帖子详情

请问买过点读机的亲们:点读机有用吗?

4218236家有小学生

儿子明年就要上小学了,在商场他看见了会发音的点读机很感兴趣,促销见状也大大地介绍了点读机的功能,说的我都十分动心,差点就买了。不过想想家里的那个学习机,在广百买的,也是能发音的,可以玩游戏,做加减法,学英语单词,学数数,但他玩了没多长时间就没什么兴趣了。我怕买个学习机回来也会这样,所以就忍住了。不过听那个促销讲点读机和课本同步,课上没听懂的回家还可以继续学,连作业都可以辅导,真是这样吗?如果是真的,小孩子会不会对点读机有依赖而自己上课不认真听或不爱动脑筋了呢?希望有经验的MM们指点一下了。另外,我觉得步步高的好贵哦,一部可以跟住机子一起读的就要一千打上,各位MM有什么平靓正的好机介绍呢?
全部回帖
茉莉儿茉莉儿沙发
我家的二个上一年级,不过我想到二年级才帮她们购买,好像现在她二人压力也大,可能才上学吧
2009/11/03回复
toolytooly板凳
没用,孩子只有自己把书上的单词、句子全部认清,读熟,默记下来才能算是学会英语,如果看着书上的不认识就应该马上问老师,说明孩子上课效率有问题,家长要帮助他学会听课,靠点读机哪行呀.
川子川子4楼
我觉得有用,因为我和LG都唔识讲英语,而且孩子的家庭作业多.三年级要家听的了.有了点读机.我可以先学习.再帮孩子家听.我在广百买的读书郞F16,促销价格698元买的,最好周三去买.北京路广百买200送30.买机就可以送90元的券了.不过我系九月份买的.你可以周三去看看还参加活动不.如果再收点广百卡去买就最抵了
见人见智吧,就像家里的买了钢琴,孩子不一定就能变成钢琴家。点读机只是一个设备,引起孩子兴趣的玩具,可以以此为媒介引导孩子学习。孩子的学习关键在家长。
我觉得没有必要
孩子一个月就学完拼音了,学得不错
英语也有录音带,或者电脑听

孩子养成自觉,认真的习惯,不需要这些东西,他自己也知道有这个,没有想要的意思

怡星怡星7楼
学习了
2009/11/04回复
虽然我小孩没有·但是有感觉有效果的·我准备明年给我女儿买一部,因为小孩天性是贪玩的·看到一个好看图的就会点一下·

学习中。
很有用,我们用它学习课内和课外英语。这个只是一个学习工具,重要的是孩子要养成每天用它看着跟读的习惯。任何工具缺乏了家长的监督使用和没有养成好习惯的话就是没用。
我们家的跟爸爸一起读、互相问答最有用。
我用我的实际经验强烈推荐有用,我家小孩读一年级,班上的小孩大部分都有点读机,这个比复读机要好,因为这个是自己想点什么就点什么,不是被动的去听,可以学习语文,数学,还有英语,我个人觉得步步高的比较好,发音很清晰,贵是贵了点,但可以用到初中,也值了
2009/11/05回复
看来多数妈妈都是投赞成票的!
2009/11/05回复
爱将爱将14楼
我儿子刚上三年级,发现有好多英语大人自己都忘了,只能找帮手(点读机).我台诺亚舟NF2600点读机在电脑城百脑汇二楼买的,比天河购书中心和广百等商场要便宜五百元.不过天河购书中心同型号的点读机虽然是1300左右,但有好多东西送.
2009/11/06回复
爱将爱将15楼
我自己玩了下点读机,其实点读机是好有用,不但可以用来查不会的字、词、英语单词等。我儿子当它是老师和字典。我还下载了一些数学奥数给他自己学。未买前我儿子是用复读机,读两下就不知读到哪里了。
jjxx520jjxx52016楼
孩子愿意用就有用,就怕他没兴趣,买了也是摆着,我家儿子就是新鲜了几天就不再碰它了
jjxx520:
孩子愿意用就有用,就怕他没兴趣,买了也是摆着,我家儿子就是新鲜了几天就不再碰它了
查看原文
我儿子就是这样子,做什么事情都是三分钟热度,热度过后他才不会管你那些东西是花多少米米买回来的,总之是一概撇在一边。唉,现在的孩子!
个人认为完全没有必要。我们家皇太后就有,她只是当玩具,从来没有认真用过。

当然,如果你家宝宝很自觉,家长也觉得辅导不来的话,可以试试。但要找质量好的。
学习下
2009/11/07回复
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

说说我昨晚去退练琴卡的惊险过程

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >