帖子详情

天润路龙口东附近哪家幼儿园好呢?(我谈谈启蒙和鸣远)

1344546幼儿园早教

年前去考察了2家,1家是百佳后面的启蒙中英文艺术幼儿园,1家是金田花园侧面的鸣远幼儿园。

对启蒙感觉一般,主要是因为不喜欢他们“普通班”“精英班”的区分。精英班进屋就要脱鞋的,设备也好点,普通班就不用脱鞋了,觉得有点不好。还有就是觉得老师素质一般,正好看到一个老师上课普通话说得很不标准。我不抗拒说广东话,但是老师上课语言不标准还是不行。

鸣远感觉就“新式”得多。老师都比较年轻,谈的也是蒙氏教育(还有一个什么教育方法我不是很了解听了又忘了)为中心。不按年龄分班,对小朋友的各种行为都比较宽容。硬件方面包括卫生也还不错,心理暗暗倾向这里。只是价钱太贵。让人很难决定。

其他的想年后再去看看,不知道附近还有哪些幼儿园呢?我想找无需赞助费的,教育理念比较新的。请知道的妈妈不吝赐教。谢谢。
精选回帖
jojowonjojowon10楼
我也想了解一下穗园小区那个市直机关幼儿园,听家婆说没那么贵啊,他有朋友的孙子在那里读,好像是几K一年,公务员的子女应该不用给赞助,孙子辈的好似要收少少,外面的就不清楚了.
2010/02/24回复
26楼
1970/01/01回复
28楼
1970/01/01回复
yoyo_yuyoyo_yu49楼
我一个同事的女儿启蒙精英班,现在快要大班毕业,据说里边老师都是持有蒙氏证书的。可是她女儿班上那个老师素质听说很差,对待学生很凶,会骂人,罚小孩的时候有时候会用胶布把嘴巴粘起来。还有搞活动的时候,一开始家长都会给孩子在书包里准备很多好吃的,可是,女儿回到家里问她吃到什么,结果学生啥都没吃到,据猜测,是被老师收走了。而且听说老师对待各位家长的态度是不一样的,有势力眼倾向。她女儿自己回来说的,但是因为她女儿比较乖,所以从来没被罚过,再加上比较大了,就懒的换学校了,嫌麻烦。鸣远呢,听说老师都是没有蒙氏资格证的,据那里的老师说她们不看重这些证书,只要老师爱孩子就行。但是学校的孩子想吃就吃想睡就睡,据启蒙的老师说,里边孩子一年出来啥都没学到就有转到她们蒙氏班的。据鸣远的老师说,就是她们不在乎学生学到什么,他们不希望孩子去竞争,感觉他们就是一派佛家无欲无为的境界。诺是想要孩子处处赢在起跑线上的家长,估计会打退堂鼓。他们说是蒙氏和华德福的结合,可是感觉他们实施的东西实在能说出来的很少,比较虚无缥缈。另外不知道是不是因为有的家长频繁换学校,促使的他们的收费制度比较难让人接受。需要学位保证金3000,要到毕业的时候才退回,或者退学前一个月打招呼后退回。另外是一个学期一个学期的收费,要把一个学期的学费一次性交好。鸣远的环境确实是没话说,一个字,好!!!!可惜里边的课程设置让人感觉单调了些。收费制度严格了些!据考察,大概情况如此,还希望更多考察结果公布上来。[ 本帖最后由 yoyo_yu 于 2010-5-7 17:19 编辑 ]
2010/05/07回复
全部回帖
yan1228yan1228沙发
也在找幼儿园,但是年后就要入园了。鸣远我觉得还是比较新,担心这么贵的价格达不到这个价值的东西,浪费了;中英文启蒙我是不考虑了,一来有点远,二来好像听大家说来说去就是分班不好。想问下有无人了解广州市政府机关幼儿园去年的赞助费是多少啊?
2010/02/22回复
yan1228:
也在找幼儿园,但是年后就要入园了。鸣远我觉得还是比较新,担心这么贵的价格达不到这个价值的东西,浪费了;中英文启蒙我是不考虑了,一来有点远,二来好像听大家说来说去就是分班不好。想问下有无人了解广州市政府机关幼儿园去年的赞助费是多少啊?
查看原文
有赞助费的我不考虑了。不过这家好像赞助费是4万?
2010/02/22回复
除了不喜欢启蒙分普通班和精英班外,还不喜欢靠近那条臭河涌,每次走过那里气味都让人难受。
楼主说的鸣远不是在金田花园侧边吧,应该在芳草园那边,附近的幼儿园也陆续去看过几家,基本还是觉得鸣远的整体环境和理念我比较心仪。
有了解鸣远的妈妈也说说吧。
顶上去。
山猫美黛子:
有赞助费的我不考虑了。不过这家好像赞助费是4万?
查看原文
4万?那么贵吗?
楼上的看了哪四家?
yan1228:
4万?那么贵吗?
查看原文
4w?如果中途转园可以退吗?

yan1228:
查看原文
我也想了解一下穗园小区那个市直机关幼儿园,听家婆说没那么贵啊,他有朋友的孙子在那里读,好像是几K一年,公务员的子女应该不用给赞助,孙子辈的好似要收少少,外面的就不清楚了.
有谁认识穗园小区那个市直机关幼儿园的,爷爷是公务员但不是直属那里单位的不知能否有优惠呢?谁有认识人的能否帮忙了解下。
我也是打了电话问政府机关幼儿园问9月份的招生情况,接电话的老师只是说五月初会贴招生通知,到时留意。不知道今年的赞助费要多少,而且好象今年9月入托的小朋友特别多
2010/03/01回复
我也定了给孩子上鸣远,有鸣远的家长吗?
当年的猪宝宝都不少,恐怕现在上幼儿园的猪宝宝也少不到哪里去
哎,同样的困惑. 帮顶...
2010/03/04回复
XLXXLX15楼
我也在考虑中,启蒙我是不会去的.
2010/03/06回复
blubybluby16楼
家也住附近,虽然宝宝才9个月,但也关注ING
我们也在为BB上幼儿园的事苦恼中,还没有最终决定8
我去年比较了差不多十家幼儿园,上周我们最终定下去鸣远,我们已经报名了,有去鸣远的MM一起交流下。
2010/03/09回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

天河北幼儿园选哪个好?请有经验的妈妈推荐

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >