帖子详情

天润路龙口东附近哪家幼儿园好呢?(我谈谈启蒙和鸣远)

1353246幼儿园早教

全部回帖
RIAN妈RIAN妈21楼
鸣远的收费如何?
上放学时间呢?

有知道的MM请帮解答一下啦
2010/03/12回复
deng605deng60522楼
好多托.
2010/03/15回复
同楼上感!市府加上赞助每月摊下来估计都没有鸣远贵
2010/03/15回复
楼上妈妈说的情况比较实在,我也考察过了,就是觉得太冷清了,然后这个蒙氏教育理念,幼儿园能真正落实多少呢,虽然说起来是很不错的
2010/04/01回复
我住在鸣远的楼上,平时看到的比较多。我想如果妈妈们,希望小朋友以后上学能适应我们中国的小学,那就别选这个幼儿园了。

因为太随意了,没有规范小朋友的习惯。几次看到吃饭的时候,小朋友也可以随便走动。在户外活动的时候,有的小朋友就一个人站着发呆,老师也不会组织小朋友一起游戏。就是感觉,爱干嘛干嘛。

我想有的妈妈喜欢这样吧,觉得小朋友会放松。有的妈妈会希望小朋友从小有好的习惯。

各取所需吧。还是要自己考虑。
正在考虑幼儿园呢,鸣远还没有去看过,费用挺贵的哦
金太阳怎么样啊?有没有人知道
ivylinivylin28楼
我觉得启蒙不错呀,
我儿子两岁就去读小小班了
到现在已经快两年了
2010/04/02回复
我也觉得启蒙还可以,我去看过,环境不错,就是对分班没有深入了解过,不知孩子会不会觉得不平衡,是否建议取消分班制,大家都平等一点不是更好吗?
taoer09taoer0930楼
      大概是去年11月左右吧,应朋友之约去鸣远听一场美国籍的号称蒙特梭利专家的讲座。开完讲座后,心想:以后不要再跨进这个鸣远幼儿园!
首先坏印象1,
  我在大门口准备交了100元听讲座(园外的家长都要交的)的时候,是园里老师接待,给我感觉,老师素质怎么这样,一没什么礼貌,二来折腾了半天也写不好一张收据,不是金额写错就是称呼写错抬头写错,写张收据写了3次才写到给我。还说是带班老师呢!最后还问我是参加当天的讲座还是第2天的讲座。真是无语,还说培养孩子专注,连家长的话都不听清楚!
坏印象2:当时听说园长去生小孩了,那天由园长助理等老师主持。负责的老师走到美国籍贯的所谓蒙氏专家那里,让他首先介绍鸣远才是真正的蒙氏园之类的意思吧,可惜那个美国籍的专家对这个问题表达不是很好。于是,鸣远的负责老师干脆打断专家说话,讲了好久,都在夸夸她鸣远自己的情况。而且贬低附近幼儿园。说附近其他的几家幼儿园,这样不是真正蒙氏对孩子有什么负面影响吧。大概情况是这样,当时我就不想听下去,我最不喜欢的学校是只懂攻击别人而自己又是半桶水出家的。
   坏印象3:在专家和家长们的交流中,听了几个家长发言,这几个家长的孩子都是从鸣远毕业的,现在入读小学一年级。这几个家长的共同问题是,她们的小孩在小学学得很不快乐,学得很痛苦,还有厌学的心理。她们的小孩在小学跟老师和同学们很难相处。当时家长们都以这些问题咨询那位专家。可惜啊,这个专家也回答不到所以然,只是一味谈他自己在国外办的蒙氏幼儿园,小学,等。感觉这样的交流简直对牛弹琴,答非所问!
beenlebeenle31楼
為BB上幼儿园的事苦恼中,还没有最终决定
2010/04/04回复
这段子也在为宝宝选幼儿园,目前打算在启蒙和岭南中英文幼儿园中选,都离家较近,希望有了解的妈妈能支招
2010/04/04回复
yoyo_yuyoyo_yu33楼
鸣远好像是华德福和蒙氏概念结合,是吧?

2010/04/20回复
最近也一直在找幼儿园,总体感觉市府幼儿园名额紧张很难进去,启蒙的环境不错但其国外和国内的教育理念融合不太好,名雅苑离家远环境不太好,很难挑
2010/04/20回复
yoyo_yuyoyo_yu35楼
有上的妈妈来说一下吧
2010/04/24回复
我们观点一样,以前没有意识到,现在明白任何地方都有好老师,看你遇不遇得到。
我们去年9月份2岁半上的学,我们在启蒙,感觉一直就挺不错的。可能习惯了吧
2010/05/05回复
一直没看这个帖子了。原来那么多妈妈都让我通知一声的,抱歉啊。
最后我选了吉的堡(天河高新中英文艺术幼儿园)。总体来说感觉尚可。孩子也习惯了,从孩子的言谈举止中也看不出大的异样。但是上了2个月多了,感觉不足的地方是和老师几乎从来没有交流过,没有谈话超过2分钟的。
刚才搜“吉的堡”,才看到一个过去关于吉的堡的十分严重的投诉,说实在的,如果之前看到了那个帖子,我可能也不会选。不过在周边的多个幼儿园的考察中间,这家给我的感觉还是比较好的。
我女儿现在在小小班,感觉老师还可以。女儿说喜欢某个老师。我想既然说喜欢,应该老师对孩子态度还可以吧。
前面有位家长说得好,相比幼儿园怎么样,还是能不能遇到一个好老师比较重要。
我对院长的印象其实有点不好。因为之前跟她提过摄像头歪了看不清楚的问题,过了很久也没有改善。而且院长给人感觉多少有点令人望而生畏,爱心不够。
成就是现在孩子满嘴乱七八糟的英语,什么都乱说一气(瞎编乱造的居多)。我想这个可能是幼儿园比较侧重英语教学。孩子还小,学得不准确也不用强求。

其他我考察过的有:启蒙,金海,鸣远。各有各看不顺的地方。启蒙和鸣远说过了不再赘述。谈谈金海。金海的院长是个很慈祥的老妇人,但他们那儿据说到今年9月都没有学位了。收费比较便宜,每班人数大概30人以上。硬件条件感觉一般但是也过得去。相对那个收费感觉还是值的。师资力量和老师的素质没接触过不敢说。

哦,顺便说,天润幼儿园也去看过。完全不考虑。太低档了。便宜,但是硬件都不过关,更不要说其他。他们的特色是“国学”,就是三字经弟子规那些。我不是很感兴趣。
2010/05/05回复
梓清梓清38楼
哎,好难决定啊!
2010/05/06回复
我们选了启蒙。之前看过吉的堡,对硬件满意,对院长感觉不舒服,后来上网查,知道了那件事,吓死了,就决定不去了。启蒙的教育不错,老师要看班级,就是觉得条件差点。至于分班,如果不读精英,那宁可金田。
2010/05/06回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

天河北幼儿园选哪个好?请有经验的妈妈推荐

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >