帖子详情

请教怎么洗西洋菜的?——为了避免那种可怕的动物

4483435美食&下厨

今天听同事说吃西洋菜很容易吃到那种可怕的动物——蚂蟥,这种动物开水煮不死,火烧不死,很可怕。有些人根本都不敢吃。可是我们一家人都很喜欢吃啊,有同事说用盐水泡,方法是用半包盐倒在盘子里,把菜放进去泡一小时,天!这么麻烦,今天我泡了半小时,菜都泡熟了,几乎不能吃。
     不知道各位妈妈是怎么洗这种菜的,怎样才能吃得放心啊?
    今天听到同事说,看看儿子脸色总是瘦瘦黄黄的,真担心啊!
精选回帖
我们也是用盐水泡,不过没泡一天那么夸张。只泡了大概一个钟。市场有卖那种洗的很干净的西洋菜,不过比没洗的要贵一点,我一般都买那些洗干净的,回家不用自己洗的那么麻烦
2009/11/26回复
mmcarysmmcarys17楼
我一般去吉之岛买,感觉应该干净点。听妈妈说蚂蝗是在开春了以后才频繁活动的。记得去年买了几棵上海青放在冰箱里,第二天拿出来一看,保鲜袋里面爬了两条蚂蝗 ,吓得我半年没敢吃绿叶蔬菜 。
2009/11/27回复
以前在我冼菜时有看过在这个菜上面有蚂蟥,现在家婆有时买回来,我都特意要求这个菜一定要经我手去冼,而且在吃的时候夹起看半天才敢放入口中,我也一直叫她不要买这个菜,她总是说现在不是蚂蟥的季节。唉!
2009/11/28回复
天热的时候我买的水冲菜里有一条,吓得我魂飞魄散!,拿东西夹扔在地上,我切,我切,我再切,切成好段,可不是利落得切哦,是那种磨啊磨地切.怎么可能不死,都要晒成干了,都没见死后重生.
2009/12/19回复
全部回帖
我们也是用盐水泡,不过没泡一天那么夸张。只泡了大概一个钟。市场有卖那种洗的很干净的西洋菜,不过比没洗的要贵一点,我一般都买那些洗干净的,回家不用自己洗的那么麻烦
gagaladygagalady板凳
唯有一根根看清楚罗.每次洗这个菜都要一头半个钟.....
没什么事不会买这个菜来吃
西洋菜寒凉的
如果孩子瘦瘦黄黄的,是不是经常吃啊

我体寒,很少吃这个菜的

蚂蟥基本没有了吧,我怕,好怕有鼻涕虫
摘菜的时候一条一条摘,应该就不会,反正好多年没见过这东西了.
我也喜欢吃,不过不敢吃,的确很难洗干净
其实我也不是经常吃,老公比较容易上火,有时煲汤,那东西进肚子后会吸人体的血,很恐怖啊
我没那么仔细洗啊,比平常稍留心一些,今天听说后就是一根根的洗
某天看CCTV2,有个美食的节目.
忘了是说哪里.这个虫用来做菜....好像是放辣椒炒...
恐怖啊.
我是超喜欢吃呢个菜,以前系自己一棵一棵洗,花好多时间.
而家系阿姨洗,帮我煲埋汤添.
现在的西洋菜很少有这种东西了吧。。。而且哪有可能用开水都烫不死。。。
洗的时候放点盐,马上就掉下来了,哪用得着泡一天,一个钟的,10分钟就行了,然后拿起来,一小撮一小撮的冲水。
elvaxiaelvaxia12楼
真有那么容易,你吃那么多年,怎么没吃到过?信一些无知的说法,自己用点脑分析一下嘛
koboldkobold13楼
现在种西洋菜的水啊蚂蝗也生存不了了~~~~化学物、农药超级多,蚂蝗都死翘翘了
蚂蟥真的有的。。我之前就见过吓半死。。我还听过朋友说吃了下去会在人体繁殖。。然后人的血会被他吸。。人的面色就会原来越黄
mmcarysmmcarys15楼
我一般去吉之岛买,感觉应该干净点。听妈妈说蚂蝗是在开春了以后才频繁活动的。
记得去年买了几棵上海青放在冰箱里,第二天拿出来一看,保鲜袋里面爬了两条蚂蝗 ,吓得我半年没敢吃绿叶蔬菜
上海青怎么会有蚂蝗?蚂蝗水里才有的,上海青绝对是长在陆地上的,是鼻涕虫吧,弄掉就好了。乡下地里长见的,还有蜗牛什么的。
ritazhhritazhh17楼
有煮不死的东西的吗??没那么厉害的吧??而且,食菜的时候不是要用牙齿嚼过了才吞落肚的吗??它应该碎尸万段了吧???
怎么可能开水煮不死,火烧不死啊
就是一种动物而已,不要妖魔化了啊。
以前我小时候我妈煮的西洋菜汤,吃到最后,有两条死翘翘的蚂蟥在汤盆底,哈哈!
猜你喜欢

发现个大问题,怎么办?

自制酸菜和酸菜鱼

自制水晶凤爪~~超级美味

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

35w+肚子发硬发紧很频繁,但不痛无流血

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >