帖子详情

关于烤箱与光波炉

1244629美食&下厨

自从看了凤凰的《美女私房菜》以后,就想败个烤箱,但是一来住公司宿舍公用厨房也不方便,二来人也懒反正午晚餐有公司饭堂、早餐下午茶通常都是叫外卖的。后来搬出去了却抽奖中一台格兰仕的光波炉。
    不知道是我懒还是动手能力太差,反正那台光波炉现在就是鸡肋,一年到头使用次数5根手指都能数得过来呀,亏那个说明书说的天花乱坠的。
     现在我都不知道要拿它怎么办(暂时只蒸过千层糕,还失败了),有没有哪位妈妈介绍一下,光波炉到底哪个功能好用?比如能不能烤蛋糕、烤小饼什么的。
精选回帖
楼主,我们家还花了8百多买了一个光波与微波组合的,同样只是热热菜时使用,也求助是否可以烤蛋糕和饼干之类的!
2010/01/08回复
hotmailhotmail13楼
配方就是网上找的一样的,就是进微波炉选了光波的第二档(光波共有三档),烤了10分钟,拿出来等放冷了后,就可以了,而且因为这款饼油多,所以都不沾烤盘
2010/01/12回复
我家的也有一个光波炉,买回来用了没几次,现在已堆放在杂物房了,除了可以加热菜外真的不知道可以做些什么?我也好想它可以7 用来烤蛋糕啊!!
光波炉只有上面有發熱管,下面沒有,所以與烤箱相比,食物的受會上下不均.  我用過烤蛋糕,上面快焦了,可是底部卻還沒熟,所以不建議烤這類"軟"的東西.  其他像是餅乾,雞翅這類硬的東西,可以烤一面差不多之後,翻面再烤就可以了.  我家最常烤雞腿.  將雞腿去骨後(方便我女兒吃), 用醬油,大蒜,糖醃一下,就可以放進烤(光坡第一檔)約10min, 翻面再烤10min, 就可以了. 雞翅,肉片也可以這樣做.  如果要快一點,可以選光波的第二檔,這個是同時加上微波功能的, 好處是速度會快一點,壞處是顏色沒那麼漂亮
2010/01/26回复
祛痘产品http://www.cyy9.com/防辐射眼镜http://www.44z4.com/英国卫裤http://www.yizhuan123.com/
2011/10/27回复
全部回帖
傻庚庚傻庚庚沙发
嗯嗯
楼主,我们家还花了8百多买了一个光波与微波组合的,同样只是热热菜时使用,也求助是否可以烤蛋糕和饼干之类的!
3楼的,听说光波炉都是光+微结合的,只有烧烤的时候才能使上光波效果。

我上网查了一下,一大通发热原理,还有的说行,有的说不行,不太想理解这个管那个管的发热发光理论,想看看MW有没有MM能解释得白话一点的,实践性强点的。
     说下有没有试过用光波炉烤个蛋糕啊,小饼啊、披萨什么的
用光波炉烤玛格丽特小饼还不错,就是时间要摸索,其实应该烤曲奇也不错。
2010/01/09回复
mxy23mxy236楼
我也用光波炉做玛格丽特小饼, 选的是"烤肉"档,15mins,出来效果还不错.
我觉得光波和烤炉的区别是一个是只有上面有发热管,一个是上下有吧
我家也有个闲置的全新光波炉,也鸡肋了
我也是光波微波结合的。这几天做蛋糕。还是蛋饼啊
2010/01/11回复
送花给mxy 谢谢啦,等我烤了饼饼,一定让你尝尝。
谢谢,
能不能说下做法?
光波炉做蛋糕太干,烤肉比较好。
烤箱功能比较强大。
hotmailhotmail13楼
启昊仔仔:
谢谢, 能不能说下做法?
查看原文
配方就是网上找的一样的,就是进微波炉选了光波的第二档(光波共有三档),烤了10分钟,拿出来等放冷了后,就可以了,而且因为这款饼油多,所以都不沾烤盘
战刀战刀14楼
我个人比较喜欢用烤箱。呵呵。。。
我家的也有一个光波炉,买回来用了没几次,现在已堆放在杂物房了,除了可以加热菜外真的不知道可以做些什么?我也好想它可以7 用来烤蛋糕啊!!
我也是,实在不想为了搞蛋糕又买多一个炉,没地方放啊
2010/01/13回复
哦哦
5 既然这样,大家也说一下,用光波炉弄过哪些美食吧。想想电饭煲除了粥饭都被强大的MM开发出盐焗鸡、蛋糕、叉烧等等无数功能。没理由光波炉只能加热旧菜吧。
       我先说:我试过蒸椰糕(失败)、弄小蛋糕(失败)、盐焗鸡(成功),没有了。
8 开发光波的作用!!!
2010/01/15回复
aijimeiaijimei20楼
我也想知道,光波的功能还没有用过呢。
2010/01/16回复
猜你喜欢

48平旧房改造开始啦!留贴记录

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

买了新烤箱可以进来看看——烤箱使用指南

完善一下河源万绿湖边的美思威尔顿酒店的体验感受~(主要介绍酒店客房与餐饮部分)

请问有人用15升的烤箱吗?我是新手不知道他能做什么。

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃