帖子详情

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

35087139美食&下厨

全部回帖
wf8776:
感觉楼主去买个拌刀吧,因为拌刀是软的,没有那么容易造成消泡!另外觉得楼主的蛋白打发还是有点不够,蛋白打发到8成,就可以让牙签不倒了,但是还没到硬性发泡,所以以此为依据不大准确!
查看原文
亲爱的LZ,看你学习态度这么认真,不复这个贴都觉得不好意思了。呵呵

这位妈妈说得很对,LZ想要做西点,有两样东西是绝对不可以少的,那就是电子秤和电动打蛋器,想要做得正宗,烤箱当然也是不能少的,现在初学,用电饭锅练练手也是不错的。

西点特点强调分量精准,用勺子大概放,甚至用感觉就会经常失败,浪费的材料都不止几个电子秤的钱,好的电子秤也就几十块钱。打蛋器就更不用说了,用电动打蛋器几分钟就能把蛋白打到真正的硬性发泡,就象引用的这位妈妈说的,拉起直的小尖角,泡泡非常细腻。我上次买的祈和好象是50多块,你试验的这么多鸡蛋的价钱也有几十块钱了。如果做芝士蛋糕就更不得了啦,250克芝士就近20块钱了,做得不好,浪费的材料钱更多了。
看LZ的图,觉得蛋白确实打发得不够,远没到硬性发泡,这样的蛋白泡大,在锅里焗时长得很高,看你的都顶到这锅盖(有小圆印),但出锅后迅速回缩,组织较粗糙。

发两张成功的戚风蛋糕组织的图片及硬性发泡的蛋白图片供参考。祝早日做出真正成功的戚风。
2010/07/14回复
我做的老发不起来
lljnblljnb83楼
看那个组织的图,孔还很不均匀,还大,应该不能算真正的成功,蛋白打发还不到位或者拌的时候还是消泡了。
evraevra84楼
jessicachao:
亲爱的LZ,看你学习态度这么认真,不复这个贴都觉得不好意思了。呵呵这位妈妈说得很对,LZ想要做西点,有两样东西是绝对不可以少的,那就是电子秤和电动打蛋器,想要做得正宗,烤箱当然也是不能少的,现在初学,用电饭锅练练手也是不错的。西点特点强调分量精准,用勺子大概放,甚至用感觉就会经常失败,浪费的材料都不止几个电子秤的钱,好的电子秤也就几十块钱。打蛋器就更不用说了,用电动打蛋器几分钟就能把蛋白打到真正的硬性发泡,就象引用的这位妈妈说的,拉起直的小尖角,泡泡非常细腻。我上次买的祈和好象是50多块,你试验的这么多鸡蛋的价钱也有几十块钱了。如果做芝士蛋糕就更不得了啦,250克芝士就近20块钱了,做得不好,浪费的材料钱更多了。看LZ的图,觉得蛋白确实打发得不够,远没到硬性发泡,这样的蛋白泡大,在锅里焗时长得很高,看你的都顶到这锅盖(有小圆印),但出锅后迅速回缩,组织较粗糙。发两张成功的戚风蛋糕组织的图片及硬性发泡的蛋白图片供参考。祝早日做出真正成功的戚风。
查看原文
非常感谢这位妈妈!很有道理!

还这么细心,有图说明。真是太有心了。

我也打算买烤箱,还有电子称。经您这么一说看来拌刀、电动打蛋器也是必须要添置的了。

我想买烤箱是因为电饭锅毕竟有涂层,用多了,我觉得会对宝宝不好。

之所以现在还没买,是因为一来天热,不想做太多的烤制食品给宝宝吃。等天凉一点。

二来还没想好买什么品牌,什么型号的。想问您的烤箱是什么牌子的?从电饭锅内胆的涂层联想到烤箱的托盘,希望买个好点的,毕竟主要是为了做给宝宝吃。不知有无好介绍?

想买烤箱时连同上面三样、还有蛋糕模都买了(这么多样东东,看来没法一起买, 那就分开买吧)。慢慢再添置量勺、量杯这一类。

但是看到很多MM的电饭锅蛋糕都成功了,自己怎么就不行?真还有些不服气,所以就一直这样在较真。

不过蛋饼也不难吃,所以也没觉得太浪费。 就这样一直坚持下来了。呵呵

有时想放弃,看到有的妈妈又发贴说她们的电饭锅蛋糕成功了!就又有动力了。

evraevra85楼
lljnb:
看那个组织的图,孔还很不均匀,还大,应该不能算真正的成功,蛋白打发还不到位或者拌的时候还是消泡了。
查看原文
哦,是这样啊。

看来工具不专业,做出来的东东就很难专业。我拌的时候很小心了,但还是觉得拌得不够匀。但不敢再拌下去了,再拌泡泡就都消光了。

谢谢指导!
evraevra86楼
wf8776:
感觉楼主去买个拌刀吧,因为拌刀是软的,没有那么容易造成消泡!另外觉得楼主的蛋白打发还是有点不够,蛋白打发到8成,就可以让牙签不倒了,但是还没到硬性发泡,所以以此为依据不大准确!
查看原文
对,要想做的好,是要买一个了。谢谢!
evraevra87楼
阿猪妈妈:
又一个MM成功了
查看原文
谢谢鼓励!
evra:
非常感谢这位妈妈!很有道理!还这么细心,有图说明。真是太有心了。我也打算买烤箱,还有电子称。经您这么一说看来拌刀、电动打蛋器也是必须要添置的了。我想买烤箱是因为电饭锅毕竟有涂层,用多了,我觉得会对宝宝不好。之所以现在还没买,是因为一来天热,不想做太多的烤制食品给宝宝吃。等天凉一点。二来还没想好买什么品牌,什么型号的。想问您的烤箱是什么牌子的?从电饭锅内胆的涂层联想到烤箱的托盘,希望买个好点的,毕竟主要是为了做给宝宝吃。不知有无好介绍?想买烤箱时连同上面三样、还有蛋糕模都买了(这么多样东东,看来没法一起买, 那就分开买吧)。慢慢再添置量勺、量杯这一类。但是看到很多MM的电饭锅蛋糕都成功了,自己怎么就不行?真还有些不服气,所以就一直这样在较真。不过蛋饼也不难吃,所以也没觉得太浪费。 就这样一直坚持下来了。呵呵有时想放弃,看到有的妈妈又发贴说她们的电饭锅蛋糕成功了!就又有动力了。[ 本帖最后由 evra 于 2010-7-14 09:58 编辑 ]
查看原文
呵呵。
烤箱有档次之分,如想买经济实惠一点的,首推长帝,我的是CKF-25B,今年元旦时买的,298元,现在好象又降价了,具体你可到南泰问。
再高档一些的,当然烤得效果也会好一些的,象ACA,好象700多吧。有热循环功能,不容易烤糊。看你个人喜好了。
希望早一天看到LZ正宗的西点出炉!
2010/07/15回复
evraevra89楼
jessicachao:
呵呵。烤箱有档次之分,如想买经济实惠一点的,首推长帝,我的是CKF-25B,今年元旦时买的,298元,现在好象又降价了,具体你可到南泰问。再高档一些的,当然烤得效果也会好一些的,象ACA,好象700多吧。有热循环功能,不容易烤糊。看你个人喜好了。希望早一天看到LZ正宗的西点出炉!
查看原文
谢谢!
做的好漂亮哦
evraevra91楼
乱世美女:
做的好漂亮哦
查看原文
哪里,还差得远呢。谢谢鼓励!
evraevra92楼
做了一次不算很成功的电饭锅蛋糕后,不知为什么,就不太想做了。

还没买电动打蛋器、拌刀、电子称。

是否没有这些,就真的没法做出好的电饭锅蛋糕?
2010/07/19回复
taitaitaitai93楼
不一定要有你说的工具才能做出蛋糕呀,我就用的手动打蛋器,一样可以打发好蛋白的。我虽然有拌刀,不过我也没有用,用的是不锈钢的勺子一样也可以拌匀的。
evraevra94楼
taitai:
不一定要有你说的工具才能做出蛋糕呀,我就用的手动打蛋器,一样可以打发好蛋白的。我虽然有拌刀,不过我也没有用,用的是不锈钢的勺子一样也可以拌匀的。
查看原文
谢谢!又拾回了一点信心。

好厉害
evraevra96楼
小叶牛牛:
好厉害
查看原文
妈网确实有很多厉害的妈妈
taitaitaitai97楼
同感,同感。
做成蛋饼也不错,好吃就好啊。饿!
evraevra99楼
毛豆豆@321:
做成蛋饼也不错,好吃就好啊。饿!
查看原文
我也是这样认为,所以就坚持做下来了。呵呵...
否则,可能早就放弃了。
我这人有点不好,就是怕困难、怕失败。
2010/07/20回复
好贴,值得收藏,大家都顶
2010/07/20回复
猜你喜欢

第一次用电饭煲做蛋糕

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >