帖子详情

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

141897117婴幼育儿

全部回帖
我家更可怕,两个月时候就攒了一直到现在四个半月了都是六天才拉,每次的拉臭臭都能气死人。还好拉的稠稠的一点都不硬,什么方法都试了没管用,急人个急,焦人个焦啊,这攒的也太久了吧?
2012/04/26回复
宝宝妈妈都辛苦。
2012/04/26回复
我宝宝好像也是攒肚的呢已经3天没有啦粑粑了,我今天忍不住用了开塞露,但是还是没有粑粑拉,这是怎么回事啊。我宝宝也是放屁,有时放屁好难闻啊。今天屁带出来了一点黄色的粑粑,不多挤出来的。就是不拉粑粑。哎。。。宝宝精神还好。也是今天用了开塞露我后悔了。宝宝也不让用那东西。哭啊。我好坏啊。我以后绝对不用了哎。。我是母乳喂养。每天给宝宝喝水按摩肚子。不知道什么时候拉粑粑。奇怪了。用了开塞露里面一点粑粑都没有吗~~~
2012/10/19回复
轩轩麻轩轩麻104楼
理解LZ心情,我家宝贝也是这样,就是出生时拉过一次胎便,之后都是要把才拉,也是四五天才拉,每天就担心他什么时候拉,那种心情相信遇到过的都明白,后来在妈网上听说低聚果糖,也试了,吃就拉,在纠结要不要继续吃。唉,是不是当妈的都是这样啊,操心啊!
2012/10/20回复
我家宝也攒肚,拉出来的便便好臭好臭.
2012/10/21回复
小曼联小曼联106楼
真的貌似三四个月左右的bb会好几天不拉屎,当时我b的纪录是6天吧,期间爷爷奶奶每天唠叨着不拉屎怎么行,怎么办?什么上火了喝凉茶,吃保婴单。我当时未免bb乱吃药了,总是隔天没拉都给他们报告说拉了!美丽的谎言啊!。其实这真是个过程,56个月后吧基本每天拉一次了,而且早上起床把屎把尿的,都拉清了我才上班去的。 (来自手机端的回复)
2012/10/21回复
没想到还有比我BB更厉害的,我家BB最高纪录9天不便便,当时也是急死我了,不过后来慢慢就正常了。
2012/10/22回复
pinkfayepinkfaye108楼
看了楼主的分享,我终于放心了。我家的宝宝第五天,看来我也要耐心的等待~~
2012/11/26回复
mjdengmjdeng109楼
2012/11/27回复
我家宝宝2个半月大。8天,我们担心啊,七星茶,薏米水,妈咪爱,保婴丹用了都没有效。 我抗不住了,给用了开塞露,拉了一次。隔一天再用,拉一次。不用就不拉,算起来12天了,到今天都还不拉 。 也有按摩肚子,刚才还给按了穴位。。。期待中
不知道是不是所说的攒肚
2013/09/08回复
我家这了五天聚肚,我都受不了了!宝妈看到你发的帖子我就放心了,!真是辛苦了
2015/10/20回复
Hsue 发表于 2010-02-26 08:55
唉,我囡囡当时也是攒肚,本来我也说小孩子能吃能睡经常微笑就没有问题,可是只要她超过3天不拉,JGJP就会..
塞了有效果吗,
2015/10/20回复
jeanieljeaniel113楼
原来还有“攒肚子这一说,我家的两三个月的时候也试过这样,4-5天拉,那时也着急,不知怎么回事,去医院看也说没事,早看到我也不用着急了
2015/10/21回复
我女儿最高记录11天才拉。。。不过我都比较耐心等待她,没给她用过别的东西,让她自然想拉就拉
2015/10/27回复
我家宝宝三个多月了  从前天开始就每天只拉一次便便  并且是糊状的  还放臭屁  这是不是攒肚子啊  我跟他爸都急死了
2016/03/10回复
泡泡说泡泡说116楼
帖子已经很久了,我不知道楼主还有可能回复吗,我就想知道你家宝宝后来什么时候开始就不这样十天一拉了,变成一天一拉的。用了什么方法。我宝宝这样攒肚十天一拉已经一个月了,一个月一共拉了三次。纯母乳,无不舒服。但是,我总担心不好。希望如果有可能回复我一下。谢谢。
2017/01/30回复
zdd138zdd138117楼
我家上次半个月才拉,全家都着急,但是她每天还是正常,去医院检查做彩超,都正常,所以就不急,总有天会拉的,现在有经验了也就不急了
2017/10/25回复
宝宝现在才47天,已经四天没拉屎了,纯母乳喂养,宝宝就和平时一样没什么,就是不拉屎,这是攒肚子吗
2017/11/02回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >