帖子详情

急,向所有了解情况的妈妈请教,谢谢了

15359177婴幼育儿

全部回帖
有没搞错呀,把你们急成这样,好多BB出院时都这样的。正常。正常。
2010/02/26回复
helloyunhelloyun142楼
不用担心,我家女儿刚开始的听力筛查也是不过关,也担心了一个多月,我们平常也拿些摇铃等能发出声音的玩具检查她的听力,她的反应挺好的。后来再检查也没有问题。注意平常多观察的对声音的反应。
不用当心。会没事的。
小严严小严严144楼
小棉花糖:
LZ不要太担心了,宝宝没那么脆弱的!!好多宝宝开始的听力筛查都不过关,复查几次都一样的。小家伙还太小,检查结果不是绝对的
查看原文
是这样
wind-wingwind-wing145楼
LZ不用太担心,说一下我的经历吧。
我的BB是剖腹产的,这个听力筛查的过程可谓曲折。
还在医院的时候就一共做了三次。第一次做,抱回来说,两边都没有通过,要第二天再做。
第二天做了,说是右边没有通过,要第三天再做一次。
第三天又做了,这回说是左边没有通过,给开了张单,说要42天回医院做保健的时候做。
然后在月子里,我就常观察我女儿,看她对声音有没反应。有时候觉得她反应挺灵敏的,应该没问题;有时候又觉得她怎么都没反应呢,是不是真的有问题。就这样患得患失地度过了月子。
等了42天,我就带上女儿去做听力了。因为之前三次都是给护士抱走去做的,我没看过,这回我可算是看清楚这个听力筛查究竟是嘛回事了。
就是给BB耳朵里塞一个电子仪器,然后按一个按钮,过一会就会出来几个数据,根据数据的高低判断BB 的听力有没问题。而且,这个东西让BB很不舒服的,我BB就哭,护士就让我喂她,还说最好是熟睡的时候来做比较精确一点。搞了半天,连做了三次,结果还是通不过,就给开了单说要到儿童医院去复查。我看了一下那个测试结果单,发现每项的数据都比原来那张要高,但不知道为什么还是通不过。我就问做听力筛查的那个护士是什么原因,她也不清楚,她就只能告诉我说仪器显示的结果没有通过就是没有通过。
晕S,这就跟你参加跑步一样的,原来你跑10秒,机器说你不合格;你再跑,这次是6秒,结果机器还是说你不合格。
话虽如此,我还是依然很担心,又上网查,又咨询朋友什么的,一直等到BB满三个月了,就带她到珠江新城那个妇女儿童中心去看,结果,因为当时是刚开张,儿童医院的听力筛查仪器还没有搬过去,医生给留了电话,说让我过一个月再打电话问问看仪器搬过来了没有,若是搬过来了就去做。
就这样缓了一下没做成最终的听力测试,而且至今我也没有去做,因为我发现我女儿根本一点问题都没有,尤其是她的头能立起来之后,稍微有点小声响,她的脑袋就四处转,去寻找声音源。
最简单的操作方式,用手机,比如按键音,这类细微的声音,在她左右两边耳朵测试,反应可快啦,说明是绝对莫问题的。

所以啊,也请LZ不用太担心,一切放宽心,都会好的!
gsl200379gsl200379146楼
别太担心,我的宝宝当时也是第一次没通过,我个人觉得不能太在意,我家宝宝月子里,社区保健医生上门做时,又没能过,他当时一点反应都没有,医生走后,开关门他又有反应,现在不也好好的,慢慢就好了
没问题的,我家宝贝也是中山三院生的,当时也是一个耳朵不通过,隔壁床的宝宝也是两个耳朵都不过,后来42天后也都通过了,没事的
这要因人而异了
亲的宝宝很可爱!5
祈祷你宝宝听力没问题 祝美满幸福
感谢你介绍那么详细的经验,我现在就像你刚生产完那几天的心情,患得患失,真的不好过。本来是老婆坐月子,我应该多帮忙才对的,搞到要她来安慰我,唉,,,,,,但愿一切都好

fs喜宝fs喜宝152楼
我个仔都系,出院时右耳唔过,吓到我乜咁,后来42天复查勉强通过,依家听力好着呢
不凡尔不凡尔153楼
路过
不凡尔不凡尔154楼
再路过
xuanmmxuanmm155楼
我B出生时也是有一边没通过的,当时我们也有点担心,后来几个月大后再去复查通过了。没事的,你们可以慢慢观察的,只要和她说话有反应的话,一般都没什么事的。
不凡尔不凡尔156楼
小棉花糖:
LZ不要太担心了,宝宝没那么脆弱的!!好多宝宝开始的听力筛查都不过关,复查几次都一样的。小家伙还太小,检查结果不是绝对的
查看原文
就是,医生有时候也会小提大作的
hcp8307hcp8307157楼
路过!!顶起来!!!
jingyaomajingyaoma158楼
抱抱楼主。
宝宝刚来到这个世界上,遇到这种情况爸爸妈妈肯定担心死了。
没事的,不要担心太多,宝宝会有福气的,你还是好好养好身体照顾宝宝吧!
不要担心,我想翻起以前我个女也是一边不通过,后来又通过了,不要自己吓自己,有时系D医生夸大其词。
eebypeebyp160楼
应该没事的,大人可要定点哦,别太担心了反而影响到BB
2010/02/27回复
猜你喜欢

听力筛查两次都没通过

可怕的听力筛查------恬恬宝宝历险记

南方三院的医生太不负责任了

宝宝听力筛查没有通过

宝宝听力筛查不通过

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >