帖子详情

幾時開始準備姜醋?用八珍甜醋好5好?

766422怀孕妈妈

幾時開始準備姜醋?用八珍甜醋好5好? 現在30周+
精选回帖
我JP买的是海天的  现在已经煲了一大煲自己吃    我现在26周  话等我坐月时再煲一煲料正D的比我补身  另外一煲比其他人吃的
2010/01/02回复
MmnancyMmnancy11楼
我预产期是一月的,娘家和婆家在12月就都准备好了,娘家是用添丁醋头的,好好味,一点都不酸(我从小到大都不吃酸东西的)。婆家的还没有试过。因为家人是做调味品呢一行几十年的,她话海天的醋就会甜的,口感好些,致美斋的会酸的,但是海天的是加了些东西进去,令口感好些的(当然应该不会有大的危害啦),致美斋的就比较天然,没有加什么特别的东西。
牛小B牛小B17楼
我和老公3个星期前已经开始煲醋和姜,煲了两大煲,以致美斋的添丁甜醋为主,加支海天既。。因为我哋放了太多姜了。。所以好辣。。迟D吃既时候放猪脚再放红糖。。
2010/01/04回复
wingnakwingnak21楼
我都系用八珍甜醋煲..八珍甜醋甜过头就买支八珍黑糯米醋中和翻就ok啦..不过黑糯米醋系食之前几日放就可以了..d猪脚话滑好多咖..八珍甜醋虽然比其它既贵d.但是d药材份量多好多咖..
2010/01/06回复
全部回帖
八珍太甜,最好大灌八珍+一瓶海天。
2010/01/01回复
大灌八珍(請問是否超市買的果種?)+一瓶海天(請問一瓶是咩規格? 幾多ML?)
海天甜醋是加了添加剂的,选致美斋的添丁醋头会好些。
樓上是否已經在準備了?
大概离预产期半个月开始准备姜醋,用海天甜醋好味D
8珍太甜不好吃
我JP买的是海天的  现在已经煲了一大煲自己吃    我现在26周  话等我坐月时再煲一煲料正D的比我补身  另外一煲比其他人吃的
我都系用8珍的,都系30周就开始浸啦,妈话自己食的要浸耐D好D哦
MmnancyMmnancy10楼
bannyandds:
樓上是否已經在準備了?
查看原文
我预产期是一月的,娘家和婆家在12月就都准备好了,娘家是用添丁醋头的,好好味,一点都不酸(我从小到大都不吃酸东西的)。婆家的还没有试过。

因为家人是做调味品呢一行几十年的,她话海天的醋就会甜的,口感好些,致美斋的会酸的,但是海天的是加了些东西进去,令口感好些的(当然应该不会有大的危害啦),致美斋的就比较天然,没有加什么特别的东西。
甘即是大概都是用這3種牌子, 不過點選擇? 個人口味可能不同, 我覺得酸, 可能其他人覺得5酸, 可以試下先的嗎? 但是一煲就煲好多, 點試下先?
我就是用8珍+一瓶海天,不会很酸的。

8珍,就是那种一大桶的那种,超市有,塑料灌的。
2010/01/03回复
我是进来学习的,不懂怎样煲,到时得出去买了
妈网有帮你做好的啊。自己弄,很辛苦哦
牛小B牛小B15楼
我和老公3个星期前已经开始煲醋和姜,煲了两大煲,以致美斋的添丁甜醋为主,加支海天既。。因为我哋放了太多姜了。。所以好辣。。迟D吃既时候放猪脚再放红糖。。
怀孕的时候可以吃姜醋么?
当然不能吃啦,BB会生粒粒啊。

生了再吃啦。
2010/01/05回复
我也想做啊,可惜不会,看了前面MM的帖子可算是学习了。
2010/01/05回复
wingnakwingnak19楼
我都系用八珍甜醋煲..八珍甜醋甜过头就买支八珍黑糯米醋中和翻就ok啦..
不过黑糯米醋系食之前几日放就可以了..d猪脚话滑好多咖..
八珍甜醋虽然比其它既贵d.但是d药材份量多好多咖..
用海天或者致美斋比较好
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

知道做月子吃猪脚姜,用致美斋哪款甜醋煮好?

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

玲珑家常菜谱--姜醋猪脚

煲姜醋是用海天甜醋好还是致美斋甜醋好?

请问坐月吃的姜醋猪脚,提前半个月开始只煮姜不放醋?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >