝宝打流感疫苗吗?8
ps:今天是我家宝贝的生日,希望佢可以听听话话,身体健康

精选回帖
我的女儿上个星期在医院接种了流感疫苗,普通那只。我看这个H1N1还是不打为好,毕竟新的谁都不知道后果如何。
2009/10/10回复
3楼
1970/01/01回复
yimuyimu15楼
如果流感真的可以靠疫苗彻底预防,国家早就像其他卡介苗、乙肝疫苗一样强制推行啦!流感之所以至今无法全部预防,是因为流感病毒很容易变异,非常多亚种,一下子一个变种一下子又一个变种,防不胜防……个人认为增强自身免疫功能才是正道!正所谓“以不变应万变”。何况H1N1并非很可怕,致死率不算高,传染性也不是非常强。
2009/10/12回复
floflofloflo21楼
同意,女女的幼儿园问要不要打流感针,我填了不用.不是钱的问题,可打可不打的就不打.
2009/10/13回复
全部回帖
我的女儿上个星期在医院接种了流感疫苗,普通那只。我看这个H1N1还是不打为好,毕竟新的谁都不知道后果如何。
帮顶
小孩流感疫苗不是有一种是巴斯德公司产的吗?医生说的,好像是要打2针的,一定要打H1N1吗?
我觉得如果要打疫苗的话还是去医院打普通那些流感疫苗就好了。
对啊,专家研制出来的时候也没说明会有什么不良反应,大概他们都不知道。
小澄妈妈:
呵呵,祝你的宝宝身体健康快高长大呢
查看原文
谢谢
再看清楚形势再说,最重要还是出门的时候要做好预防措施,平时要保持卫生清洁。
呵呵,祝LZ的宝宝健健康康,快快乐乐5
同意楼上的说法,平日特别是出游的时候注意卫生很重要,可以向医生咨询下这方面的知识啊。
祝LZ的宝宝生日快乐,开开心心哦,
yimuyimu12楼
如果流感真的可以靠疫苗彻底预防,国家早就像其他卡介苗、乙肝疫苗一样强制推行啦!

流感之所以至今无法全部预防,是因为流感病毒很容易变异,非常多亚种,一下子一个变种一下子又一个变种,防不胜防……

个人认为增强自身免疫功能才是正道!正所谓“以不变应万变”。

何况H1N1并非很可怕,致死率不算高,传染性也不是非常强。
yimu:
如果流感真的可以靠疫苗彻底预防,国家早就像其他卡介苗、乙肝疫苗一样强制推行啦!流感之所以至今无法全部预防,是因为流感病毒很容易变异,非常多亚种,一下子一个变种一下子又一个变种,防不胜防……个人认为增强自身免疫功能才是正道!正所谓“以不变应万变”。何况H1N1并非很可怕,致死率不算高,传染性也不是非常强。
查看原文
这位MM说得好,我也觉得还是提高自身的免疫力才最重要。
现在所说的流感疫苗是季节性流感疫苗;H1N1那种甲型流感疫苗不知道什么时候能给到小孩,因为现在还很少,我们广州这边听说才200来支。
    流感疫苗现在有两家进口疫苗,其中葛兰素史克目前为全球第一大疫苗生产商,所生产的流感疫苗提倡的7天起效;其次为巴斯德生产的流感疫苗,是21天起效。
   我们那里的医生说的很详细!感谢中........!!!
promise-1983:
现在所说的流感疫苗是季节性流感疫苗;H1N1那种甲型流感疫苗不知道什么时候能给到小孩,因为现在还很少,我们广州这边听说才200来支。    流感疫苗现在有两家进口疫苗,其中葛兰素史克目前为全球第一大疫苗生产商,所生产的流感疫苗提倡的7天起效;其次为巴斯德生产的流感疫苗,是21天起效。   我们那里的医生说的很详细!感谢中........!!!
查看原文
谢谢你,很有用
我准备给打普通的流感疫苗,打了后就算普通感冒也会好的快,11份去打流感针
我都不知道要不要带流感疫苗
floflofloflo18楼
yimu:
查看原文
同意,女女的幼儿园问要不要打流感针,我填了不用.不是钱的问题,可打可不打的就不打.
猜你喜欢

请不要再说流感疫苗没有用了!对抗流感,没有比它更靠谱的!

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

打疫苗大家是打五联疫苗还是打单苗?求教

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

求助,有没有鸡蛋过敏的宝宝打了流感疫苗或麻疹疫苗的啊

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >