帖子详情

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

141895117婴幼育儿

全部回帖
丸丸果果:
LZ,握手我家的也刚刚刷新纪录,今天早上(第8天)拉了也是去了儿童医院开了开塞露,不过始终没忍心给她用你说的没错,攒肚子就是考验大人的神经。。。要镇定要淡定
查看原文
2011/04/02回复
caralin:
首先感谢飘雪妈妈的分享。看来育儿知识没有绝对的界限,大家都要不断的学习啊。就算医生,也未必知道这么多临床病例呢!我家宝宝。。。。唉,一言难尽啊。15天,终于拉了。强吧?我急的眼泪都流了,还差点骂人。。。。算了,我还是直接把我发的两个帖子转过来吧,我想大概这就是传说中的攒肚子了。。。111111一楼 大 中 小 发表于 2011-2-17 16:20  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址   宝宝没大便,着急。具体情况我有写,有经验的妈妈进来交流一下吧。宝宝如今三个半月。自从两个月以后,大便渐渐少了,有时候三五天,有时候一周来一次。最近好了,干脆十天也没大便了。着急的我啊。昨天带宝宝去出生的医院中山一看了医生,医生摸了摸肚子,软软的,不是硬硬便秘的样子。再看了看儿保的结果:体重13斤,身高62。全部达标。医生的结论是并无病症,估计是没有吃饱。宝宝看上去健康快乐。确实没有什么异样。宝宝是一直吃纯母乳的。医生说可能没吃够要加奶粉。开了妈咪爱。吃了一个晚上还是没哟大便。这样的情况正常吗,有经验的妈妈来谈一谈,十分感谢。 222222.一楼 大 中 小 发表于 2011-2-19 21:54  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址   宝宝今天终于来了大便,我哭了。面对十多天没有来臭臭的宝宝,我一直心急如焚,但是作为一个新手妈妈一筹莫展。辛亏来了妈妈网。今天试了开塞露,宝宝一下子来了大量的便便,略深黄,流质,酸臭。可怜的宝宝,估计已经在里面憋了很多天了。我心疼的哭了。感谢楼上的所有妈妈:Mandy,chenjinyu,每天都吻你,TT叉烧,蓝静宁...和回帖的所有热心妈妈宝宝的屁眼一直很红,今天拉出来的大便很稀,看来大便没有干结。这样的情况,我觉得是上火了,导致大便无法排出。不知道对不对?另外,我自己连续几天便秘,带血。想起来前几天去医院就生气。前几天带宝宝去了出生医院中山一。这个21诊室的所**教授,轻描淡写的问了问情况,摸摸了宝宝的肚子。就说没有任何问题,随便开了点妈咪爱就打发了。10多天没有大便,也叫没有任何问题?这样的情况下都没有提醒我用开塞露。从今天开始,我要调节饮食了,上火的菜都不能吃了。再次感谢楼上的所有妈妈,观察几天再看。如有问题希望有妈妈继续解答。我这个新手妈妈真是太菜鸟了。唉,算了,不说了,想起来就心痛,自责。
查看原文
大家都是从新妈妈做起的,我们一起学习,学做好妈妈,呵呵。
ada_woo:
很佩服LZ这么淡定啊我BB现在也是这种情况,上次5天没拉,结果就被塞开塞露了这一塞开始,一不拉就塞,现在都塞好多次了虽然知道这样不好,可是实在经不起那煎熬做父母的还要有坚定的毅力才行啊
查看原文
我一点都不淡定啊 每天都在煎熬中渡过……呵呵。
辛苦LZ了,心情非常理解!!
真像楼主说的,当父母的不容易,我家的最近也是大便不定,最长四天没拉,急死我了,不知是不 是加了辅食的原因,现在又两天没拉了,不知以后会不会一直这样?
都是很用心的妈妈,赞!
我宝宝第一次7天没啦,用了开塞露,啦了两大堆软便,黄色!到今天为止又是四天没拉了,不想给宝宝用了,去看了医生,药也吃了,没用!唉,等等吧
2011/04/03回复
fefeganfefegan88楼
当父母的真是不容易的。我女儿今天 第六天没拉了
2011/07/15回复
罩仔罩仔89楼
我们宝宝今天已经第6天了,着急的很,之前有一次5天,很是煎熬啊
2011/08/13回复
我b也系啊,一满月就开始减少便便,经常3天以上不拉,我妈妈每次都觉得好苦恼,每天就唠叨怎么还不拉,次次都想带他看医生。暂时最耐系6天。
2011/08/14回复
第一次听到攒肚一说,学习了!
2011/08/14回复
谢谢楼主这篇贴子啊,帮我渡过了宝宝的攒肚期。小家伙六天没拉,第七天一早拉了好多黄金膏,乐坏了全家老小,呵呵~~~
2011/10/11回复
QiuyiQiuyi93楼
厉害.... 我家那位, 三四天JGJP就大叫了...
2011/12/26回复
学习了,每天焦急等待中!
2012/02/13回复
loseingloseing95楼
原来这么多这种现象啊!我宝宝最长7天,最短2天,已经持续了一个多月的大便都是这个样子了,天天放臭屁,每天在喂妈咪爱了,也不知道是否有效!按摩是偶尔为之,看来要加强了!现在宝宝拉屎成了我的一块心病了,郁闷 啊!我家的现在5个月了,不知道这个攒肚期要持续到什么时候
2012/02/13回复
我个女已经3日啦,之前4日无便便就用了开塞露,结果拉了一大堆软膏状的便便,依家又3日啦,心急等待中!
2012/02/21回复
LZ,我宝宝已经第9天没拉便便了,好焦急啊,幸亏看到你写的文章,要不然我不知道能不能继续等下去还是会塞肥皂条,希望宝宝快点拉出来啊
2012/02/25回复
我家宝贝2个月了,这几天也开始攒肚子,上次是第4天拉的稠稠的便便,然后这都6天没有拉了,正打算明天带她上医院呢,看了楼主的帖子打算再等等,明天给她按摩肚子,每次要十分钟呀,以前按摩的时间不够。希望宝宝快点拉呀,这两天放屁可臭可臭了。
2012/03/19回复
apaaapaa99楼
我家宝宝有一次也是攒肚了四天,我们是急得呀,最后还是用那个肥皂条插屁股里面然后给拉出来了
2012/03/20回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >