帖子详情

猪脚姜产后多久开始吃比较合适?

3392329怀孕妈妈

因我们都不是广东人,也不知道怎么弄猪脚姜,但既然在广东生活在广东生产,还是想遵守这里的风俗习惯。
本想等到我生了时月嫂到位后由月嫂帮着煮猪脚姜的,但今天去买添丁甜醋时服务员又说到时候就晚了,因为要煮一段时间。

想请教有经验的姐妹,对于产妇而言,猪脚姜究竟适合在生产完的多久开始食用比较好?猪脚姜一般又要煮多久才能吃呢?

谢谢了~
精选回帖
依棱依棱6楼
因为我家婆做猪脚姜醋非常拿手,加之我现在又在妈网和淘宝上卖姜醋和米酒,所以就我们的经验,来帮你回答这个问题,应该还是有参考价值的,嘻嘻!1、生活在广东必须按这里风俗习惯坐月子才利于身体健康,因为每个地方水土会不一样;2、姜醋是得提前煲,一个星期就够了,但猪脚和鸡蛋不宜放太早,两天就可以吃,因为猪脚煲太久就会完全溶化到醋里了,鸡蛋煲太久就非常硬!3、吃的时间顺产是三天后就可以吃,剖腹产就需咨询医生为宜!4、坐月子期间还应搭配米酒一起吃,有的地方又叫黄酒、甜酒,酒酿或者是醪槽。我坐月子期间就辛苦了我家婆照顾我,所以这方面我是最大的受益者,身体调理的比以前还好!希望我的回答能帮到坨坨鱼!
2009/10/14回复
liuwwliuww9楼
我在书上看到韭菜是会抑制奶水的,如果想喂人奶就不要吃韭菜了。
2009/10/15回复
rayluanrayluan19楼
学习了~~~
依棱依棱28楼
结果是有些碰撞,各有各说,有的听信医生,有的相信老传统,我个人就由我家婆安排坐月子,不过她也是给我吃之前先和我商量及讲道理,加之我看到她老人家身体特棒,所以就比较信服她!嘻嘻!其实这个问题的出现就有些像,西医说能吃的东东,中医说不能吃一样!只能择其一,至于采取产后即吃,或是12天后才吃,应由个人决定.至于我自己,我还是比较信任产后即吃,因为醋本来就可以帮助排恶露!而且补身也特别重要!
2009/10/16回复
全部回帖
injoeyinjoey沙发
猪脚姜一般是生产前一个月就开始煮,泡到生产的时候就可以吃了。一般生完,三天内喝通草煮瘦肉汤开奶,猪脚姜就什么时候都可以吃。还可以吃黄酒煮鸡蛋。
2009/10/13回复
injoey:
猪脚姜一般是生产前一个月就开始煮,泡到生产的时候就可以吃了。一般生完,三天内喝通草煮瘦肉汤开奶,猪脚姜就什么时候都可以吃。还可以吃黄酒煮鸡蛋。
查看原文
谢谢这位姐妹分享经验咯
应该是生完12天后才吃的,刚生完先吃点生化汤什么的,帮助恶露排出。吃得太早,不利于恶露排出。
我是出院就吃了。其实姜一般三四天就入味的了。当然要月嫂去煲啦,这是她的工作之一吧。我反而觉得喝了姜醋帮助排恶露哦,可以用一点煲好的姜醋煮韭菜,帮助排淤血的。
依棱依棱6楼
坨坨鱼:
因我们都不是广东人,也不知道怎么弄猪脚姜,但既然在广东生活在广东生产,还是想遵守这里的风俗习惯。本想等到我生了时月嫂到位后由月嫂帮着煮猪脚姜的,但今天去买添丁甜醋时服务员又说到时候就晚了,因为要煮一段时间。想请教有经验的姐妹,对于产妇而言,猪脚姜究竟适合在生产完的多久开始食用比较好?猪脚姜一般又要煮多久才能吃呢?谢谢了~
查看原文
因为我家婆做猪脚姜醋非常拿手,加之我现在又在妈网和淘宝上卖姜醋和米酒,所以就我们的经验,来帮你回答这个问题,应该还是有参考价值的,嘻嘻!
1、生活在广东必须按这里风俗习惯坐月子才利于身体健康,因为每个地方水土会不一样;
2、姜醋是得提前煲,一个星期就够了,但猪脚和鸡蛋不宜放太早,两天就可以吃,因为猪脚煲太久就会完全溶化到醋里了,鸡蛋煲太久就非常硬!
3、吃的时间顺产是三天后就可以吃,剖腹产就需咨询医生为宜!
4、坐月子期间还应搭配米酒一起吃,有的地方又叫黄酒、甜酒,酒酿或者是醪槽。
我坐月子期间就辛苦了我家婆照顾我,所以这方面我是最大的受益者,身体调理的比以前还好!
希望我的回答能帮到坨坨鱼!
学习了
依棱:
因为我家婆做猪脚姜醋非常拿手,加之我现在又在妈网和淘宝上卖姜醋和米酒,所以就我们的经验,来帮你回答这个问题,应该还是有参考价值的,嘻嘻!1、生活在广东必须按这里风俗习惯坐月子才利于身体健康,因为每个地方水土会不一样;2、姜醋是得提前煲,一个星期就够了,但猪脚和鸡蛋不宜放太早,两天就可以吃,因为猪脚煲太久就会完全溶化到醋里了,鸡蛋煲太久就非常硬!3、吃的时间顺产是三天后就可以吃,剖腹产就需咨询医生为宜!4、坐月子期间还应搭配米酒一起吃,有的地方又叫黄酒、甜酒,酒酿或者是醪槽。我坐月子期间就辛苦了我家婆照顾我,所以这方面我是最大的受益者,身体调理的比以前还好!希望我的回答能帮到坨坨鱼!
查看原文
真的是太谢谢你了,回答得这么详尽,给我解惑了哦,谢谢谢谢啦
liuwwliuww9楼
臭爸臭妈爱臭臭:
我是出院就吃了。其实姜一般三四天就入味的了。当然要月嫂去煲啦,这是她的工作之一吧。我反而觉得喝了姜醋帮助排恶露哦,可以用一点煲好的姜醋煮韭菜,帮助排淤血的。
查看原文
我在书上看到韭菜是会抑制奶水的,如果想喂人奶就不要吃韭菜了。
coolbugcoolbug10楼
我也来学习了
依棱依棱11楼
坨坨鱼:
真的是太谢谢你了,回答得这么详尽,给我解惑了哦,谢谢谢谢啦
查看原文
不用谢!想想我以前也是啥都不懂,多亏我家婆了,现在也是不会做,还会说,嘻嘻!
不是产后12天才食吗,呵呵
yuswyusw13楼
学习了
学习啦~真是好东西,以前在自助餐厅就喜欢吃姜醋,呵呵,以后生了可以名正言顺的大吃特吃la ~
吃這個會不會很發胖?
我到时是妈妈煮,家婆是外省人不会弄这些
应该是生完12天后才吃的,医院上课时都有说的。吃得太早,不利于恶露排出。而且剖腹产尤其不能这么早吃,不利于伤口愈合8
rayluanrayluan18楼
依棱:
查看原文
学习了~~~
我也听说恶露尽了才能吃的,否则影响恶露排出。
生完·12日
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

知道做月子吃猪脚姜,用致美斋哪款甜醋煮好?

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

玲珑家常菜谱--姜醋猪脚

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >