帖子详情

请教怎么洗西洋菜的?——为了避免那种可怕的动物

4492635美食&下厨

全部回帖
在水里加盐
2009/11/27回复
蚂蟥是再生动物,切了几段都能生存,小时候我们做过实验的,但开水煮及用火烧没试过可能也是忘了,这种动物生命力很强的,不要小看它!
我是在西洋菜里见过有的,春天是比较多,冬天较少,但也还是会有的。那东西我真的很怕,小时候帮妈妈做农活就被咬过,很恐怖的,我每次都是连哭带喊的叫爸爸把它拿下来。天!想想都可怕
2009/11/27回复
以前在我冼菜时有看过在这个菜上面有蚂蟥,现在家婆有时买回来,我都特意要求这个菜一定要经我手去冼,而且在吃的时候夹起看半天才敢放入口中,我也一直叫她不要买这个菜,她总是说现在不是蚂蟥的季节。唉!
2009/11/28回复
算啦,大家与其担心被蚂蟥暗算,不如小心被重金属毒死的可能性大d。再强的蚂蟥,在人类的农药、重金属面前,恐怕也要低头。
2009/11/28回复
应该不怕的,现在买回来的基本都不会有那个小东西,就算是怕用盐水泡一下就可以,不用泡那么久的!
2009/11/29回复
学习了!
babyjiababyjia27楼
今晚还打算煮西洋菜呢....看的心里有点担心啊、
什么都有害6 ....
2009/11/30回复
ada_yaoada_yao29楼
不怕啦,多数是要来煲老火汤,用压力煲不死才怪
2009/11/30回复
月wfj月wfj30楼
不可能煮不死。蚂蝗要到春天才有,现在还没蚂蝗。
2009/12/16回复
ououguoououguo31楼
我从来都没有注意过西洋菜会有吗黄.那个东东,是很巩怖的.是怎样都好死的.繁殖,能力好强,那都能活.
2009/12/18回复
ououguoououguo32楼
不好死的东东,再也不吃了.
我去年用盐水泡着洗,真洗出了两条那东东,吓得起鸡皮了,有一段时间不敢吃,今年还是忍不住买来吃
西洋菜有玛蝗??我还第一次知道呢,天,以后洗要一根根地看过!
本来爱吃西兰花,听说上面有很多虫,害得我好久没买来吃了。
天热的时候我买的水冲菜里有一条,吓得我魂飞魄散!,拿东西夹扔在地上,我切,我切,我再切,切成好段,可不是利落得切哦,是那种磨啊磨地切.怎么可能不死,都要晒成干了,都没见死后重生.
2009/12/19回复
我第一次听到..

以后注意点.
2009/12/19回复
猜你喜欢

发现个大问题,怎么办?

自制酸菜和酸菜鱼

自制水晶凤爪~~超级美味

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

35w+肚子发硬发紧很频繁,但不痛无流血

求科普!那种洗茶渍的神奇海绵有没有毒的啊?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校发见义勇为奖 我却担心

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

试水广西客家菜白七刀 白切口味清淡

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

查看更多热点 >