帖子详情

请教自己用面粉做成面条怎么做啊?

8024518美食&下厨

我家宝宝很爱吃面条,号称面条妹,但是长期吃干面很没新意也不健康,很想自己做面条给她吃,无奈家里的全是南方人,对面道不精通,请高手指教一下哦!最好能把份量说一下,方法等等!
精选回帖
mimiq1mimiq16楼
面条有很多种做法:扯面、拉面、手擀切面等等,每种做法都不一样,推荐一个博客你去看看,她做的面食还是很家常的。http://blog.sina.com.cn/candey
2009/10/22回复
kaimkaim10楼
婆婆是河南人,他们吃面条从来都是自己做的。我看她好像就是把面活得软硬适中的时候再用擀面杖擀开,厚薄程度个人喜欢,然后折叠再用菜刀切成自己中意的宽度就ok了。活面的过程中好像要根据需要不断的撒上干面粉这样就不会粘了。
差不多这样,面要和的硬点,加点盐,反复醒面,揉面.是个力气活.用高筋粉,口感好.月子时就爱吃这个,婆婆做了整个月.好辛苦....
2009/10/23回复
支持 ~~~ 顶一下
2015/11/24回复
全部回帖
帅帅的帅帅的沙发
这个就讲究老师傅了,自己慢慢摸索吧!!!!! 当失败多次后你就成功了!!!!!!!!
boouoboouo板凳
买回来最直接拉
这里有高手在的,再等一下他就会出现了。
mimiq1mimiq15楼
面条有很多种做法:扯面、拉面、手擀切面等等,每种做法都不一样,推荐一个博客你去看看,她做的面食还是很家常的。

http://blog.sina.com.cn/candey
我用压面机
我家用电动压面机,想吃的时候先和上面,烧上水,等水开面条也可以下了,很方便。
我买了个压面机,买时候看人家做面条好轻松,自己试了下,也轻松,回到家,自己操作就困难了~弄一次面条,累个半S~
kaimkaim9楼
婆婆是河南人,他们吃面条从来都是自己做的。我看她好像就是把面活得软硬适中的时候再用擀面杖擀开,厚薄程度个人喜欢,然后折叠再用菜刀切成自己中意的宽度就ok了。活面的过程中好像要根据需要不断的撒上干面粉这样就不会粘了。
请问擀面的面粉应该用那种面粉呀??平时做来做煎饼的粉行不行呀?
kaim:
查看原文
差不多这样,
面要和的硬点,加点盐,反复醒面,揉面.是个力气活.

用高筋粉,口感好.
月子时就爱吃这个,婆婆做了整个月.好辛苦....
买个电动压面机,好操作,又方便,省时小劲,口感不比手擀的差,手动的压面机不成,做一次都很累的,而且要夹子固定,如果是玻璃面餐桌还用不了。
昨晚做了呢,但是不知为什么面条做好后一拉就很易断,我用的是做面头包子的精面,温开水的,不知是不是这个原因呢
文161文16114楼
面条有很多种做法:扯面、拉面、手擀切面等等,每种做法都不一样,推荐一个博客你去看看,她做的面食还是很 ...
我去看了,太好了,又可以学着做!
2013/07/31回复
                                                                                              赞一个!推荐一家拉面相当好吃 www.ippudo.com.cn 拉面 日本拉面 日本料理 日式拉面 豚骨拉面
2014/05/03回复
做面条各种麻烦,我自己也做
支持 ~~~ 顶一下
我家也是自己做,很简单,和面,醒面,擀面,然后切。我女儿很喜欢吃,自己做的放心。
猜你喜欢

了解一下12m-18m的宝宝多数吃什么呢?

草!儿童面条真安全吗?

看我用绞肉机做的面条

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

给儿子做的蔬菜手工面条&饺子,无添加吃得健康又放心

晒宝宝安全餐(最萌的,最安全的,最美味的…),赢宝宝安全食品大礼包!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >