帖子详情

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

34361139美食&下厨

全部回帖
evraevra41楼
最后一次又照了相,这次详细点。有哪位巧妈帮我找找原因?谢谢!
我是两蛋的,30ML奶,一勺半糖(一勺放蛋清,半勺放蛋黄糊),两冒勺低筋面粉。
1、拌蛋黄糊
2、预热电饭锅
3、打发蛋清
4、混合蛋黄糊与蛋清
5、倒入电饭锅,停10分钟。再按煮饭键(从这个步骤开始一直用湿布盖着出气口)
6、跳成保温后15分钟,再按煮饭键。跳成保温后再停放15分钟。
7、拿出锅胆,摔锅三四次。然后倒扣。
我觉得我摔不摔锅都没什么意义,因为觉得根本没发起来。
本来我觉得蛋黄糊有些稠,但与蛋清混合后又不觉得了。不知问题到底出在哪?

做四蛋是否容易成功一些?

2010/07/01回复
skyeatskyeat42楼
我也是电饭煲蛋糕的失败者
elisa99elisa9943楼
我做了两次也不是很成功,但比LZ的要好些,呵呵,会继续努力。

通过LZ的步骤图片我发现一个问题,即蛋黄糊与蛋清混合时LZ也是用那个打蛋的工具吗?看其他成功妈妈的帖子,应该是上下翻即像炒菜一样来混合蛋黄糊与蛋清的,LZ用那个工具应该不行吧。
不知是不是这个原因,还望有经验的MM发表意见。
evraevra44楼
elisa99:
我做了两次也不是很成功,但比LZ的要好些,呵呵,会继续努力。通过LZ的步骤图片我发现一个问题,即蛋黄糊与蛋清混合时LZ也是用那个打蛋的工具吗?看其他成功妈妈的帖子,应该是上下翻即像炒菜一样来混合蛋黄糊与蛋清的,LZ用那个工具应该不行吧。 不知是不是这个原因,还望有经验的MM发表意见。
查看原文
我是左右、前后这样拌的,并没有打圈呀。
lindaldlindald45楼
我是两蛋的,30ML奶,一勺半糖(一勺放蛋清,半勺放蛋黄糊),两冒勺低筋面粉。
1、拌蛋黄糊
2、预热电饭锅
3、打发蛋清
4、混合蛋黄糊与蛋清
5、倒入电饭锅,停10分钟。再按煮饭键(从这个步骤开始一直用湿布盖着出气口)
6、跳成保温后15分钟,再按煮饭键。跳成保温后再停放15分钟。
7、拿出锅胆,摔锅三四次。然后倒扣。
我觉得我摔不摔锅都没什么意义,因为觉得根本没发起来。
本来我觉得蛋黄糊有些稠,但与蛋清混合后又不觉得了。不知问题到底出在哪?

做四蛋是否容易成功一些?

两蛋不用焗这么久啊,我看你那时间都是按4蛋的,分量却是2蛋,问题应该出在这里吧。
不过看图片,我倒觉得蛋黄面粉糊糊不算稠,但是加入了蛋白后,没有像奶昔的感觉,混合后一定要有很多细泡泡,才能发起来。你注意到把蛋白混入蛋黄的手法没有?要用平勺轻轻翻炒,不能打圈喔!
加油@!
evraevra46楼
lindald:
两蛋不用焗这么久啊,我看你那时间都是按4蛋的,分量却是2蛋,问题应该出在这里吧。不过看图片,我倒觉得蛋黄面粉糊糊不算稠,但是加入了蛋白后,没有像奶昔的感觉,混合后一定要有很多细泡泡,才能发起来。你注意到把蛋白混入蛋黄的手法没有?要用平勺轻轻翻炒,不能打圈喔!加油@!
查看原文
非常感谢肉团团妈妈!我干脆下次就做四蛋的,看能否成功。谢谢!
wf8776wf877647楼
建议楼主还是去买个电子秤吧,材料分量精准一点,成功的几率就大点,我个人觉得!有些东西还是不能省的!还有买个拌刀,看了楼主的图片,感觉应该是切拌的时候出问题了,就是把蛋黄糊拌入蛋白的时候,感觉消泡了,所以蛋糊感觉稀稀的!
我做过一次也是蛋饼,现在没动力做了
evraevra49楼
现在正打算买烤箱,但不甘心自己怎么总是做不出来。正在做最后的挣扎。呵呵....等烤箱买回来了,就彻底放弃了。
2010/07/02回复
evraevra50楼
wf8776:
建议楼主还是去买个电子秤吧,材料分量精准一点,成功的几率就大点,我个人觉得!有些东西还是不能省的!还有买个拌刀,看了楼主的图片,感觉应该是切拌的时候出问题了,就是把蛋黄糊拌入蛋白的时候,感觉消泡了,所以蛋糊感觉稀稀的!
查看原文
对!我打算买烤箱时一起买个电子秤,要想在烘焙方面做点什么,这个真是少不了的。

不过拌刀很重要吗?用电饭锅的饭勺可以吗?可以有东西替代的话,真是不想买太多东西。没地方放呀。但如果真是需要的话也只能买了。

evraevra51楼
Crystalma:
我做过一次也是蛋饼,现在没动力做了
查看原文
其实蛋饼也好吃,所以我还是在不停的做。期望有一天奇迹出现!(当然,这有点一厢情愿)
智仔智仔52楼
我试过二次都是蛋饼,第一次蛋打不好,第二次蛋打好了还是不行,第三次就加多两勺面粉,就成功了.当时成份是4个蛋,3勺牛奶,3勺糖,一点盐,几滴醋,3勺粉 . 第三次加了5勺粉.
你试试.
kaixinkaixin53楼
我现在已经没有热情了,试了几次都是蛋饼,失望。
lljnblljnb54楼
最后那步拌好后消泡的,肯定是蛋饼啦,问题可能出在,拌的工具问题,一定要那个切刀翻才行啊!也可能是蛋白没打到真正硬性发泡。用手打还是会差一点的啦
bowlingbowling55楼
蛋白打得好像不够,我看说明是要打到提起来是钝角不是楼主的那种锐角的尖尖
evraevra56楼
谢谢楼上各位MM!我再试试。
2010/07/04回复
是不是蛋白打得不充分捏?8
2010/07/04回复
evraevra58楼
YOLI宝宝:
是不是蛋白打得不充分捏?8
查看原文
前面有妈妈这样提出来,我当时也觉得有道理。但后来想想,应该不是。因为肉团团妈之前说过,她的蛋白打发得不用起直角,打到插牙签不倒就可以了。我的还都起了直角了呢。虽然是锐角,不是钝角。但之前也没听说过直角一定要是钝角呀。
2010/07/05回复
evraevra59楼
今早做了一个四蛋的,发起来了!!!!虽然有回缩,但总算先发起来了。组织也比以前的蛋饼,疏松了很多。真是太高兴了,急着上班,没法上图。明天再上。
总结了一下,应该是象肉团团妈、还有很多妈妈说的那样,最后蛋黄糊与蛋清混合的时候,消泡了。
下次再试一次四蛋的,看可否避免回缩。这次有个双黄蛋,可能再加些面粉就好了。

太开心了!!

我来上图了!

avolavol60楼
我的也还是蛋饼
猜你喜欢

第一次用电饭煲做蛋糕

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >