帖子详情

生眼挑针(麦粒肿)点办?

2084250婴幼育儿

女女左眼生左粒眼挑针(麦粒肿),去儿童医院睇左两次,至今已经1个月,洗了眼,吃了消炎药,滴眼药水、眼膏,依足医生建议日日热水敷眼,但现在还未好。

上次医生话,再过10日,如果还不行,就要手术除掉,有必要吗?甘细个小朋友动手术,肯定要麻醉,会有影响吗?

( 女女似乎对“眼挑针”无太大感觉,也不见她说什么不舒服,也很少抓之前还肿得比较厉害,也红,现在没那么肿了,也不红了)

希望知道的MM告诉一下。谢谢!!!
精选回帖
嗯,我小时候也比较容易生麦粒肿,那时候是用热水敷,通常很快就好了。2年前我又长麦粒肿,用热水敷也不见效,去看医生,冲洗3天也没见效,还是打了吊针才消了肿。医生说,麦粒肿分内外的,“开口”向外的,通过热敷让脓水流出来,就能消肿;内麦粒肿开口在里面,脓水流不出来,只能通过打消炎针消炎。过了一年,老地方又长麦粒肿,而且又中又疼了好几天,实在熬不住去看医生,这次就要开刀排脓了:在眼皮底下打麻药,只是局部麻醉,然后在眼皮里开刀排脓。经过那次到现在,暂时没有再复发了。
2009/10/31回复
eveluevelu8楼
我啊嘛都是这样教我,我自己亲身试过2次都见效。不过可能都是一个个人的体质唔同所以唔敢包会好
我家宝宝就是这样好的,涂金霉素很起作用的,再邦下手指。很快就自己破开,不过至完全消失还是要有点耐心的
2009/11/03回复
51楼
1970/01/01回复
全部回帖
麻烦了解的告知一下
谢谢!
没有人知道吗?
医生话会生眼挑针(麦粒肿)系因为小朋友水果蔬菜吃得少,大家要注意啊!我女就不喜欢吃青菜
当时医生也叫我带儿子去做手术挑。最后我不肯带他去做。这么小的孩子做手术不好,试过了很多办法当时也作用 不大  最后我还是用了土办法把问题给解决啦,原来我妈妈是叫我用谷去刺那个肿块,但我觉得不好,最后用了衣服的一个角去刺,结果刺了2天就慢慢的消失啦
嗯,我小时候也比较容易生麦粒肿,那时候是用热水敷,通常很快就好了。
2年前我又长麦粒肿,用热水敷也不见效,去看医生,冲洗3天也没见效,还是打了吊针才消了肿。医生说,麦粒肿分内外的,“开口”向外的,通过热敷让脓水流出来,就能消肿;内麦粒肿开口在里面,脓水流不出来,只能通过打消炎针消炎。
过了一年,老地方又长麦粒肿,而且又中又疼了好几天,实在熬不住去看医生,这次就要开刀排脓了:在眼皮底下打麻药,只是局部麻醉,然后在眼皮里开刀排脓。经过那次到现在,暂时没有再复发了。
eveluevelu8楼
养生梦工场:
当时医生也叫我带儿子去做手术挑。最后我不肯带他去做。这么小的孩子做手术不好,试过了很多办法当时也作用 不大  最后我还是用了土办法把问题给解决啦,原来我妈妈是叫我用谷去刺那个肿块,但我觉得不好,最后用了衣服的一个角去刺,结果刺了2天就慢慢的消失啦
查看原文
我啊嘛都是这样教我,我自己亲身试过2次都见效。不过可能都是一个个人的体质唔同所以唔敢包会好
我女儿和楼主的小孩一样,今天去了儿童医院看,医生开了眼药水、眼药膏、消炎药,还洗了眼睛,说没效果的话就要手术哦,真不知道怎么办好了7
2009/11/01回复
yu4098yu409810楼
这个真不知道怎么办~~上网查查吧~~8
2009/11/01回复
小宝不到一岁的时候长了一个,医生开了药水叫热敷但没效,不痛不痒没理会。大概半年后感染红肿,只能手术切除。偶可怜的娃。不过另外一个小孩长了,她妈妈不知道用什么给敷好了。在网上多查查看看有没其他方法,能自己弄好孩子就不用受罪了。
2009/11/02回复
G-kellyG-kelly12楼
别急,就是老办法,热水缚
yany79yany7913楼
哦,我小时候也得过,土法治好了,没去医院
我女儿是经常长呀。
第一次去眼科医院,一检查完就说要手术,没经验,就做了。
后来没多久又长,不舍得再让她去受罪,
找到这个方法,用红线绑手指的中指,(红线可用缝衣服的线三四股并一股)
左眼就绑右手,右眼就绑左手。
不要绑太紧,刚刚好,经常用手捻一捻紧红线,刺激中指穴位。
我们后来几次生针眼就是这样好的。
外用可涂些金霉素软膏。
宝宝好辛苦哟
养生梦工场:
查看原文
谢谢帮顶!

你的这个方法我也听说过,毕竟是眼睛,每人敢动手啊
AB宝贝:
嗯,我小时候也比较容易生麦粒肿,那时候是用热水敷,通常很快就好了。2年前我又长麦粒肿,用热水敷也不见效,去看医生,冲洗3天也没见效,还是打了吊针才消了肿。医生说,麦粒肿分内外的,“开口”向外的,通过热敷让脓水流出来,就能消肿;内麦粒肿开口在里面,脓水流不出来,只能通过打消炎针消炎。过了一年,老地方又长麦粒肿,而且又中又疼了好几天,实在熬不住去看医生,这次就要开刀排脓了:在眼皮底下打麻药,只是局部麻醉,然后在眼皮里开刀排脓。经过那次到现在,暂时没有再复发了。
查看原文
大人还好,小孩子不知道痛的程度,看医生拿着刀过来可能挣扎,所以拍局麻唔得,全麻又太夸张。

不过看了两次,医生都强调一点要热敷,应该属于你说的“外”那种,但女女讨厌热敷,所以,可能是我们敷的效果不够好
swiwnwa:
我女儿和楼主的小孩一样,今天去了儿童医院看,医生开了眼药水、眼药膏、消炎药,还洗了眼睛,说没效果的话就要手术哦,真不知道怎么办好了7
查看原文
估计手术应该同用谷粒刺是一样的原理,不用担心!
yu4098:
这个真不知道怎么办~~上网查查吧~~8
查看原文
谢谢 帮顶!
猜你喜欢

超预产期8天打催产针经历

说说我家孩子得小儿霰粒肿的实战经历

发烧反复39度

宝宝泪管堵塞,经常眼泪汪汪

女女疑似有手足口病,今日复诊话唔系,但我仲系担心!

今晚我老公告诉我输了20万,我是不是从今天开始跟这人一刀二段!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >