帖子详情

原创漫画《80准妈妈幸孕日记》大结局第10页更新,喜欢你就顶一顶!

63521279怀孕妈妈

全部回帖
好可爱的漫画!
2010/01/01回复
谢谢各位妈妈顶贴
2010/01/01回复
呵呵,看着你们都觉得幸福!送花花了。
2010/01/04回复
qiuxiuying37:
呵呵,看着你们都觉得幸福!送花花了。
查看原文
所有妈妈都是幸福的,呵呵
2010/01/06回复
肚子一天天大起来了,眼看着到手的东西中间总有个小家伙挡着!
yuki_tangyuki_tang166楼
强!我真落后,现在才发现闪妈这好东东!加油!
yuki_tang:
强!我真落后,现在才发现闪妈这好东东!加油!
查看原文
谢谢鼓励,以后多来帮衬哈!5 5
2010/01/07回复
冰火104冰火104168楼
呵呵,真有意思,我期待看下文啊,送花送花
fishjanefishjane169楼
好有心的妈妈
冰火104:
呵呵,真有意思,我期待看下文啊,送花送花
查看原文
谢谢!记得常来坐坐哦!
大家早上好!
2010/01/08回复
fishjane:
好有心的妈妈
查看原文
呵呵,谢谢夸奖,妈网有好多有心妈妈的
2010/01/08回复
不是很好彩,我的家族有糖尿病史,再加上姐姐当初怀孕的时候有妊娠糖尿病,所以我孕期血糖高的可能几率就大大增加了。但是贪嘴的我自从知道怀孕后就撒开了吃,直到孕中期的测血糖结果让我的狂吃戛然而止,从此只能又开始吃起“减肥餐”,但是为了宝宝一切都要忍啊!再想吃也要忍

准妈妈课堂:随着月份的增长,体内及胎盘分泌一系列的激素,有对抗胰岛素的作用,造成胰岛素功能的相对不足,所以妊娠期有可能发生糖尿病,影响胎儿的发育。所以在妊娠24周后应到医院进行糖耐量测试

2010/01/11回复
关于妊娠糖尿病的检查:
妊娠糖尿病的孕妇通常无明显自觉症状,多数空腹血糖正常。因此孕期仅常规检查空腹血糖,易造成妊娠糖尿病的漏诊而延误治疗。
故在妊娠24-28周,应常规做50g葡萄糖筛查,方法是抽两次血,前天晚上8:00后不能吃东西,第二天早上(12小时后)空腹抽血,喝下葡萄糖水后1个小时再检测一次,期间也禁止吃东西。如结果≥7.8 mmol/L(140mg/dl),应进一步做75g葡萄糖耐量检测。

75g葡萄糖耐量检测方法和50g的方法是一样的,不过要抽四次血,分别是空腹、葡萄糖水后1小时、2小时、3小时。

检测结果中至少两项达到或超过正常标准,则可诊断妊娠糖尿病。
2010/01/11回复
关于妊娠糖尿病的治疗:没别的方法只有饮食控制加活动
那段时间我第一次关注到食物的含糖量,我这才发现不关注不知道,一关注吓一跳,我们现在生活中大部分食物都有舔加白砂糖,我只要一吃,血糖绝对飙升,另外在外面餐馆里的食物同样填加了很多糖。
总结了几点:
少食多餐,吃到6成饱就好了,每天可以吃五六顿,饭后最好散下步,活动下手脚
了解食品的成分,尤其是是否填加糖份(麦牙糖和木糖醇是可以吃的)
多吃蔬菜,把西红柿黄瓜当水果,肉和米饭要控制,少吃热量高的食物

很多医院都有营养科,会根据体重制定一份餐单,对着餐单吃到也省事,就不用每天看到食物就研究它的热量

一般饮食上控制了血糖也能控制住,很少有谁控制不住要去住院打胰岛素的。

2010/01/12回复
关于妊娠糖尿病的生产:糖尿病孕妇之所以要控制血糖,很重要的原因是因为要避免引起巨大婴儿,如果血糖控制不好孩子太大很可能就要剖腹产,不过我知道自己妊娠糖尿病后就很严格的控制,最后宝宝顺产下来是6.8斤
另外妊娠糖尿病妈妈一般到了预产期就要把宝宝生下来,最多也不要超过41周(据我所知大部分都会在40周之前生),以免在肚子里夜长梦多.

最后附上我的超漫长生产日记http://www.gzmama.com/thread-981206-1-1.html
哦,好啊!
susan80susan80178楼
支持~~
谢谢!
好及时的更新哦,我明天就要做血糖筛查了。又学到东西了!
gougouoneoneone:
谢谢!好及时的更新哦,我明天就要做血糖筛查了。又学到东西了!
查看原文
预祝你通过啊!
猜你喜欢

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

告诉大家宝宝长个子的三大因素(只供参考)

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >