帖子详情

【MYTOMMY】想吃传统竹升面 快来盐步南园面家

1509063美食&下厨

竹升面,是使用竹竿压制的面条,多是用鸭蛋做的全蛋面、担杆面,为香港、澳门、广东、广西、贵州等地区的馄饨面的常用面条。竹升面师傅坐在竹升的一端,重复用力下压竹升另一端下的面团,压薄后再切成面条。在《舌尖上的中国》第一部第二集面食专题中为南派面食挣得一席之地的老牌传统面。
竹升面早在民国时期流行于广州一带的传统面,上世纪五、六十年代,来上一碗竹升面,曾是广州人大快朵颐的一种口福。自从上世纪五十年代后期,面条工艺机械化后,竹升面几乎销声匿迹。

用毛竹碾压面团,用人体弹跳的重力让面团受力均匀。压薄的面皮便可以用来制作面条和云吞皮,这样压打出来的面具有独特的韧性。

通常和面的时候,都不会加水,也不会加鸡蛋,而是用鸭蛋, 用鸭蛋打出来的面既爽口而且充满了蛋香味道。

其实这个工场,就在南园面家的二楼,大家想参观一下制面的过程的,也可以和面家的老板预约一下。

水滚茶靓,其实煮面亦都一样,必须大滚才能煮出好面,所以在家里煮始终不及面档煮的好吃,就是这种原因。

炸云吞也是TOMMY每次来必点的,炸云吞必须要现包,这样才能将云吞皮炸得香脆。
精选回帖
钭梦4钭梦412楼
看看,关注一下..
2016/10/19回复
41楼
1970/01/01回复
支持楼主,不明白发美食帖,写得详细就说卖广告,那些写游记的七七八八都写出来还说不够详细,怎么不见说卖广告,楼主的初衷就是介绍美食给大家,有何不可,不喜欢的可以不点看呀,纯属个人意见,不喜勿喷……
2016/10/24回复
就系,都吾明D人咩心态
2016/11/01回复
全部回帖
牛腩捞面一直系仔仔的挚爱。

我就一向喜欢这里的虾子鲜虾云吞捞面,唔讲你唔知,一般云吞面铺云吞馅料只会用细只嘅虾仔,而这里选用的是大大只的九节虾,所以会更爽口弹牙,配搭埋虾子的鲜香,简直系相得益彰。

上一下价格

想去的朋友可以直接导航搜“南园面家”,记得系盐步虎榜市场口个间。有什么疑问的欢迎随时咨询TOMMY。
Mark
有D远。哈哈
好地道
味道真不错,好吃过盐步老字号华女
0809250809257楼
几好,支持。
比较有料
看看,关注一下..
???Hard sell?系hard sell嘎,因为我觉得佢真系做得好,而且老实讲,生意目前系一般般,所以我想帮佢,一个肯用心去做实业嘅人不多见,所以我觉得值得Hard sell。

正宗烟台红富士大苹果,10斤包邮哦,想吃的联系我吧
有没公交车可以去得到?
mark一下
chenlily0083:
有没公交车可以去得到?
查看原文
简单查过下,419路,275路,虎榜市场落前行50米
2016/10/20回复
chenlily0083:
有没公交车可以去得到?
查看原文
途经公交,佛244佛275路,佛278短线,佛281路,广260路,广419路,佛山市南海区穗盐东路虎榜市场排坊右侧三十米南园面家,广州过来,虎榜市场站落车,前行五十米即到
广州过来的话,记得去盐步老字号联记饼家买合桃酥,鸡仔饼,好多广州人去买的,就在南园面家附近。
tds311tds31116楼
请问上午大概几点开门的?
tds311:
请问上午大概几点开门的?
查看原文
六点半开门,七点十分有野吃。

tds311tds31118楼
TOMMYTONG:
六点半开门,七点十分有野吃。[图片][图片][图片]
查看原文
好的 唔该晒  今个星期日去试下先
tds311:
好的 唔该晒  今个星期日去试下先
查看原文
去到记得响朵,暗号系妈网或tommy
猜你喜欢

【MYTOMMY】舌尖上的虾籽竹升面 盐步南园面家

南方,或者说广东,真的不吃面吗?

在广州,这些云吞面店连续十年都没有空席,说说你喜欢哪家?

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

看我用绞肉机做的面条

给儿子做的蔬菜手工面条&饺子,无添加吃得健康又放心

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

平坝~~~樱花

查看更多热点 >