帖子详情

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

35071139美食&下厨

全部回帖
664900800664900800121楼
图片呢
2011/04/20回复
bb098bb098122楼
我做了两次都是蛋饼,看来还要继续努力了!
2011/04/24回复
evraevra123楼
bb098:
我做了两次都是蛋饼,看来还要继续努力了!
查看原文
总结经验,继续再战。
2011/04/25回复
evraevra124楼
惨了,好久不做电饭锅蛋糕。

每次都是蒸。

昨天用电饭锅做了饼出来。
2011/05/09回复
我打的蛋白7分钟可以打到扣碗不倒,为什么做出来的蛋糕也是蛋饼呢,请各位高手指点一下。
2011/05/09回复
evraevra126楼
俊俊他妈:
我打的蛋白7分钟可以打到扣碗不倒,为什么做出来的蛋糕也是蛋饼呢,请各位高手指点一下。
查看原文
是最后一步蛋白与蛋黄糊混合时,消泡了。
2011/05/10回复
evraevra127楼
今天来分析一下蛋饼的原因:

1、没用低筋粉,用了普通面粉。
     我之前买了5KG装的面粉,不加增白剂的。想换个牌子,不想总吃白玉兰。其实我加了生粉的,再找一找高手妈妈的     贴,看加生粉的比例是多少,我加的时候是随便加的。但我今早蒸蛋糕,没加生粉,虽然没低筋粉发的好,但感觉也不差呀。

2、打蛋白时偷工了,我发现打蛋白时,不加白糖,更容易打发,不过泡沫就比较粗。不象加糖的那么细腻。

总结原因,下周再做电饭锅蛋糕。
2011/05/10回复
evraevra128楼
因为这几天家里鸡蛋多,所以今早又蒸蛋糕了。

之前看过一些MM的贴,有的MM说普通面粉也可做蛋糕,有的MM说普通面粉加20%的生粉就可以了。

我这次就改进了打发蛋白的方法,

仍用普通面粉,试一下。

效果不太好。

下回再加20%的生粉试一下。
2011/05/12回复
evraevra129楼
前两天买了白玉兰了,可又成饼了。

不知会不会是这几次做蛋糕都有小家伙在旁边捣乱?

下回让他爹看好他,不许过来乱掺和。
2011/05/23回复
evraevra130楼
终于蒸了个蛋糕出来了,

上两次成饼,估计是思想麻痹大意,面粉放少了。

下回再试一下加普通粉加生粉,可否代替低筋粉。
2011/06/17回复
纸楼纸楼131楼
很想知道用低筋粉和普粉+淀粉做出来的蛋糕是不是一样的呢。
2011/07/29回复
yasushiyasushi132楼
蒸的和烤的比哪个味道更好呢
2011/07/30回复
evraevra133楼
前几天我妈问我家里的多年不用的旧烤箱要不要?不要就卖掉了。

我说要。

前天我哥有顺风车,帮我将烤箱搬了过来。

昨天试了一下机,还行,可以发热。

今早按君之的方子做戚风蛋糕。

不幸的是,表面糊了。当时看到有些糊,就赶紧调低了温度。但还继续糊得更厉害。没办法,只能停下来。

但是组织确实比电饭锅蛋糕和蒸的蛋糕好得多了。

下回再调成低温的180度试试。

虽然不成功。但还是挺有成就感的。
2011/08/03回复
evraevra134楼

原来那天我哥不是有顺风车,而是打的帮我送来的。太感动了,还是亲哥好呀。

现在为止,烤了四个蛋糕了,因为没有这个烤箱的说明书,所以得摸索着来。

第一次

三蛋的,180度,很快表面就糊的。
可里面却没熟。

第二次

是三个蛋的,150度,约一小时。
蛋糕表面没事,底却糊了。还回缩。

第三次

5蛋的,160度,40分钟

底还是糊,还是回缩。

回家跟我哥一说,原来我后来两次都是只开了下面的发热管,

我以为那是低温呢,怪不得总是底糊呢。

今早又烤了一个,第四次

5蛋的,150度,40分钟。这次是上下管一起开了。

很快表面就上色了,而且颜色越来越深。

不行,赶紧降到120度,还是不行。

干脆就将上管关了。用下管100度继续烤。

最后,上下都有点糊。

但明显比以前好很多了。

下次,也就是第五次,争取成功。

5蛋的,上下管100度,40分钟。

看行不行。

2011/08/10回复
evraevra135楼
纸楼:
很想知道用低筋粉和普粉+淀粉做出来的蛋糕是不是一样的呢。
查看原文
不打算用这个方法了,好象没成功过。
evraevra136楼
yasushi:
蒸的和烤的比哪个味道更好呢
查看原文
还是烤的好吃,但老人家总说蒸的有益。没办法。
evraevra137楼
2011/11/23回复
睿睿妈睿睿妈138楼
希望自己不再是只知道羡慕的
2011/12/06回复
jessicachao:
呵呵。烤箱有档次之分,如想买经济实惠一点的,首推长帝,我的是CKF-25B,今年元旦时买的,298元,现在好象又降价了,具体你可到南泰问。再高档一些的,当然烤得效果也会好一些的,象ACA,好象700多吧。有热循环功能,不容易烤糊。看你个人喜好了。希望早一天看到LZ正宗的西点出炉!
查看原文
请问一下jessicachao,你做4个蛋的戚风,烤箱温度是多少?
我的烤箱和你一样,可是我的蛋糕总是回缩,自己找不到原因,苦恼了很长时间了……
2011/12/06回复
猜你喜欢

第一次用电饭煲做蛋糕

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >