帖子详情

急,向所有了解情况的妈妈请教,谢谢了

15383177婴幼育儿

全部回帖
msmy6msmy621楼
有的,两个半月就可以跟我们对话了(是呀呀呀的说)。
用LG的话说是,不用太担心,至少是有一个耳朵能听到。

PS:我们42天去医院复查时,医生让做了一项测试,说我们的脑干听力神经是没问题的,现在可能是有羊水或胎粪在耳朵里未排出来,那几个月要我们注意不要让宝宝感冒了,因为有些感冒病毒会致宝宝中耳炎
2010/02/25回复
msmy6msmy622楼
一直对声音都有反应的,在头一两个月里,我们有时关门声大一点,她都能吓一跳。
木民木民23楼
LZ,你先不要担心,绝大部分人是没问题的,听力测试很容易受外在环境影响的。
我女儿出生的时候二只耳朵都没有通过,我又不敢告诉我爸妈他们,自己躲着流泪。后来在网上看了相关资料才没那么担心。
42天时有一只耳朵通过,另一只耳朵还是不通过。
三个月的时候去,又变成二只耳朵不通过了,不过我自己也知道,女儿的比较多耳屎,我自己都帮她清过几次了。应该是耳屎惹的祸。最后要做脑干测试才证实女儿耳朵没问题。
现在女儿一岁了,听力好着呢!~
不用太担心的,宝宝太小,刚开始测试不通过也算正常的,我家宝宝也是有一只耳朵没有通过,但是对声音很敏感,而且很早就会说话了
楼主不用担心的。我儿子刚出生时也是一个耳朵没通过让我们42天再去做复查,刚开始我们也是很担心,后来去复查委容易就通过啦
楼主不用担心,我家女儿出世后,第一次做听力筛查,也是左耳不通过,右耳通过,因为当时检查第一只耳仔的时候,是睡着的,点知检查第二只耳仔,女儿就醒了,动来动去,所以没通过,医生叫42天再回院筛查过,原来42天回院检查要比钱架,要一百多元,那时我知道,点解当初我叫医生第二天再筛查多次唔肯啦,原来都是想挣钱~~~~
总之一句,没事的~~~~~~只要你现在多点在她耳仔旁细细声讲下野,距有反应就即是没问题了~~~~
我生BB個鎮隔離床都有個BB第一次聽力篩查無通過,但出院前再做多次就無問題,個姑娘都話吾使太擔心,好多BB第二次都通過架。送花花給LZ同BB,希望你地都身體健康
不用担心的,我宝宝出生时在医院是双耳都没有通过,医生建议42天后复查,那时我也是很担心,结果42天测时双耳都通过了!
   不用担心,一切都会好的!
LZ 不用担心。我们家的更经典。出生的时候是通过的,我也忘了42天有没有做。直到2个月左右,同时间段生宝宝的同事,都说他们家的宝宝能听见声音,对摇铃、关门等有反应。我就发现我家宝贝好象对声音没什么反应。我故意趁他睡觉的时候,在他耳边把门关得砰砰硼硼响,他却不会醒。一直睡得很沉。我试了好多次,都是没反应。后来去做保健,跟那个医生说起这事,那医生用锁匙在他耳旁摇了好久,他也不转头。那医生建议我们做什么脑干检查。我们当时在门外害怕的要S,两公婆好想哭。结果出来了,说左耳不正常,右耳很弱。当时我们真的是手足无措。那个S医生后来又建议我们看神经科,就是治脑瘫那种。结果看完神经科,我们被那个神经科医生骂了,说我们没常识。说小孩子通常4个月以后听力才正常。叫我们如果小孩4个月后还听不见声音,才再去看。
所以LZ不用担心的。不要被那些无良医生吓破了胆。

应该没事的,我个女出生的时候听力筛选都未通过,当时我也很紧张,问过我做医生的朋友,他们说应该没事, 在八个月的时候去医院检查身体的时候顺便复查,通过。
LZ不用太担心,我BB也是这样,复查时也不通过,现在3岁多了,上幼儿园体检时又通过了!
你多些让他听听声音,看看反应,应该没事的!
不用担心吧,我的孩子当时交了钱都没做这个筛查,感觉这个筛查不一定准吧
不用担心的,很多新生BB都不通过的,后来都可以能过.差不多一岁才能到达成人的水平.
red0509red050934楼
我最近在看一本早教书籍,《你的宝宝是天才》,里面很详细介绍了初生儿的感官测试,并说如果测试不好也不用担心,尽快提早培养他,越早效果越好。
这本书很系统,我觉得也相当不错,在**上好评有800多个。
LZ的BB一定没事,祝顺利
siufayesiufaye36楼
LZ,不用担心,呢个测试唔一定系针对听力的,我个B当时都唔通过,宜家岁半喇,听力无问题。
JoajoaJoajoa37楼
不用担心的,宝宝还很小,很多人有这种情况,等大点就好了
说到这个问题 我就气愤 我儿出生的时候医院也是说他听力不过关 当时当心好久 医生建议我们去儿童医院复查 为了这个事 我们没少吵 老公一直认为儿子的听力没问题 是我太紧张了 后来儿子大点了 一点点的声音都能听见 后来我才放宽心 唉 现在的医生 真让人郁闷 后来我听一朋友说 孩子耳朵里的羊水没干也会造成听力不通过的 所以LZ不要太担心
有时医院里的数据也会有吓人的,我儿子当时打结核苗的时候,个红点有点大,被医院通知要全家人一齐体检,搞了好几百元,到最后也都是没事,现在儿子都快8岁了,健健康康的,所以不用太担心,影响了你的身体反而不好

有的复查都没通过,是因为耳朵里有耳屎堵住了,不影响听力的.没事的.
猜你喜欢

听力筛查两次都没通过

可怕的听力筛查------恬恬宝宝历险记

南方三院的医生太不负责任了

宝宝听力筛查没有通过

宝宝听力筛查不通过

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >