帖子详情

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

35081139美食&下厨

全部回帖
小旦小旦61楼
我感觉楼上的那个面粉放少了,那个糊糊太稀,放多点面粉再试试,还有,面糊放入蛋清时最好用**铲上下翻动,不要用打蛋器搅,否则很容易消泡,在调蛋黄面糊时,要将打好的蛋清放冰箱冷藏防止消泡。
2010/07/05回复
bobo05bobo0562楼
我之前做过一次,但是不是蛋饼。我成功的原因是,面粉的份量好重要。一只蛋加一匙就好了。依我看,你的应该是面糊没搞好
2010/07/05回复
evraevra63楼
bobo05:
我之前做过一次,但是不是蛋饼。我成功的原因是,面粉的份量好重要。一只蛋加一匙就好了。依我看,你的应该是面糊没搞好
查看原文
很对!我也一直觉得是面糊的问题。但误认为是稀稠的问题,没意识到是消泡了。
2010/07/06回复
evraevra64楼
小旦:
我感觉楼上的那个面粉放少了,那个糊糊太稀,放多点面粉再试试,还有,面糊放入蛋清时最好用**铲上下翻动,不要用打蛋器搅,否则很容易消泡,在调蛋黄面糊时,要将打好的蛋清放冰箱冷藏防止消泡。
查看原文
确实是消泡了。
evraevra65楼
bowling:
蛋白打得好像不够,我看说明是要打到提起来是钝角不是楼主的那种锐角的尖尖
查看原文
肉团团妈说打到牙签插着不倒也行的。
evraevra66楼
skyeat:
我也是电饭煲蛋糕的失败者
查看原文
一起学习吧
evraevra67楼
lljnb:
最后那步拌好后消泡的,肯定是蛋饼啦,问题可能出在,拌的工具问题,一定要那个切刀翻才行啊!也可能是蛋白没打到真正硬性发泡。用手打还是会差一点的啦
查看原文
确实是消泡了。
evraevra68楼
智仔:
我试过二次都是蛋饼,第一次蛋打不好,第二次蛋打好了还是不行,第三次就加多两勺面粉,就成功了.当时成份是4个蛋,3勺牛奶,3勺糖,一点盐,几滴醋,3勺粉 . 第三次加了5勺粉.你试试.
查看原文
这次做发起来了,但有回缩。打算下次加多一勺粉。

我们只做过一次蛋饼,原因是鸡蛋从冰箱里拿出来,不是室温
其他步骤都没有严格认真地做,老公随便应付的,但都能成功,可是他做了几次现在又没兴趣了

蓝帅蓝帅70楼
成蛋饼还好,我做的都糊的。
evraevra71楼
亲亲滢滢:
我们只做过一次蛋饼,原因是鸡蛋从冰箱里拿出来,不是室温其他步骤都没有严格认真地做,老公随便应付的,但都能成功,可是他做了几次现在又没兴趣了[ 本帖最后由 亲亲滢滢 于 2010-7-6 11:07 编辑 ]
查看原文
呵呵....这就是天分,有的人吭哧吭哧做得出汗,也不成功。有的人,轻轻松松就完成了。我就是前者。
evraevra72楼
蓝帅:
成蛋饼还好,我做的都糊的。
查看原文
试试缩短烤的时间
avolavol73楼
想请教一下,打蛋器,大家都用什么的呀,我手动的,每次都是蛋饼
evraevra74楼
终于做成了一个自认为很成功的四蛋蛋糕!

没来得及照整个蛋糕,只照了局部。明天来上图。

上图来了.....

2010/07/12回复
evraevra75楼
自己乐一个!
2010/07/13回复
wf8776wf877676楼
亲亲滢滢:
我们只做过一次蛋饼,原因是鸡蛋从冰箱里拿出来,不是室温其他步骤都没有严格认真地做,老公随便应付的,但都能成功,可是他做了几次现在又没兴趣了[ 本帖最后由 亲亲滢滢 于 2010-7-6 11:07 编辑 ]
查看原文
从冰箱拿出来或者是室温基本上是没有影响的,我个人觉得,只要蛋白打发好就行!
wf8776wf877677楼
感觉楼主去买个拌刀吧,因为拌刀是软的,没有那么容易造成消泡!
另外觉得楼主的蛋白打发还是有点不够,蛋白打发到8成,就可以让牙签不倒了,但是还没到硬性发泡,所以以此为依据不大准确!
又一个MM成功了
2010/07/14回复
猜你喜欢

第一次用电饭煲做蛋糕

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >