帖子详情

为何小学英语不学音标?

3103956家有小学生

全部回帖
粉太粉太21楼
我孩子是先学认字,再学拼音,学起来容易多了。我不觉得要先学音标,这样会让孩子没有兴趣的。你孩子一学说话,是先教的拼音吗?
2009/12/13回复
cat8828cat882822楼
不学音标真是麻烦!同感!
中国人为什么那么多人学英语啊?
zlqzlq24楼
thinkercity:
中国人为什么那么多人学英语啊?
查看原文
好象我儿子也问过我这问题。

我告诉他,因为现在世界上通用的就是英语。因为美国人说英语,他们是老大

想让全世界说汉语也可以,那就要中国做老大才行.......
在学自然拼音,并获语音大赛前三名。
2009/12/14回复
jyjgegjyjgeg26楼
不明白现在学校为什么不教小孩音标
现在什么都讲速成。。。。。。
彤妈彤妈28楼
真切的感觉到音标在中国应试教育情况下,还是得学的。学了音标后,在学单词过程中,慢慢输入自然拼音的方法,可以减轻孩子不少负担。发音也会准点。别指望孩子能从学校英文课本的学习中培养出啥语感,天方夜谭。
彤妈:
真切的感觉到音标在中国应试教育情况下,还是得学的。学了音标后,在学单词过程中,慢慢输入自然拼音的方法,可以减轻孩子不少负担。发音也会准点。别指望孩子能从学校英文课本的学习中培养出啥语感,天方夜谭。
查看原文
不学音标是对的,英语是语言。就像bb小时候,你叫ta说话,有先叫拼音先吗?

就像外省人来广州学广州话,他们有学过广州话的9音法吗?

英语的语感真的要从不断的讲话中学习的。
丁冬冬:
其实跟偶们小时候一样,先学会说话,再学习拼音。。。。
查看原文
我们先学说话再学拼音是因为这是我们的母语,所以可以这样学,就好比外国人讲英语不学音标先学发音,是一个道理。每个学自己母语的国家地区肯定都是先会说,再学如何发音的。如果外国人学中文肯定也是先教他们怎么发音,也是从拼音开始的。我们不能看到别人学自己的母语不用先学音标也跟着有样学样啊!!
2009/12/18回复
小学英语不学习音标也是怕小孩子混淆了,我孩子在天河安仕顿那边上外教课,外教也是支持要上音标的,只是每次上的都不多,每周都会有助教打电话跟进孩子的学习进度,现在我们家孩子学得可好了,安仕顿还是蛮好的!
别忘了拼音是在建国后才有的,在这之前,也不见得大家不会说中国话嘛.
外国小孩也不学音标的,.国外卖的字典还没有音标标注呢,但也不影响小孩说英语啊.语言是在使用当中学习的,不是非得应用某个法则规定去套用的.
yokocaiyokocai33楼
我们有教哦
lwqlxmlwqlxm34楼
不学爬先学走!
粉太粉太35楼
逸婷妈妈:
我们先学说话再学拼音是因为这是我们的母语,所以可以这样学,就好比外国人讲英语不学音标先学发音,是一个道理。每个学自己母语的国家地区肯定都是先会说,再学如何发音的。如果外国人学中文肯定也是先教他们怎么发音,也是从拼音开始的。我们不能看到别人学自己的母语不用先学音标也跟着有样学样啊!!
查看原文
现在不就是倡导把英语当母语来学吗?对于孩子学习,这么小学那就是可以当母语来学的.
帮顶
2009/12/19回复
以前我们那年代是学音标的,但现在跟国际接轨学PHONICS了,比我们以前的音标更好用,而且在广州天河有家专门做少儿英语的,有空可以去看看,在天河岗顶的华晟大厦7楼“德才教育”,听我同事说寒假有很多人报名了。
2009/12/27回复
chengtzchengtz38楼
不学音标,一开始单词全靠硬记,真难为小孩。
xinxin9xinxin939楼
学习自然拼读,不用死记的。我在天河北明雅苑南苑教,联系13073000797.
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

广州在线少儿英语哪家好?网上学习英语靠谱?

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

我在美联英语的在线外教一对一英语外教课经历

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

说说培训机构的销售手法

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >