帖子详情

给儿子做的蔬菜手工面条&饺子,无添加吃得健康又放心

1275668美食&下厨

儿子从小就很喜欢吃面条,每次问他这餐想吃什么,他的回答都是面条,估计是像我,爱吃面食外面卖的面,不管新鲜的还是干的面,听说都会添加一些添加剂之类的,让面条保鲜和口感好,为了让儿子吃得健康又放心,
就自己试试做,第一次做手工面条,口感很爽,就是没有外面卖的那么有柔韧性。

菠菜面和番茄面

手擀刀切,第一次做,费了不少劲

剩下的菠菜汁不想浪费了,就压了一些饺子皮,包了饺子

两种口味的馅料
我的面条就是用面粉、菠菜汁、番茄汁还有鸡蛋和的,好想知道怎么样可以把面条做得跟外面吃的拉面那样软韧,要继续努力研究研究,为了儿子的健康,加油!

精选回帖
CARLISACARLISA32楼
楼主,我也是经常做面条的,你要加一个蛋下去,劲道很多,我后来买了面条机,都用面条机做了,我女儿也很喜欢吃面条呢,你加蛋一个,盐一点去揉,会好吃很多哦,你试试
昨天15:17回复
菠菜汁做面,得谨慎哦,尤其男孩子菠菜里的草酸得提防BTW, 我家娃娃也很爱吃面食, 面条不筋道的话应该就是揉面不够,建议LZ再使劲点就好了。我自己觉得diy的面条比外面的更好吃筋道,我用的是面包机揉面+面条机压面
昨天18:54回复
70楼
1970/01/01回复
71楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己坐沙发
2014/04/26回复
颜色好漂亮,看到就想吃
很有心的mm呀
sarah_fong:
儿子从小就很喜欢吃面条,每次问他这餐想吃什么,他的回答都是面条,估计是像我,爱吃面食外面卖的面,不管新鲜的还是干的面,听说都会添加一些添加剂之类的,让面条保鲜和口感好,为了让儿子吃得健康又放心,就自己试试做,第一次做手工面条,口感很爽,就是没有外面卖的那么有柔韧性。[图片]菠菜面和番茄面[图片][图片][图片]手擀刀切,第一次做,费了不少劲剩下的菠菜汁不想浪费了,就压了一些饺子皮,包了饺子[图片][图片][图片][图片]两种口味的馅料我的面条就是用面粉、菠菜汁、番茄汁还有鸡蛋和的,好想知道怎么样可以把面条做得跟外面吃的拉面那样软韧,要继续努力研究研究,为了儿子的健康,加油!
查看原文
羡慕啊~~我感觉饺子的边是非常难度高的,我怎学也不懂。看着自己包的卖相就吃不下了
吃的放心,赞赞
嘻嘻,我包的饺子也这个形状,不过饺子皮外面买的 (来自手机端的回复)
harmondeng:
可怜天下父母心哦……辛苦的说~
查看原文
看宝贝吃得开心,什么辛苦都会消失无踪了
昨天00:39回复
肖瑶瑶:
嘻嘻,我包的饺子也这个形状,不过饺子皮外面买的 (来自手机端的回复)
查看原文
我很想包那种东北饺子的形状,看人家很快手一捏起来就行了,可是学不会,只好折这样的了
昨天00:39回复
某某人a:
吃的放心,赞赞
查看原文
现在吃得放心真的只能尽量自己做了,太多问题食品了
昨天00:41回复
我老公同个仔都好中意吃面架,我现家也是自己做面条,找日我都做有色的,小朋友比较中意,
昨天01:41回复
chance2chance212楼
高手高高手
昨天09:53回复
饺子很养眼!
昨天10:12回复
值得一看感谢
昨天10:18回复
看起来都想吃,如果想面条韧性大,加点盐和面,然后把面分成几块拍扁,两面抹点油,叠在一起盖个保鲜膜放2小时左右。
昨天10:28回复
绿色的好吸引,菠菜汁点整啊~~~求教
昨天10:33回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】舌尖上的虾籽竹升面 盐步南园面家

给儿子外甥做的彩色面条

【MYTOMMY】想吃传统竹升面 快来盐步南园面家

在广州,这些云吞面店连续十年都没有空席,说说你喜欢哪家?

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

看我用绞肉机做的面条

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >