帖子详情

我不知道自己的奶水够不够,还是BB吃得太多

297012婴幼育儿

我的BB小毛毛20天了。最开始喂奶,喂完一边BB好像就可以睡了。可是现在喂了两边,BB有时候还会做出要吃的动作,再给他喂奶粉,他也能喝。我又不敢给他喝太多奶粉,好像人家都说纯母乳喂养比较好。但是如果不掺奶粉,感觉他吃不饱,怎么办呢?

我不知道是不是自己奶水不够,但是我这边在喂奶的时候,另一边的奶水也会往外流,感觉好浪费啊。一天会胀奶好几次,喂完一般要三个小时以后,才会再有奶——综上所叙,到底我的奶水够不够呢?还是我的BB食量太大了?

另外,除了鲫鱼汤和猪脚,还有没有什么发奶的东东啊,好想把BB喂得饱饱的~~很担心因为自己的缘故让他吃不饱长不好~

精选回帖
看看宝宝喝完母乳后还会不会哭闹,如果他主动放开奶头并表现很满足的样子,奶水应该是够的。如果他一直在吮吸,忽然放开大哭就是不够了。还有如果他不饱的话睡不很长时间,半小时就会醒的。一般吃饱母乳能睡2-3个小时。
2006/12/13回复
卡米卡米9楼
linnyll:上次看过一个资料,说是BB吃完奶后,通常还能喝50-100ML的奶粉,并不是表示他吃不饱是的。吸乳房費時費力,在妳積極的鼓勵下,寶寶仍不用力吸、鬆口或用舌頭把乳頭推出就是知道自己飽了。不過如果妳用的是奶瓶,因為寶寶不需費很大力氣喝,所以一下子就喝光了。又寶寶有時只想吸吮以滿足口慾,這樣就可能會喝太多還是吐奶。因此使用瓶餵的時候(不論母奶或配方奶),都有可能『過渡餵食』。而且使用奶瓶容易造成妳的寶寶乳頭混淆。
2007/01/03回复
annbxy:我也是这样啊,感觉女儿吃我的奶是永远不饱的,只能给她喂奶粉。吃了很多所谓下奶的汤,奶也没见多,其实我挺丰满的,怎么会奶不够呢,想想都郁闷。啊,希望你别介意,之前我曾经听老人家说过一句话:“大奶饿死孩”,意思就是乳房特别大的女人反而奶水不多……
2007/01/04回复
14楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己顶一下
看看宝宝喝完母乳后还会不会哭闹,如果他主动放开奶头并表现很满足的样子,奶水应该是够的。如果他一直在吮吸,忽然放开大哭就是不够了。还有如果他不饱的话睡不很长时间,半小时就会醒的。一般吃饱母乳能睡2-3个小时。
麻吕麻吕4楼

我家孩子19天大,呵呵!

TIGERTIGER5楼
帮顶

上次看过一个资料,说是BB吃完奶后,通常还能喝50-100ML的奶粉,并不是表示他吃不饱

我的也是,为了让宝宝吃饱,只能添加奶粉。现在宝宝24天了,我的奶水没有增加,但宝宝胃口一天一天增加,奶粉也就越喂越多,很郁闷啊
2006/12/30回复
myppmypp8楼

喂母乳的话,是越吃会越多的呀。

2006/12/30回复
卡米卡米9楼
linnyll:

上次看过一个资料,说是BB吃完奶后,通常还能喝50-100ML的奶粉,并不是表示他吃不饱

是的。吸乳房費時費力,在妳積極的鼓勵下,寶寶仍不用力吸、鬆口或用舌頭把乳頭推出就是知道自己飽了。不過如果妳用的是奶瓶,因為寶寶不需費很大力氣喝,所以一下子就喝光了。又寶寶有時只想吸吮以滿足口慾,這樣就可能會喝太多還是吐奶。因此使用瓶餵的時候(不論母奶或配方奶),都有可能『過渡餵食』。而且使用奶瓶容易造成妳的寶寶乳頭混淆。

2007/01/03回复
开始我BB也要加喝奶粉,现在基本上不用了,另外吃黄花煮面条也会发奶的,我每天早上喝一大碗,感觉效果不错的,可以试一下
annbxy:

我也是这样啊,感觉女儿吃我的奶是永远不饱的,只能给她喂奶粉。

吃了很多所谓下奶的汤,奶也没见多,其实我挺丰满的,怎么会奶不够呢,想想都郁闷。

啊,希望你别介意,之前我曾经听老人家说过一句话:“大奶饿死孩”,意思就是乳房特别大的女人反而奶水不多……

zjlzzjlz12楼
可能是你的奶水比较稀吧,这样小孩喝很多还是不容易饱,你要多吃含蛋白质的食物,增加奶水质量才是真的.不要怕多吃哦,不能光喝汤不吃肉啊.
2007/01/11回复
猜你喜欢

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

吃奶问题(有经验妈妈赐教)

奶水不足,宝宝不肯吃奶粉怎么办?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >