帖子详情

糖耐结果回来.忐忑不安!

476233怀孕妈妈

各位MM,帮我看看我的糖耐结果,结果如下:
空腹抽: 葡萄糖  5.43   参考值:  4.2-6.4
餐后第一次葡萄糖: 12.41        0.0-10.3
餐后第二次葡萄糖: 8.94         0.0-8.6
餐后第三次葡萄糖: 5.59         0.0-6.7
刚拿到结果回来:没有拿主治医生看,问了下坐诊的医生说是已是糖尿病.不知怎么办是好.那坐诊医生叫我下周去看专家.有没有一样的MM.交流下了.好担心宝宝呢?十分感谢!!
  7 7
精选回帖
是啊,我空腹的时候抽血正常,喝了糖水第一次和第二次抽血都偏高,我也懒得理会了,反正很多医生都是危言耸听,自己平时注意些就行啦。反正我是懒得去复查了,就是偏高又怎么样呢,医生还不是叫你吃清淡些,少食糖分高的食物。我是国庆节过后去抽血的,估计也就是过节期间吃的月饼以及提子,哈密瓜之类的多了点,呵呵,现在我就注意些了,平时多吃粗粮,当然必要的营养还是不能缺的。[ 本帖最后由 幸福的Amy 于 2009-10-26 17:07 编辑 ]
2009/10/24回复
我在华侨医院产检的,现在27周啦,自己先别紧张啦,控制好甜食和淀粉类,我下周去复查哦。反正现在吃米饭不能多,粥更不能吃啊,白米粥的GI很高的说,千万别吃哦。多吃点柚子,听说有利于降低血糖捏[ 本帖最后由 kellylin001 于 2009-10-25 17:44 编辑 ]
2009/10/25回复
你的空腹血糖没超过5.8你目前的诊断是妊娠期糖耐量受损,还没到糖尿病程度是可以通过饮食控制降至正常的一般尽量在32周前将血糖控制在正常范围内如果持续不稳定,对自己跟胎儿都不好版内已经有很多这方面的帖子,可以搜索下不要轻视,也不要害怕
2009/10/27回复
MmnancyMmnancy30楼
不用太担心吧.我也是糖耐不过,第二小时和第三小时高出标准了. 医生开了餐单给我,叫我一周后去督手指. 结果,我也没按他的餐单吃.因为他开的餐单份量太大,我根本吃不了那么多. 我还是按自己平时的吃法.一周后去早餐后测试督手指,各项指标都无问题. 所以我觉得无需甘担心咯.
2009/10/28回复
全部回帖
MM,你在哪产检的.现在是孕第几周了.我的医生叫我看专家才得呀?我现在都不知去哪看.我现在选的定点医院属于二级的.根本不过关的水平.
panyy1234:
MM,你在哪产检的.现在是孕第几周了.我的医生叫我看专家才得呀?我现在都不知去哪看.我现在选的定点医院属于二级的.根本不过关的水平.
查看原文
我在华侨医院产检的,现在27周啦,自己先别紧张啦,控制好甜食和淀粉类,我下周去复查哦。反正现在吃米饭不能多,粥更不能吃啊,白米粥的GI很高的说,千万别吃哦。多吃点柚子,听说有利于降低血糖捏

做糖耐要空腹的哦,那个糖筛要在做糖耐之前做吗?我怎么没有啊?
xtaysnrt:
做糖耐要空腹的哦,那个糖筛要在做糖耐之前做吗?我怎么没有啊?
查看原文
我也没有,直接做了糖耐哦
我是一项超标,后来去医院开了营养餐,按照营养师的建议来安排饮食。我觉得这样也挺好的,能用饮食控制就不错,不要发展成为用药物控制就行了。
营养师的营养餐就是要少食多餐,主食多少量,肉类多少量,都要每天固定,每天都要定时定量。我觉得一两个月不难做到。
2009/10/26回复
我也是呀,27W查出来妊娠糖尿病,现在饮食在控制,今天去产检,本来看普号,结果转去专家门诊了,还被专家训了一顿
小幸福宝:
我也是呀,27W查出来妊娠糖尿病,现在饮食在控制,今天去产检,本来看普号,结果转去专家门诊了,还被专家训了一顿
查看原文
为什么要训你呢
MM:
      你好!你有什么餐单哦。可以分享下吗?十分感谢!!如方便可以例出来看看吗?
你的空腹血糖没超过5.8
你目前的诊断是妊娠期糖耐量受损,还没到糖尿病程度
是可以通过饮食控制降至正常的
一般尽量在32周前将血糖控制在正常范围内
如果持续不稳定,对自己跟胎儿都不好
版内已经有很多这方面的帖子,可以搜索下
不要轻视,也不要害怕
有条件的话可以买个血糖仪监测自己的空腹与餐后血糖
可以去你所在产检的医院到营养科就诊
MM:你去复查了吗?是不是做那种餐后二小时的那种.结果一切还好吧!现在医生也叫我下周去做那种餐后二小时的检查.祝:彼此一些都好.宝宝为我们加油!!!!!!!!!
MmnancyMmnancy13楼
不用太担心吧.我也是糖耐不过,第二小时和第三小时高出标准了. 医生开了餐单给我,叫我一周后去督手指.

结果,我也没按他的餐单吃.因为他开的餐单份量太大,我根本吃不了那么多. 我还是按自己平时的吃法.一周后去早餐后测试督手指,各项指标都无问题.

所以我觉得无需甘担心咯.
mishapmishap14楼
我三项超标 不过超标程度最高才1点几

之后我的水果餐:奇异果、、鸡果、西红柿、。西柚

其余带糖的尽量不吃包括粥和面、、后来一点事情都没。测了几次。后来我吃了月饼去验都没事

其实系看你那个时期的饮食如何的。我糖耐之前就经常糖水什么的。。淀粉也吃的多。我现在就尽量避免糖和淀粉。。不过现在饮食开此多一点甜了。反正下个月就生了。。没营养不行。。生完就没事了。。别担心太多。该吃的营养要跟上啊。。我bb就系细过头。医生都话控制过头了、
不要担心,我那时也是想你这样我还三个指标超标呢!只要严格按照医生的吩咐饮食控制就好!米饭甜品水果不要多吃,每次只能吃小小的,小吃多餐!多散步,不能喝孕妇奶粉改喝新鲜牛奶吧!可以多吃牛肉,牛肉有降血糖的作用,而且能补铁!
同问啊~~~医生叫少吃粥、粉、面啊~~~~~~
我糖耐一二三小时都超了,看了两次营养师现在按餐单吃,少吃多餐,不吃甜食,不吃粥,不喝老火汤,但前两天检查餐后一二小时还是高了.但我医生朋友说不怕不高,少吃多餐多运动就行了。但我心里还是担心
2009/10/29回复
gzlcygzlcy18楼
我也是三次都超标了,但是我平时都不吃甜食,就是米饭也是中午晚上各一碗,老火汤也没喝过,只是周末喝一点汤水,我就不明白怎么就超标了,可能就是我喝孕妇奶粉,我一般一天喝2~3次。但是不喝都没营养,平时在单位就吃得简单,晚上回家都没空弄什么吃的,如果连奶粉都不吃的话那我就担心BB没有营养,现在我还是继续喝奶粉,高就高吧,我想等生完血糖就应该恢复正常的吧。
2009/11/09回复
猜你喜欢

【happilyhouse的好孕日记】24周广医三院产检+糖耐

糖耐:空腹偏低,餐后1小时偏高,餐后2小时正常,是低血糖还是高血糖?

wu jing 医院妊娠糖尿病检查,是直接做糖耐,还是先排查糖筛?

糖耐结果显示超标,怎么办?

关于糖耐的检查结果疑问

孕期妈妈血糖结果调查

热点推荐

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

龙舟水太可怕 皖鱼尾祛湿汤安排上!

查看更多热点 >