帖子详情

猪脚姜产后多久开始吃比较合适?

3407329怀孕妈妈

全部回帖
我在东山区妇幼医院生的.的医生说最少12天后吃.还要求不能吃姜和酒.也是说不利于恶露排出耶.不过每个医生都不一样的.
2009/10/15回复
tmy1213tmy121322楼
学习
什么是通草啊,在药房买的吗
taozhoutaozhou24楼
4楼的JM说得对,现在都要按科学,不可以全按习俗
  我听老人家说都是好像12天后开始吃吧,不同地方有不同的风俗,都不会一概而论的。
学到好东西。收藏。。。。。。。
2009/10/16回复
依棱依棱27楼
结果是有些碰撞,各有各说,有的听信医生,有的相信老传统,我个人就由我家婆安排坐月子,不过她也是给我吃之前先和我商量及讲道理,加之我看到她老人家身体特棒,所以就比较信服她!嘻嘻!
其实这个问题的出现就有些像,西医说能吃的东东,中医说不能吃一样!只能择其一,至于采取产后即吃,或是12天后才吃,应由个人决定.至于我自己,我还是比较信任产后即吃,因为醋本来就可以帮助排恶露!而且补身也特别重要!
雨山雨山28楼
顶啊
tri314tri31429楼
去上课的时候医生说了,最好是恶露干净后再吃,有利于恶露排干净
2009/10/20回复
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

知道做月子吃猪脚姜,用致美斋哪款甜醋煮好?

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

玲珑家常菜谱--姜醋猪脚

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >