帖子详情

求芋头扣肉的做法!

358016美食&下厨

如题:
      家里有两个大芋头,想做芋头扣肉,但从来没自己做过,寻求做法!谢谢!
全部回帖
帮顶啦...
2009/12/01回复
丽娜丽娜板凳
儿儿儿儿:
帮顶啦...
查看原文
谢谢帮顶!

有MM知道吗?
ppzksjppzksj4楼
帮顶
在妈网看到有介绍做法的贴子,你去搜一搜.不难的.
五花腩切成适合的大小,将它煮熟,捞起,用牙签戳猪皮,将芋头切片,下油锅炸,五花腩也下锅炸,捞起,五花腩切片,这时,在切了片的五花腩中再来一刀,千万不要把皮给切开了,要连皮,将芋头放在其中,将南乳和你喜欢的调味抹在你准备好的一切中.放到高压锅,行了.
zhoulplovekb:
五花腩切成适合的大小,将它煮熟,捞起,用牙签戳猪皮,将芋头切片,下油锅炸,五花腩也下锅炸,捞起,五花腩切片,这时,在切了片的五花腩中再来一刀,千万不要把皮给切开了,要连皮,将芋头放在其中,将南乳和你喜欢的调味抹在你准备好的一切中.放到高压锅,行了.
查看原文
谢谢你!明天就做,呵呵!
yadenayadena8楼
我老爸的拿手好菜之一啊!我大致说一下做法:一整块五花肉放开水里煮几分钟,再泡冷水,再捞起晾干,用调味料(包括盐、酱油、少量糖、五香粉等)腌至少一小时,晾干,用牙签或者不锈钢针在猪皮刺N多小孔,然后放油锅里炸到猪皮酥脆的程度,捞起晾凉。。。芋头切片也稍微炸一下,捞起晾着备用。。。把炸好的五花肉切成合适的块,大约2-3cm厚度,然后再把每小块中间切一刀,不要切断皮。。。把芋头片插在每小块切好的肉中间。。。然后取一碗,最好是那种“钵仔”,把夹了芋头片的肉码好在碗里,注意,皮朝下。。。然后上锅隔水蒸(非高压锅)大约一个小时。。。然后取出,把碗里的水倒掉,取一碟子,把碗反扣在碟子上,拿起碗,肉就成功扣在碟子上了。。。扣肉就成功了~~~味道清淡甘香,口感清爽软糯而不肥腻~~~~~另外,把芋头片改为粉葛片,味道另有一翻风味哦~~~~扣肉是我们家乡那边一道喜宴菜式呢~
ANDYMMANDYMM9楼
喜欢吃扣肉
帮顶
2009/12/02回复
我家乡花都也系一道喜宴中的菜式之一嘎。
将猪肉煮过未无做个只汁漏出来的味道
回11楼我都是花都的。和你也住得好近。
enid_enid_14楼
我只识食,帮顶!
CJXMMCJXMM15楼
原帖由 yadena 于 2009-12-1 23:19 发表
我老爸的拿手好菜之一啊!我大致说一下做法:一整块五花肉放开水里煮几分钟,再泡冷水,再捞起晾干,用调味料(包括盐、酱油、少量糖、五香粉等)腌至少一小时,晾干,用牙签或者不锈钢针在猪皮刺N多小孔,然后放油锅 ...

赞一个,不错,想到都流口水咯!
liu199liu19916楼
不错,想到都流口水咯
但自己做好像太麻烦了
yadena:
我老爸的拿手好菜之一啊!我大致说一下做法:一整块五花肉放开水里煮几分钟,再泡冷水,再捞起晾干,用调味料(包括盐、酱油、少量糖、五香粉等)腌至少一小时,晾干,用牙签或者不锈钢针在猪皮刺N多小孔,然后放油锅里炸到猪皮酥脆的程度,捞起晾凉。。。芋头切片也稍微炸一下,捞起晾着备用。。。把炸好的五花肉切成合适的块,大约2-3cm厚度,然后再把每小块中间切一刀,不要切断皮。。。把芋头片插在每小块切好的肉中间。。。然后取一碗,最好是那种“钵仔”,把夹了芋头片的肉码好在碗里,注意,皮朝下。。。然后上锅隔水蒸(非高压锅)大约一个小时。。。然后取出,把碗里的水倒掉,取一碟子,把碗反扣在碟子上,拿起碗,肉就成功扣在碟子上了。。。扣肉就成功了~~~味道清淡甘香,口感清爽软糯而不肥腻~~~~~另外,把芋头片改为粉葛片,味道另有一翻风味哦~~~~扣肉是我们家乡那边一道喜宴菜式呢~
查看原文
我基本上是这么做的,只是蒸的时候是猪皮向上,这样拿出来反扣在盘里就是皮向下啦,好好味道,不过实在是太麻烦了,现在基本不做

猜你喜欢

窑鸡?叫花鸡?窑路出品去。再也不用大老远吃饭特色菜

两夫妻全职上班,可以搞定两个小孩子吗?

有做试管婴儿的宝妈吗?

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

真的太好吃了!!!陈皮碌鹅(各位亲,上做法了)

在厨房偶遇香芋君之后~椰浆香芋西米露

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >