帖子详情

急,向所有了解情况的妈妈请教,谢谢了

18359177婴幼育儿

全部回帖
不用担心。我宝宝在三院第一次听力检查也没过关,第二次才过关。小家伙对声音不知多敏感,汽车喇叭声、爸爸喷嚏声、奶奶咳嗽声、所有人的手机声,都分辨得一清二楚,还学得惟妙惟肖的。现在我们想起当时被医生说听力不过关就笑。。。
2010/02/25回复
对了,隔壁小宝宝出院时也是说要42天去复查,42天去了,正常的。真的千万不要担心,月子里保持心情愉快!
不会的,LZ别太紧张,我听过很多不通过的例子,结果也是没事的,孩子还小,等她长大一点再试啦。跟环境也有关系,有些则是对声音还没那么敏感。没事的,大点再试试咯。
听力筛查不通过但是听力正常的BB太多太多了,我都不知道筛查来干什么用的,这么不精准。
gqd0757gqd075785楼
liriy314:
好多谢LS的几位的意见,希望我的BB没事。曾经想过我的小孩(男女都好),以后有所作为。但经过这几天,我想通了,我也不奢望她聪明伶俐,就只希望她能健康成长,快乐生活,做一个平凡的好人就行,即使以后是在路边做走鬼,只要开心就很满足了。。。。。。
查看原文
LZ很可爱啊,放心,您的BB一定会过得很好的
gqd0757gqd075786楼
还有,我家BB没有做听力筛查,钱都已经交了,我就觉得没必要测试,所以,几次到佛山妇幼做常规检查,都没有做
没事的····很多小孩长大之后就没问题的啦~~~~
user8user888楼
抱抱,不要吓自己
唔使担心,可能只是耳朵发育慢点而已。我仔出世时两只耳都唔通过,我不知哭过多少回,生怕他以后要活在无声的世界里,整个月子都不开心,后来42天再复查,就两个耳朵都通过了 ,医生就话当时无通过可能是发育得慢点而已,LZ千万别担心啊
这种现象很正常,BB才那么小。其实你平常留意正在睡觉的BB一听到有动静就会吓醒的话,代表她听力是没问题的。
eagle18eagle1891楼
楼主别担心。我手上有本《时尚育儿》杂志,正好讲到0-1岁宝宝听力的发展。上面说:“新生儿听力筛查的首次通过率一般在5%-10%,妈妈无需过于担心,这与宝宝神经发育、羊水吸收、母体宫内环境等有关”。

我女儿出生时筛查是通过的。但到两个月时,发现她对声音好象十分不敏感,拿发声玩具在她耳边晃,她一点反应都没有,真是连眼睛都不眨一下。去做儿保时就做了那什么脑干检查,结果正常。于是我们得出结论:她不是听不到,是懒得管我们。
我也在中山三院生的,出生第三天OAE听力筛查双耳不通过,AABR机器故障当时未做。听到这个结果急得直掉泪啊。
后来回家发现关门或说话大声点都有反映,又搜索网上很多不通过的才放心点。后来42天复查果然全通过了。检查费用320块。
很郁闷这个检查怎么这么不精确啊,让我们都担心死了。
LZ别担心啦,这个不会有问题的。放心,一定没问题!!
2010/02/26回复
该贴的回复有近100楼了,感谢那么多网友的帮助。从小孩出生到现在,我们的心情一直很压抑,最后想到了在广州妈妈网这里发个帖寻求大家的帮助,想不到有那么多热心网友跟帖,你们的发言对我们来说是莫大的帮助,再次感谢你们,也感谢管理员将这个帖子置顶。现在我们一直留意宝贝对声音的反应,上帝保佑42天的复筛能顺利通过。
我宝宝也是出院的时候听力左耳不过,右耳过了。后来42天复检的时候,我看医生拿个小铃铛在左边摇一下,宝宝就不动了,专心听那个声音,医生说这样就是通过了,没问题。你自己也可以平时刺激一下听觉,但别太大声。
不用担心的,好多宝宝都是这样的
不用担心,不怕的
kcz002kcz00297楼
呵呵 现代人真辛苦 有时太信任所谓的科学仪器是一种负累
假如科学仪器测试的标准是60分通过 但你的宝贝实际59分 那你说你的担心还有意义吗?
不用担心,我宝宝出生时也有一只耳不通过,也是建议42天回去再查,我也担心了好久,后来再查就没问题了。放心,没事的。
ZWBZWB99楼
听力初筛在出生几天内做其实是没必要的.
我宝宝在省妇幼做也是不及格的,要求复查.
但出院后我们仔细观察并没有发现他听力有问题,所以你只要是观察宝宝对日常生活中的声音有没有反应,一般是没有问题的.
后来我跟本没有去复查.
CAT_DONGCAT_DONG100楼
别担心,我囡囡也是刚开始是右耳没通过,但42天复查后就通过了,把心放开点,顺其自然就好了!
猜你喜欢

听力筛查两次都没通过

可怕的听力筛查------恬恬宝宝历险记

南方三院的医生太不负责任了

宝宝听力筛查没有通过

宝宝听力筛查不通过

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >