帖子详情

请问什么是月子米酒,还有什么是抄米水

391416怀孕妈妈

精选回帖
月wfj月wfj5楼
米酒是客家米酒,最好买瓶装的,质量有保证。菜市场卖的散装米酒,质量可靠吗?炒米水就是把米炒一炒有一点微黄,泡水。
2010/02/23回复
米酒可以自己搞,买点糯米,酒曲,先把糯米泡个40分钟,再蒸,蒸熟后凉到不烫手为止,撒上酒曲(按一定比列),密封。这一久可能要半个月,天气热要三四天就可以了。另外,可以买佬米酒,湖北产的,特好吃,口感好,我吃掉三瓶了。月子时还想买点。米酒不是只有酒,而是有米有酒
月子酒 就是客家娘酒咯。存时间长一点好。 有卖传统酿制的,也可以加料定制, 给个链接你去看看 http://www.gzmama.com/thread-2798782-1-1.html
2011/12/31回复
12楼
1970/01/01回复
13楼
1970/01/01回复
全部回帖
米酒好像是客家的吧,我坐月时喝过, 还有南枣酒,一流,超补的说
2010/02/19回复
是不是就是菜市场卖那种米酒呢
祝新年吉祥如意!
月wfj月wfj5楼
米酒是客家米酒,最好买瓶装的,质量有保证。菜市场卖的散装米酒,质量可靠吗?炒米水就是把米炒一炒有一点微黄,泡水。
明白了,谢谢
米酒可以自己搞,买点糯米,酒曲,先把糯米泡个40分钟,再蒸,蒸熟后凉到不烫手为止,撒上酒曲(按一定比列),密封。这一久可能要半个月,天气热要三四天就可以了。
另外,可以买佬米酒,湖北产的,特好吃,口感好,我吃掉三瓶了。月子时还想买点。
米酒不是只有酒,而是有米有酒
bibibabibiba8楼
借问:如果不想自己做,可以买吗?上哪买?哪个牌子的好啊?
刚收获了一瓶,朋友送的,呵呵,不用自己跑出去买了。听说月子酒是客家的好啊
2010/02/24回复
月子里感冒发烧了,最高的时候到了四十度
应该是客家或者是潮汕那边的人比较会做,俺是湖南的,月子里天天吃鸡。
2013/05/04回复
猜你喜欢

月子能饮米酒、糯米酒和酿酒这些么?

请问下各位JM们,大家坐月子用什么水洗澡啊

做月子用什么水洗澡????

坐月子误区【米酒炖煮月子餐 宝宝昏昏欲睡 】

有没有人碰到过房东不经过自己同意擅自开门抄水电表的

请问月子里用什么水洗澡?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >