帖子详情

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

35054139美食&下厨

全部回帖
evraevra101楼
月夜小酌:
好贴,值得收藏,大家都顶
查看原文
谢谢帮顶。
2010/07/20回复
我刚刚也做了一个,还是回缩得厉害,虽然我已经自认为蛋白打得很好了。做了3次了,7 真的快没动力了。。
wf8776wf8776103楼
Cindy_yanyan:
我刚刚也做了一个,还是回缩得厉害,虽然我已经自认为蛋白打得很好了。做了3次了,7 真的快没动力了。。
查看原文
可能面粉量没够,撑不起来!
evraevra104楼
wf8776:
可能面粉量没够,撑不起来!
查看原文
对,如果是发起来又缩回去了。那可能面粉就不够了,一勺面粉要冒得高高的。再试试吧。一起努力!
2010/07/21回复
evraevra105楼
蛋糕发起来后,就要再进一步要求自己了。

一直都偷懒,面粉没过筛。因为有的MM说过不过也可以。我专挑合我心意的话去听,呵呵...

蛋糕还热的时候不觉得什么,凉了以后吃就真不太好吃了。很粗糙的感觉,下回不能懒,面粉要过筛了。

还要再买些芝士,已在好又多看好。下个星期再买。

不过宝宝对蛋糕的兴趣好象没有馒头大,再试多两次,如果还是这样,就先停战一段时间再做。
2010/07/29回复
evraevra106楼
2010/08/16回复
evraevra107楼
呵呵,今天又做了个蛋饼。

原因是打了个散黄蛋,自己懒了,没事先打在另外一个碗里。

心存侥幸,尽量将蛋黄舀干净。但还是不行,蛋白打发不了。

其实之前试过一次,蛋黄有一点点漏出来,我就是舀干净了,没事。

这次散黄厉害一点,没法补救。

如果我当时就改做海绵蛋糕,估计还有的救。
2010/08/20回复
evraevra108楼
很久不做电饭锅蛋糕了。

一来家里老人说容易上火,不愿让我做给宝宝吃。

二来我自己也不想总用电饭锅做蛋糕,觉得做多了,不粘内胆上的涂料会掉下来。有点怕怕。

所以充其量就是蒸蛋糕了,不打算用电饭锅烤了,也不打算买烤箱了。

蒸蛋糕也懒了,觉得靠打发蛋白,不容易掌握。干脆就放酵母算了,呵呵....

想想真可笑,真是有点虎头蛇尾。
2010/12/16回复
evraevra109楼
前两个星期又蒸了两次蛋糕,为了处理炼奶而蒸的。

还撒了些葡萄干,效果很好!

明早还蒸,这次打算把芝麻酱处理了。

想想都很期待,呵呵....
2011/02/15回复
evraevra110楼
今早蒸了花生酱蛋糕,不功不过。

还行。
2011/02/16回复
咩咩妈咩咩妈111楼
MM水太多了。4个蛋差不多60ml水就够了。你的蛋黄糊肯定太稀了,蛋黄蛋白搅拌的时候一定消泡的,所以就发不起来了。
进来学习学习
evraevra113楼
咩咩妈:
MM水太多了。4个蛋差不多60ml水就够了。你的蛋黄糊肯定太稀了,蛋黄蛋白搅拌的时候一定消泡的,所以就发不起来了。
查看原文
这个方我试过是可以的,现在也是用这个方做。可能我一勺面粉比较多。
2011/02/18回复
evraevra114楼
今早蒸了个花生核桃芝士蛋糕,

效果还不错,宝宝爱吃。

耶!

自己再补充一下:

不打算照相了,没什么时间。

大概说个做法,以便以后自己可以查到。

1、把花生和核桃炒熟,打碎。

2、蒸之前,在盘底铺一层。

3、将蛋糕糊倒入盘中后,再在表面撒一层。

相当不错!

这个应该是我的原创了。

下次再打黑芝麻、腰果、杏仁碎。

真是灵感不断,呵呵呵......

2011/03/03回复
evraevra115楼
周日又蒸了红豆蛋糕。

先将红豆煮软一些,

然后铺一层在盘底,在撒一点糖在红豆上。

最后将蛋糕糊倒在盘子里。

还不错。

问过宝宝的需求了,

明早蒸奶黄包。
2011/03/08回复
evraevra116楼
这个贴升精了,及好了!

我会继续努力的!
2011/03/09回复
evraevra117楼
用了腰果、核桃、花生、芝麻四样坚果,

洗干净,炒香了,打碎。

铺在蛋糊底和面,蒸了蛋糕。

宝宝还算接受。
2011/03/14回复
健牛妈健牛妈118楼
楼主你蒸蛋糕是隔水蒸呢还是用回电饭锅蒸,对你这个蒸蛋糕好大的兴趣,可否详细些,谢谢!
2011/04/20回复
evraevra119楼
健牛妈:
楼主你蒸蛋糕是隔水蒸呢还是用回电饭锅蒸,对你这个蒸蛋糕好大的兴趣,可否详细些,谢谢!
查看原文
前面的步骤全都象做电饭锅蛋糕那样做,

只是到最后,电饭锅胆换成不锈钢盘,接着放在蒸锅里隔水蒸20分钟。

蒸好后,打开盖会回缩的,但成品还是蛋糕,不会是饼。

弊端就是无法象电饭锅蛋糕那样倒扣,会粘在盘子上,只能直接用刀在盘子里切开。

所以卖相会差一点,但是健康,又是自己吃,也就不在乎了。

我不打算蒸的时候铺纸,虽然做蛋糕的纸是食品级的,而且会好看一些,但总觉得做纸也要用化学物质,给宝宝吃,还是免了吧。

希望能帮到你。

有好消息就来说声哟。
健牛妈健牛妈120楼
好,谢谢!这个周末再试试!
猜你喜欢

第一次用电饭煲做蛋糕

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >