帖子详情

中医治疗近视

1189840家有小学生

最近孩子得了近视,是真性的,分别是100度和150度。
  今天去了海珠区的青少年视力保健科咨询,那里有一种叫中医温热灸疗,通过红闪,贴敷,按摩,热灸的方法治疗近视,一个疗程10天,每天去医院做一小时左右,做两个疗程,医生说一般可以把视力提高一些.
  有无哪位MM试过呢?效果如何?
精选回帖
我孩子是散光,不是近视近视能保证治疗效果??还是第一次听说,我不相信喔
2010/01/22回复
让孩子近视不加深,其实挺难的。近视是因为眼球太长了(相对于眼角膜的屈光度来说),而随着身体的长高,眼球会继续长长,近视就继续加深。到了18岁左右,身体不再长高,近视度数才稳定下来。不注意用眼卫生,是近视加深的外因;眼球长长了,是近视加深的内因。
hnznwlhnznwl39楼
江天视力康复连锁总部,北京世界针灸联合会会员、北京市针联康复医学研究院委员、中医非手术突破真性近视第一人。 地址:中国河南省平顶山市建设路太阳城东30米商贸南苑(七彩虹幼儿园后) 电话:18337518350 15937563874  神奇中医突破世界难题、奇妙诊疗康复真性近视。中医灸疗、特效康复近视、弱视。全国独一无二的绿色疗法、可与国内各大医院比较效果。 轻度近视三天恢复1.0,、十天恢复至1.5,不滴眼、不打针、不配镜、不手术、愈后不反弹,期间不影响工作学习。 全国 连锁。绿色、保健、快捷、安全。河南中医治疗近视江天视力宗旨:汲取国医精华 追求绿色高效 呵护心灵之窗 共享清亮视界
2013/08/01回复
hnznwlhnznwl40楼
江天视力康复连锁总部,北京世界针灸联合会会员、北京市针联康复医学研究院委员、中医非手术突破真性近视第一人。 地址:中国河南省平顶山市建设路太阳城东30米商贸南苑(七彩虹幼儿园后) 电话:18337518350 15937563874  神奇中医突破世界难题、奇妙诊疗康复真性近视。中医灸疗、特效康复近视、弱视。全国独一无二的绿色疗法、可与国内各大医院比较效果。 轻度近视三天恢复1.0,、十天恢复至1.5,不滴眼、不打针、不配镜、不手术、愈后不反弹,期间不影响工作学习。 全国 连锁。绿色、保健、快捷、安全。河南中医治疗近视www.jtslkfzx.com江天视力宗旨:汲取国医精华 追求绿色高效 呵护心灵之窗 共享清亮视界
2013/08/01回复
全部回帖
其实我也知道近视是没可能恢复的,但是想除了注意日常的用眼卫生外,还有无办法可以让孩子不要继续加深度数而已,毕竟孩子现在只有8岁
我有类似的经历,半年前4。7----4。8,几个月后4。3,无论我们如何努力,都无效,现在只好,配眼镜,少做练习,做一段时间要休息,做眼部电动按摩。并给她补充护的蓝莓素。只能这样了。坚持打乒乓球。
winnie_ou:
其实我也知道近视是没可能恢复的,但是想除了注意日常的用眼卫生外,还有无办法可以让孩子不要继续加深度数而已,毕竟孩子现在只有8岁
查看原文
让孩子近视不加深,其实挺难的。

近视是因为眼球太长了(相对于眼角膜的屈光度来说),而随着身体的长高,眼球会继续长长,近视就继续加深。
到了18岁左右,身体不再长高,近视度数才稳定下来。

不注意用眼卫生,是近视加深的外因;眼球长长了,是近视加深的内因。
雨过天晴妈妈:
我有类似的经历,半年前4。7----4。8,几个月后4。3,无论我们如何努力,都无效,现在只好,配眼镜,少做练习,做一段时间要休息,做眼部电动按摩。并给她补充护的蓝莓素。只能这样了。坚持打乒乓球。
查看原文
蓝莓素,除了吃蓝莓外,还有哪些食品有蓝莓素呢?而且蓝莓不是经常有得卖
天河区体育东路小学东侧开了一“康视堂”,朋友刚介绍的,主要通过按摩辅带红闪,贴敷,,热灸的方法治疗近视,在那里治疗的二十多个孩子都恢复很快,刚开张5个月,是个外地的中医
2010/04/03回复
我家女儿也是啊,好头痛啊!
2010/04/04回复
我家儿子也是,现在这成了我的心病。不寄望他能恢复,能保持不下降也好啊。近视太痛苦了,我深有感触。
2010/04/06回复
IFIFIFIF9楼
我觉得只要认真做治疗仪的视力就能上来。
蓝猫至尊:
每周做一次吗?价格如何?有人试过有效吗?
现在我已为孩子配了眼镜,主要是上课戴,平时做作业看书就没戴,在省中医做了针炙和贴耳,一个多月了,效果不明显。
我女儿各种治疗仪几乎都试过,也没见什么效果,还是朋友介绍的去按摩,没想到效果真不错,做了4个月,现在视力由原来的0.2、0.3提高到1.0了,女儿同班几个同学一起去的,视力都提高了。我门又专门问了眼科医生,他说目前最好的方法就是按摩针灸了。
每周至少3次,每次1小时,他们按疗程收费,孩子视力提高很多,反正是他们说了无效退款,
请问在哪里按摩治疗好?
2010/05/25回复
坐禅坐禅15楼
欢迎来我们橄榄树视力健康会馆做免费的体验,一定有意想不到的收获
2011/02/14回复
lin-dalin-da16楼
最好了解清楚再决定
2011/02/14回复
liangyanzhenjiu:
可以尝试一下中医家庭疗法,孩子近视并不可怕,可怕的是家长不够重视,久之形成眼疾。
查看原文
请问这位朋友,能不能告知你说的中医家庭疗法?谢谢!
2011/02/25回复
有用吗?听说吃DHA对眼睛有用
2011/02/26回复
这个问题是很叫人头疼,不过现在的艾灸技术有很多可以治疗近视的,其中有一个 雷火灸 就很不错,用过的朋友应该知道!效果很好!还可以预防很多疾病!真实一宝贝啊!
2011/02/26回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

小孩近视了,求各位妈妈帮忙!

家有近视孩子请进,有事咨询

有去过生发治疗或去养发馆的MM吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

遭遇儿子眼睛近视,心情不太好

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >