帖子详情

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

34362139美食&下厨

全部回帖
慧MM慧MM21楼
evra:
不涂油不会沾锅底吗?还有,你的烤箱多少米买的?只用来烤蛋糕吗?
查看原文
沾底总比那油味好吃,而且没油会发得高很多。
我的烤箱999元,烤蛋糕、饼干、肉类,我现在要炸的肉,全用烤箱替代了,又好吃又不用大量的油,还不会一身油烟味,多好啊。
2010/01/29回复
evraevra22楼
慧MM:
沾底总比那油味好吃,而且没油会发得高很多。我的烤箱999元,烤蛋糕、饼干、肉类,我现在要炸的肉,全用烤箱替代了,又好吃又不用大量的油,还不会一身油烟味,多好啊。
查看原文
真是学到东西了,谢谢!
2010/02/01回复
evraevra23楼
jingyaoma:
http://www.gzmama.com/viewthread ... %B9%F8%B5%B0%B8%E2#有强贴在,解决你所有关于电饭锅蛋糕的问题!我就是肉团团妈妈的徒弟,电饭锅蛋糕一次成功,哈哈,楼主也好好学习学习!
查看原文
真是好贴.看来肉团团妈妈的徒弟真是遍天下了.
我也做成功了,第一次打的蛋清不够久,做出来的不够松,并且不会打蛋清,打了一个多小时,累的我。。。第二次会打蛋清了,打了15分种,都不错,结果第二次比第一次要看,比较满意。我一般都是用四个鸡蛋。。

呵呵。以后继续。。

我用的手工打蛋器。
evraevra25楼
SHELLYCHEN:
我也做成功了,第一次打的蛋清不够久,做出来的不够松,并且不会打蛋清,打了一个多小时,累的我。。。第二次会打蛋清了,打了15分种,都不错,结果第二次比第一次要看,比较满意。我一般都是用四个鸡蛋。。呵呵。以后继续。。我用的手工打蛋器。
查看原文
不错呀,第二个就成功了。谢谢指教!
evra:
不错呀,第二个就成功了。谢谢指教!
查看原文
指教不敢当,主要是打蛋。累呀。LG一直说让我买个电动的。手动的太累了。

我还在学习阶段。呵呵。。
evraevra27楼
SHELLYCHEN:
指教不敢当,主要是打蛋。累呀。LG一直说让我买个电动的。手动的太累了。我还在学习阶段。呵呵。。
查看原文
对!我也觉得八字还没一撇呢,先别急着将东西置办齐了.等真的上了轨道,再置办也不迟呀.而且手动的优点是可以减肥.呵呵...
2010/02/02回复
慧MM慧MM28楼
我觉得打完蛋白都没心情做蛋糕了,好累啊,你让你老公代劳吧。我家那个是雷打不动,只要看到足球就两眼发直,而且根本找不到一个时段是没足球看的,个个电视台都可以见到它们的影子,真想把电视扔出去
试过三次,我做出的东西被某人改了N次名字:
蛋糕?---烤饼吧?---煎饼?!----奶糊?
最后坚决不肯再尝一口.
郁闷中.....
evraevra30楼
susanzld:
试过三次,我做出的东西被某人改了N次名字:蛋糕?---烤饼吧?---煎饼?!----奶糊?最后坚决不肯再尝一口.郁闷中.....
查看原文
哎....希望我老公能给面子.你那个某人如果再这样打击你的积极性,就不做饭给他吃.制裁制裁他.呵呵......
evraevra31楼
慧MM:
我觉得打完蛋白都没心情做蛋糕了,好累啊,你让你老公代劳吧。我家那个是雷打不动,只要看到足球就两眼发直,而且根本找不到一个时段是没足球看的,个个电视台都可以见到它们的影子,真想把电视扔出去
查看原文
看来慧MM真是很能干的.是个贤妻良母.呵呵....我的判断准没错。
慧MM慧MM32楼
evra:
看来慧MM真是很能干的.是个贤妻良母.呵呵....我的判断准没错。
查看原文
我才不是呢,败家出名的,在我手上从来就没办法有钱剩,但我老公从来没说我花钱多,他知道我都花在家里和孩子的。至于家务,我也很懒的啦,心情好,不累的时候,就会动手收拾一下,不然,我都是请人来打扫的,我是情愿穿少一件新衣服,也不想委屈自己的。己所不欲,勿施于人。既然我自己都那么痛恨家务,我就从来不想着让我老公来做,如果他做,我当然很高兴,也会一个劲表扬他,说到嘴皮痛了,也说,哈哈,他经常说我肉麻。时间久了,他也清楚我都是为了两个人生活舒适,不想为了这些小事烦恼罢了。其实,赚钱也是用来花的,钱也不是省出来的,是赚出来的。虽然我们不是大富大贵的人家,但只要花了钱,一家人都高兴,又没冲击,也挺好的。

像好多家庭一样,添了宝宝,事情会越来越多,曾经一边上班回来还要带宝宝,心力交瘁啊。后来想通了,没必要和自己过不去,花少点,反正房子也有,孩子也有,饭也有得吃,不就穿少点名牌,应酬少点。在家大人孩子都舒服些。老人家也清闲,自己和孩子也照顾好,两全其美啊。
evraevra33楼
呵呵。。。你太谦虚了。能把一个家经营得这样有滋有味,不是聪明能干的MM是做不到的。而且你在MW这么快就达到这样的高级别,也真是很实力的哟。
evraevra34楼
做了一次是蛋饼,开始还以为是蛋糕,后来再看看其他MM发的蛋饼的贴,才不得不承认是蛋饼(象北方发面饼的蛋饼,不过,蛮香的).还没做第二次呢.
挺矛盾的,既想继续人手打蛋白,可以减肥,又担心打得不好又成蛋饼.可又看到很多MM手工打蛋也做成蛋糕了,有些不甘心.(LG是指望不上了).

2010/03/09回复
evraevra35楼
已经做了不记得是第五次,还是第六次了。

看得了出,可以发得起来了,不过又回缩了。

总算是有进步了,以前简直就是结结实实的大饼一个,除了上面有几个泡泡,一点发起来的迹象都没有。估计是面粉放得太多了,因没用称,只是用勺估摸面粉用量。

最后这次,是总结上次放面粉量后,再调整出来的成果。

继续努力!下次面粉的量再加多一点。再来个一两次应该差不多能成功了。

反正,不管做出来的是蛋糕还是蛋饼,我都会坚持每周做下去的。蛋饼味道也不错,做给宝宝吃,放心又有营养。

不要太将成败放在心上,反而容易成功。

不断总结,总会做成蛋糕的。
2010/06/12回复
evraevra36楼
又做成蛋饼了,看来不能总是自己埋头想了。要找师傅了,下次将过程用相机拍下来,请教一下能人才行了。
2010/06/21回复
lljnblljnb37楼
买个电动打蛋器吧,我一直觉得能用手动来打蛋做出蛋糕的都是神人,反正我是不敢试。一开始就买了个电动的,从来没失败过。那种外贸30多一个的不错啊,我家的用了一年现在刚淘汰买了个西屋的。
2010/06/21回复
evraevra38楼
lljnb:
买个电动打蛋器吧,我一直觉得能用手动来打蛋做出蛋糕的都是神人,反正我是不敢试。一开始就买了个电动的,从来没失败过。那种外贸30多一个的不错啊,我家的用了一年现在刚淘汰买了个西屋的。
查看原文
不一定是打蛋器的问题吧。我看许多MM买了打蛋器还是不成功的。反倒是很多MM说买了烤箱就没失败过。我手动打蛋可以三五分钟就打发好两个蛋的,是直角呢。
2010/06/23回复
猜你喜欢

第一次用电饭煲做蛋糕

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >