帖子详情

雅荷塘小学

86186249家有小学生

全部回帖
juney:
我就住在炸粉街附近,希望多点妈妈们和老师们来说说这间小学的情况。呵呵,可能买房子买在这个学位。那些省一级学位对应的房子要么又残又破,要么就是死贵。我还是首先选择居住舒服,房子格局要好。所以学位只能退而求其次了。另外我认为小朋友的成长主要还是靠自己的习惯,家长的引导,当然能遇到好老师那也很关键。
查看原文
没错!家庭教育比学校教育来得更重要!孩子生活习惯好,好的学习习惯也容易养成哦。如果爸爸妈妈做得到位,那么就可以:一年级陪着,二年级扶着,三年级看着,四年级放着,五年级瞧着,六年级望着。
2010/08/24回复
juneyjuney22楼
很喜欢这位老师的这一番话。如果雅荷塘小学的老师都是这样的为人师表,我就很放心把孩子放在那儿。
2010/08/25回复
juneyjuney23楼
没有更多的妈妈们说说这个小学吗?
哎,看来名校跟非名校,人气还是差了很多
很多时候,明明是同一款衣服,当季的时候就很贵,一换季了,就打折了。究竟这个衣服到底值多少钱呢?其实这些衣服成本都是一样的,就看你什么时候去买了,而且是在哪个商店里买。
同样是老师,绝大多数素质都是不错的,不见得没名气的学校里的老师就和名校老师差很多。我去白云区的学校听过课,那里的老师看上去确实没有越秀区的老师洋气,看起来确实和越秀区老师有差距。但是这仅仅是表面上看起来而已。真正去听一听,人家白云区的老师其实比我们付出了更多的真情。如果她们能得到越秀区老师一样的进修条件,能得到老东山的生源,她们一样可以非常出色。学生的成绩和老师的成长是相辅相成的,得双方配合好,才能双赢。
zhubiyizhubiyi25楼
说的很好。我女儿今年都雅荷塘一年级,感觉挺好的,老师都来家访,负责任。老师还让我们放心,只要家长和老师互相配合,孩子一定会养成好的学习习惯。其实名气是次要,关键是要培养孩子学习的兴趣。
嗯,到新生家家访是我们雅荷的老传统了。我一毕业,就带一年级,老教头们就告诉我们,一定要到家家访,千万不能偷懒呀。上门家访,虽然很辛苦,但是正因为这样,我们和家长还有孩子的距离一下子拉近啦。有个好开头,呵呵。
juneyjuney27楼
哈哈  支持雅荷塘小学
2010/09/19回复
耶!
2010/10/01回复
卓MM卓MM29楼
路过
2010/10/01回复
zzzhaozzzhao30楼
支持雅荷塘小学,再过两年我小孩也要入读这家学校,以前买房子的时候没有考虑学位的问题,现在开始留意起来了。
2011/01/07回复
很闷很闷31楼
我们学校也是要求一年级全家访的,便于班主任和任课老师了解学生情况,更好做好幼小衔接  的工作
2011/03/08回复
有没有这间学校的老师在呀?想跟老师提些见意,这间学校有没有一个跟家长沟通的途径?
2011/04/14回复
其实这间学校的老师都不错,象教我小孩的数学、英语的老师都很用心,我小孩都很喜欢上她们的课,不过班主任就差一些了,也许是年轻,教育经验不太足吧,感觉就不太好,现在家长们都急,怕误了小孩,想跟学校提意见,但又怕得罪了老师,害了小孩,左右为难,希望在此的雅荷塘老师能不能帮我们这些家长出出主意,让我们家长有个良好的方式去跟学校沟通
2011/04/14回复
请问今年小学生报读的时间是什么时候开始啊,我家的小孩也准备报读雅荷塘小学呢!
2011/04/26回复
ceegleceegle35楼
无意中看到了这个帖子,我十年前上雅荷塘小学的,我住德政北路,地段是豪贤路小学,当时为了就近上了雅荷塘交了择校费(现任的豪贤路校长是我同学她妈,知道她的作风不太正,我绝对不会送孩子到那里)。

那时我遇到的所有老师都好,没遇到什么不好的老师,以前的几任校长都是很有修养,很另人敬畏的人。小学一到四年级班主任几乎每年来家访。换了个班主任也挺好,留电话给家长,家长有疑问晚上都能联系她,那个老师愿意牺牲私人时间真难得。

生源分两极,有家庭很好很有教养的孩子,也有素质低,’小市民‘ 家的孩子,但老师好就行。我在校时孙老师刚毕业不久,那时一看就像个大孩子 ,其他老师印象不深,她我却现在(十年后)还记得,她从没教过我。当时她给我的感觉就是她根别人不同,看起来很有朝气,是一个很能会和孩子沟通,有爱心的一个老师,看得出她是真心爱这个职业,而且非常适合做老师的那种人。我那时候是个小孩子呢,眼光不差,果然她现在干得挺出色的。

我读的时候雅荷塘的生源一年比一年少,小班教学多好,有一个年级才32人一个班,省一级不可能有!我记得楼上的孙老师就是教的这个年级的3班。到时我有孩子,也会把他送到这来,省一级免费也不去!原因是我喜欢小点的学校,老师同学的距离更近,这里师资好,而且学校不靠大马路,比较安静,安全。就怕我的孩子没附近的户口没资格6
2011/05/07回复
老师,请问我的小孩14号去报名了,因为我们不是广州户口,什么时候才可以收到通知啊,可以帮忙问一下吗,谢谢了
2011/05/23回复
nisikiori:
老师,请问我的小孩14号去报名了,因为我们不是广州户口,什么时候才可以收到通知啊,可以帮忙问一下吗,谢谢了
查看原文
您报名的时候,负责老师应该会跟您说清楚什么时候可以知道结果的吧。您照着说好的时间,耐心等待哦。呵呵。
ceegle:
无意中看到了这个帖子,我十年前上雅荷塘小学的,我住德政北路,地段是豪贤路小学,当时为了就近上了雅荷塘交了择校费(现任的豪贤路校长是我同学她妈,知道她的作风不太正,我绝对不会送孩子到那里)。那时我遇到的所有老师都好,没遇到什么不好的老师,以前的几任校长都是很有修养,很另人敬畏的人。小学一到四年级班主任几乎每年来家访。换了个班主任也挺好,留电话给家长,家长有疑问晚上都能联系她,那个老师愿意牺牲私人时间真难得。生源分两极,有家庭很好很有教养的孩子,也有素质低,’小市民‘ 家的孩子,但老师好就行。我在校时孙老师刚毕业不久,那时一看就像个大孩子 ,其他老师印象不深,她我却现在(十年后)还记得,她从没教过我。当时她给我的感觉就是她根别人不同,看起来很有朝气,是一个很能会和孩子沟通,有爱心的一个老师,看得出她是真心爱这个职业,而且非常适合做老师的那种人。我那时候是个小孩子呢,眼光不差,果然她现在干得挺出色的。我读的时候雅荷塘的生源一年比一年少,小班教学多好,有一个年级才32人一个班,省一级不可能有!我记得楼上的孙老师就是教的这个年级的3班。到时我有孩子,也会把他送到这来,省一级免费也不去!原因是我喜欢小点的学校,老师同学的距离更近,这里师资好,而且学校不靠大马路,比较安静,安全。就怕我的孩子没附近的户口没资格6
查看原文
哈哈,有人开始“回忆”我啦,呵呵,谢谢你对我的支持!我也会继续加油哈!别说,我也很怀念当年的那些小弟弟小妹妹,眨眼就12年过去了,现在都已经是快上大学的大姑娘小伙子啦。
treacle0612:
看了上面那么多妈妈的评价,我感觉如果把大家的说法加在一起,那么对雅荷塘小学的评价还挺全面。    每间学校都有自己的校风,雅荷塘小学教师群体的风气总体还是比较朴实的。我们校长挺有正气的。    这里的生源确实不如老东山那边的好,但是作为老师,我们不可能也没必要去挑拣学生来教。都是孩子,都有受教育的权利,越是不好的生源,我们就会付出更多的努力。如果现在不把他们教好,那么我们老了,谁来承担社会的责任呢,谁来为我们的老年生活“埋单”呢?要知道,每一个人都会对社会有所作为,谁不希望社会上多一个有用的人呢?    我们校长总是告诫我们,大家要当怎样的老师呢,就当那种“你希望自己的孩子遇到的”。我自己在这间学校工作了10年,我对她还是很有感情的。    每间学校、每位老师都有自己的优点和不足,大家多多提出有建设性的建议,我们也非常需要大家都帮助和支持的。
查看原文
孙老师,您好,非常想听听您的专业意见,我们要怎么帮孩子做好衔接小学的工作呢?儿子年龄刚好是8月尾出生的,相比其它学生来说可以说是属于小的那种,智力和定力都比其它孩子差,非常担心一上一年级跟不上,那二三年级就痛苦了,听朋友说一个月就要学会拼音,还有数学100以内的加减法,我作为大人的听到都有点担心。那么小能应付过来吗?我们家长要怎么样做呢?让孩子爱学呢?有没有教育方法可以分享下啊。
2011/05/24回复
我家孩子在上小学之前,没有学过任何一个拼音,更没有教过100以内加减。这些“专业”知识,都是考小学老师去教的。我们当爸爸妈妈的,能给孩子在家里打的基础,一个是学习的信心,另一个就是学习的兴趣。在幼儿园的时候,我们就陪伴孩子坚持到少年宫学习音乐,从来没有随便请过假,大概这点对孩子能坚持自觉读书会有帮助。
2011/05/24回复
猜你喜欢

关于京溪中学规划

小北小学和新港中小学怎么选。。。

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

请教关于清水濠小学几个问题

今年越秀区小升初派位大好啊!

急问广中路小学和雅荷塘小学,哪家好点?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >