帖子详情

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

33965139美食&下厨

MW上看到很多做电饭煲蛋糕的贴,口水直流。上周让我哥帮忙在宜家买了MWMM介绍的打蛋器,打算这周要实操了。
不过,想请教一下巧M们,第一次做,做几蛋的好?

我打算用:
14个鸡蛋
2100G面粉
3100G
41小勺生粉
5、少许盐
6、几滴醋
7、油(用来擦在电饭煲上的)

以上配料可以吗?巧M们指教指教吧。谢谢啦!

做了近十次,总是蛋饼。
第一次做的图在第二页35楼,http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=2&fromuid=371784#pid26788276
最后这次蛋饼做的图在第三页41楼,http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=3&fromuid=371784#pid30102514
接近成功蛋糕的图在第三页60楼,http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=3&fromuid=371784#pid30202977
功的蛋糕图在第四页77楼。http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=4&fromuid=371784#pid30418063
第五页82楼有高手的制作图!http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=5&fromuid=371784#pid30483079

具体步骤如下
我是四蛋的,160ML水,三勺糖(两勺放蛋清,一勺放蛋黄糊),四冒勺低筋面粉。
1、拌蛋黄糊
2、预热电饭锅
3、打发蛋清
4、混合蛋黄糊与蛋清
5、倒入电饭锅,停10分钟。再按煮饭键。

6、跳成保温后15分钟,再按煮饭键。跳成保温后再停放15分钟。
7、拿出锅胆,摔锅三四次。然后倒扣。
我觉得摔不摔锅都没什么意义,但还是照摔了。

精选回帖
http://www.gzmama.com/viewthread ... %B9%F8%B5%B0%B8%E2#有强贴在,解决你所有关于电饭锅蛋糕的问题!我就是肉团团妈妈的徒弟,电饭锅蛋糕一次成功,哈哈,楼主也好好学习学习!
2010/01/28回复
32楼
1970/01/01回复
慧MM慧MM33楼
我才不是呢,败家出名的,在我手上从来就没办法有钱剩,但我老公从来没说我花钱多,他知道我都花在家里和孩子的。至于家务,我也很懒的啦,心情好,不累的时候,就会动手收拾一下,不然,我都是请人来打扫的,我是情愿穿少一件新衣服,也不想委屈自己的。己所不欲,勿施于人。既然我自己都那么痛恨家务,我就从来不想着让我老公来做,如果他做,我当然很高兴,也会一个劲表扬他,说到嘴皮痛了,也说,哈哈,他经常说我肉麻。时间久了,他也清楚我都是为了两个人生活舒适,不想为了这些小事烦恼罢了。其实,赚钱也是用来花的,钱也不是省出来的,是赚出来的。虽然我们不是大富大贵的人家,但只要花了钱,一家人都高兴,又没冲击,也挺好的。像好多家庭一样,添了宝宝,事情会越来越多,曾经一边上班回来还要带宝宝,心力交瘁啊。后来想通了,没必要和自己过不去,花少点,反正房子也有,孩子也有,饭也有得吃,不就穿少点名牌,应酬少点。在家大人孩子都舒服些。老人家也清闲,自己和孩子也照顾好,两全其美啊。
2010/02/02回复
请问一下jessicachao,你做4个蛋的戚风,烤箱温度是多少?我的烤箱和你一样,可是我的蛋糕总是回缩,自己找不到原因,苦恼了很长时间了……
2011/12/06回复
全部回帖
刘叶鑫刘叶鑫沙发
呵呵,头一回做沙发啊,LZ上图片啊,我家也没有烤箱的.
jingyaomajingyaoma板凳
qp2005qp20054楼
加油!!我都想做,不过家里的是智能电饭煲不知道可以不可以呢
减半吧,呵呵
如果不成功,太浪费了。
蛋少,打发会更省时间。
学习一下5
石榴茶:
减半吧,呵呵如果不成功,太浪费了。蛋少,打发会更省时间。
查看原文
谢谢石榴茶,列出的全部配料都减半就可以了吗?
2010/01/29回复
jingyaoma:
http://www.gzmama.com/viewthread ... %B9%F8%B5%B0%B8%E2#有强贴在,解决你所有关于电饭锅蛋糕的问题!我就是肉团团妈妈的徒弟,电饭锅蛋糕一次成功,哈哈,楼主也好好学习学习!
查看原文
谢谢JINGYAOMA!你真强!真是名师出高徒呀!一定认真学习!
慧MM慧MM9楼
佩服啊,用手打蛋的,还要用电饭煲,太辛苦了。我玩过一次,做出来就倒下去了,睡了两天才回过气。
前两天做了蛋糕,新手,蛋糊和蛋清没和均匀,上面是蛋糕,底下一层是蛋饼,呵呵。。。。。。打算再接再励,就是手动打蛋清很累。
evraevra11楼
慧MM:
佩服啊,用手打蛋的,还要用电饭煲,太辛苦了。我玩过一次,做出来就倒下去了,睡了两天才回过气。
查看原文
慧MM终于出现了,高手一定要指教指教才行哟.
evraevra12楼
Jess2010:
前两天做了蛋糕,新手,蛋糊和蛋清没和均匀,上面是蛋糕,底下一层是蛋饼,呵呵。。。。。。打算再接再励,就是手动打蛋清很累。
查看原文
继续努力!一定会成功的!
慧MM慧MM13楼
evra:
慧MM终于出现了,高手一定要指教指教才行哟.
查看原文
俺也是新手啊,但电饭锅这么高技术的活,我做不来。另外,你涂油要涂没有味道的植物油。不过,我觉得电饭锅的蛋糕不好吃。或者你啥也不要涂,切成一块块拿出来还好吃。
我曾经也弄过一个,乱整的,还加了几根香蕉,出来的效果还可以哦。那个打蛋白的,真是好累好累,建议要买个电动的打蛋器才行。
上次看团妈的帖子,说打蛋的容器越大越好,我直接拿家里最大号的电饭锅内胆出来

确实不错啊

用手动打蛋器只用了5分钟

我第一次用汤碗整整花了半个小时,还没打成硬泡

往事不堪回首阿
evraevra16楼
chongchongzhuo:
上次看团妈的帖子,说打蛋的容器越大越好,我直接拿家里最大号的电饭锅内胆出来确实不错啊用手动打蛋器只用了5分钟我第一次用汤碗整整花了半个小时,还没打成硬泡往事不堪回首阿
查看原文
谢谢CHONGCHONGZHUO!我打算用买电磁炉送的不锈钢锅打蛋白.呵呵....
evraevra17楼
samantha426:
我曾经也弄过一个,乱整的,还加了几根香蕉,出来的效果还可以哦。那个打蛋白的,真是好累好累,建议要买个电动的打蛋器才行。
查看原文
打算确定自己做蛋糕的兴趣真是不减时,再逐渐加大投资。不过看到有的MM介绍,宜家的打蛋器挺不错的。可以顺便减肥。呵呵。。。
evraevra18楼
fanny_2009:
留印~~我第一次系做三蛋的,用筷子打蛋白,成功呢,LZ加油呀~
查看原文
超厉害!
evraevra19楼
慧MM:
俺也是新手啊,但电饭锅这么高技术的活,我做不来。另外,你涂油要涂没有味道的植物油。不过,我觉得电饭锅的蛋糕不好吃。或者你啥也不要涂,切成一块块拿出来还好吃。
查看原文
不涂油不会沾锅底吗?还有,你的烤箱多少米买的?只用来烤蛋糕吗?
猜你喜欢

第一次用电饭煲做蛋糕

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >