帖子详情

芹菜叶子

585051美食&下厨

今天在市场买芹菜时,同时买的一位老人趁档主忙,一边挑一边摘掉叶子然后过称。
她走后,听到男档主讲普通话:看她是老人家不跟她计较。其实你们老广也真是的,为啥不要叶子,更有营养还很香啊。
我们家也是不要叶子的, 我也真不太清楚原因,只是看着家人怎么做就惯性地跟了
回家后在整理芹菜时我特地留下一部分嫩嫩的叶子,今晚一起炒。8" />
全部回帖
yanrunyanrun沙发
太可惜了,特别是芹菜的叶子是最有营养的,特别是对降血脂还有什么我忘记了。叶子我都留着用开水烫一下凉拌吃或者做馅。
2009/12/31回复
音符音符板凳
嫩的叶子可以吃的
我都是拿来做鱼汤,夏天就凉拌,很香的
是啊,好多人都会把叶子摘了哦,不知道是为什么呢
我会留大部分叶子一起炒哦.
yanrun:
太可惜了,特别是芹菜的叶子是最有营养的,特别是对降血脂还有什么我忘记了。叶子我都留着用开水烫一下凉拌吃或者做馅。
查看原文
听说是这样,我也是这样吃的
我家里也是把芹菜的叶子摘了后再吃。芹菜叶子感觉口感不好啊。所以每次都摘掉。
vlingvling9楼
好象说对眼睛不好,看大家都不吃叶子也就跟着扔掉了。。。
6 我每次都不要叶子的
宗妈宗妈11楼
我也是把芹菜的叶子摘了后再吃,不知道为什么,别人这样做我也这样做,原来叶子还有这么多功效的8
一般都是这样吃的,但我也会留些下来吃!
不能多吃
新韵新韵14楼
我也是摘掉,但还会留一点的,也不知道这是为什么,也是跟着家里的做法。
我都是把叶子留下来加面粉和水弄面糊摊饼吃  好味道的
我特别喜欢吃叶子
yhtianyhtian17楼
芹菜的叶子营养更好也更好吃的
我看到老妈把叶子摘了,我也跟着摘
gwqxegwqxe19楼
芹菜叶子是好东西!早上下面条的时候我们家还放几根呢。可香了!
帮顶
猜你喜欢

搬房子要不要让家婆也搬一起住

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

买到传说中的沐阳假植物

妈妈家的小吃:凉粉草(仙人草)冻,有详细做法

菜市场买肉你知道吗

超过100场经验简约婚礼策划、司仪:叶子

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >