帖子详情

为何小学英语不学音标?

3107556家有小学生

全部回帖
粉太粉太21楼
我孩子是先学认字,再学拼音,学起来容易多了。我不觉得要先学音标,这样会让孩子没有兴趣的。你孩子一学说话,是先教的拼音吗?
2009/12/13回复
cat8828cat882822楼
不学音标真是麻烦!同感!
中国人为什么那么多人学英语啊?
zlqzlq24楼
thinkercity:
中国人为什么那么多人学英语啊?
查看原文
好象我儿子也问过我这问题。

我告诉他,因为现在世界上通用的就是英语。因为美国人说英语,他们是老大

想让全世界说汉语也可以,那就要中国做老大才行.......
在学自然拼音,并获语音大赛前三名。
2009/12/14回复
jyjgegjyjgeg26楼
不明白现在学校为什么不教小孩音标
现在什么都讲速成。。。。。。
彤妈彤妈28楼
真切的感觉到音标在中国应试教育情况下,还是得学的。学了音标后,在学单词过程中,慢慢输入自然拼音的方法,可以减轻孩子不少负担。发音也会准点。别指望孩子能从学校英文课本的学习中培养出啥语感,天方夜谭。
彤妈:
真切的感觉到音标在中国应试教育情况下,还是得学的。学了音标后,在学单词过程中,慢慢输入自然拼音的方法,可以减轻孩子不少负担。发音也会准点。别指望孩子能从学校英文课本的学习中培养出啥语感,天方夜谭。
查看原文
不学音标是对的,英语是语言。就像bb小时候,你叫ta说话,有先叫拼音先吗?

就像外省人来广州学广州话,他们有学过广州话的9音法吗?

英语的语感真的要从不断的讲话中学习的。
丁冬冬:
其实跟偶们小时候一样,先学会说话,再学习拼音。。。。
查看原文
我们先学说话再学拼音是因为这是我们的母语,所以可以这样学,就好比外国人讲英语不学音标先学发音,是一个道理。每个学自己母语的国家地区肯定都是先会说,再学如何发音的。如果外国人学中文肯定也是先教他们怎么发音,也是从拼音开始的。我们不能看到别人学自己的母语不用先学音标也跟着有样学样啊!!
2009/12/18回复
小学英语不学习音标也是怕小孩子混淆了,我孩子在天河安仕顿那边上外教课,外教也是支持要上音标的,只是每次上的都不多,每周都会有助教打电话跟进孩子的学习进度,现在我们家孩子学得可好了,安仕顿还是蛮好的!
别忘了拼音是在建国后才有的,在这之前,也不见得大家不会说中国话嘛.
外国小孩也不学音标的,.国外卖的字典还没有音标标注呢,但也不影响小孩说英语啊.语言是在使用当中学习的,不是非得应用某个法则规定去套用的.
yokocaiyokocai33楼
我们有教哦
lwqlxmlwqlxm34楼
不学爬先学走!
粉太粉太35楼
逸婷妈妈:
我们先学说话再学拼音是因为这是我们的母语,所以可以这样学,就好比外国人讲英语不学音标先学发音,是一个道理。每个学自己母语的国家地区肯定都是先会说,再学如何发音的。如果外国人学中文肯定也是先教他们怎么发音,也是从拼音开始的。我们不能看到别人学自己的母语不用先学音标也跟着有样学样啊!!
查看原文
现在不就是倡导把英语当母语来学吗?对于孩子学习,这么小学那就是可以当母语来学的.
帮顶
2009/12/19回复
以前我们那年代是学音标的,但现在跟国际接轨学PHONICS了,比我们以前的音标更好用,而且在广州天河有家专门做少儿英语的,有空可以去看看,在天河岗顶的华晟大厦7楼“德才教育”,听我同事说寒假有很多人报名了。
2009/12/27回复
chengtzchengtz38楼
不学音标,一开始单词全靠硬记,真难为小孩。
xinxin9xinxin939楼
学习自然拼读,不用死记的。我在天河北明雅苑南苑教,联系13073000797.
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

广州在线少儿英语哪家好?网上学习英语靠谱?

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

我在美联英语的在线外教一对一英语外教课经历

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

说说培训机构的销售手法

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >