帖子详情

想炖些滋补的汤,无从下手啊,谁给教教我。

305922美食&下厨

虽然家里天天都有煲汤,但是最近天冷了,就想试着炖些汤滋补一下,请问 MM们有什么好介绍吗?谢谢!

全部回帖
没人告诉我,老公无汤饮
2009/12/17回复
天麻炖猪脑,花旗参炖走地鸡,天麻炖鹧鸪,清补凉炖羊肉.............
冬虫草炖水鸭
Hao-maHao-ma5楼
猪尾巴 牛膝 杜仲
一般都是虫草花炖鸡啰
椰子汁炖鸡、虫草花炖鸡、清炖羊肉、花旗参炖鸡、 海带排骨汤...很多哦,不一一细数!楼主可以参考一些有关书籍,提高厨艺,你LG一定会欢喜若狂!
慧MM慧MM8楼
蛇鞭,牛、羊骨,猪腰,海参,等等,都可以的。我家每天都煲,但也不用天天补的,一星期要吃一两次清汤,不然,消化不了,也浪费了
也请教
好贴
704lili704lili11楼
学习
2009/12/18回复
不要吃太多的补品,要适当换花样哦!!吃补品会补傻的!!
2009/12/22回复
好贴
白米白米15楼
我也来学习
椰子汁是哪种
学习了
其实可以煲好多类型的汤,看你LG喜欢吃什么口味的
我一般就很少用药材的,如果早去市场就要猪肉或者猪骨,晚去就买鱼或者鸡,现在的天气就煲西菜,陈肾,蔗渣骨啦,可以放个红萝卜,又滋润又时令,现在是吃西菜的季节
猜你喜欢

八个月孕妇可以吃绿豆煲白鸽汤吗

养胃健脾——猴头菇淮山乌鸡汤

【广州美食地图】让你无惧寒冬的暖身汤--巴戟杜仲核桃炖鹿蹄筋

大倩私厨---昨晚炖给家人的汤,满足一家大小不同需求

秋冬滋补圣品,两宝妈详细图文教你牛奶百合炖花胶。。。

南杏花胶汤PK黄鳝世家南杏猪肺汤

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >