帖子详情

姐妹们孕期吃花胶好还是燕窝好?

5956660怀孕妈妈

知道的都来说一说吧!我吃了好多花胶,产检医生说是好东西,要多吃。

但是有一同事说吃了很长胎,到时很难生。

每人的说法都不一样,我想吃点燕窝试试。
精选回帖
kerry44kerry4417楼
花胶(也就是鱼胶)的推荐食谱:推荐食谱一:  材料:花胶30克(花胶先切成丝),红枣适量,冰糖适量。  炖法:将所有用料用温开水洗净,放入锅内,加两碗开水,以大火煮沸后,改小火炖、溶化至一碗。  功效:此方具有调经、活血、补血、止咳等功效。特别适用于女性产前产后、术后、久咳不愈、体虚、贫血。若坚持服用,营养均衡,保证让您年轻多岁。      推荐食谱二:  材料:花胶(鱼胶)100克,田七5克。  炖法:先将鱼胶隔晚用清水浸泡发大、变软,切件;田七用清水洗干净,打碎,连同鱼胶放入炖盅内,加入适量冻开水,盖上敦盅盖,放入锅内,用文火隔火敦四小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮用。   功效:由于田七有去瘀止血、消肿止痛的作用,配合具有滋润养阴作用的鱼胶,就成为一款具有活血却瘀、养阴益精、滋润养颜作用的炖品汤水。       推荐食谱三:(花胶补肾汤)  材料:花胶(鱼胶)100克,补骨脂(一种中药)20克,盐、味精适量。  炖法:鱼胶与补骨脂一同入锅中,加水适量,放盐煮1小时,加入味精即可。  功效:补肾益精,温阳固摄。  适应症:肾虚不固之遗尿、遗精、夜尿频多等。      推荐食谱四:(鱼胶当归汤)  材料:鱼胶、当归各10克,红枣10枚。  做法:将上3味水煎。  用法:每日2次,可长期服用。  功效:大补气血。  主治:适用于再生障碍性贫血。        推荐食谱五:(鱼胶鹅肉汤)  材料:鱼胶30克,净鹅肉200--250克,精盐等调味品各适量。  做法:将鹅肉切块,与鱼胶共加水煮熟,放盐等调味品。加少许酒烹煮,可去除鱼胶的腥味。  用法:佐餐食用。   功效:补气养阴,补肾益智。  应用:适用于气阴两虚体弱之人。(适合男性进补) [宏源鱼胶示]
2010/03/11回复
LZ,每个人喜欢的口味不同。花胶是骨胶原和高蛋白的东西,特别对产后复原很好的,我前3个月经常吃的,皮肤白里透红。燕窝一定要长期坚持服用,而且我觉得效果没有花胶的好。LG还说燕窝是燕子的口水,没有海产鱼的肚子来的效果好。呵呵~~
2010/03/22回复
哇 能不能帮我买点。。。。
2010/04/20回复
56楼
1970/01/01回复
全部回帖
2010/03/10回复
andysueandysue板凳
花胶从中期开始吃,燕窝就随时都可以。
我现就在吃,上次流了点血后,医生就让我吃了。
我一直都有食燕窝喔,花胶就食过几次~~~不过产后应该多食花胶吧~~~
一起吃!
两样都无买
呵呵,我都不知道花胶是什么东西哦
花胶是不是鱼泡?
zha259zha25910楼
现在在吃燕窝啊,花胶还没吃呢
花胶我总嫌它有味~都是燕窝易入口
我现在隔天就吃燕窝,但皮肤还是不好啊,哈哈 ,花胶不是产后吃效果更好吗?
两样都有食
hu_mamahu_mama14楼
我也是两样都有吃,花胶基本一个星期一次
请问花胶怎么炖啊?谢谢了
kerry44kerry4416楼
三星扇子:
请问花胶怎么炖啊?谢谢了
查看原文
花胶(也就是鱼胶)的推荐食谱:

推荐食谱一:
  材料:花胶30克(花胶先切成丝),红枣适量,冰糖适量。
  炖法:将所有用料用温开水洗净,放入锅内,加两碗开水,以大火煮沸后,改小火炖、溶化至一碗。
  功效:此方具有调经、活血、补血、止咳等功效。特别适用于女性产前产后、术后、久咳不愈、体虚、贫血。若坚持服用,营养均衡,保证让您年轻多岁。

推荐食谱二:
  材料:花胶(鱼胶)100克,田七5克。
  炖法:先将鱼胶隔晚用清水浸泡发大、变软,切件;田七用清水洗干净,打碎,连同鱼胶放入炖盅内,加入适量冻开水,盖上敦盅盖,放入锅内,用文火隔火敦四小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮用。
  功效:由于田七有去瘀止血、消肿止痛的作用,配合具有滋润养阴作用的鱼胶,就成为一款具有活血却瘀、养阴益精、滋润养颜作用的炖品汤水。

推荐食谱三:(花胶补肾汤)
  材料:花胶(鱼胶)100克,补骨脂(一种中药)20克,盐、味精适量。
  炖法:鱼胶与补骨脂一同入锅中,加水适量,放盐煮1小时,加入味精即可。
  功效:补肾益精,温阳固摄。
  适应症:肾虚不固之遗尿、遗精、夜尿频多等。

推荐食谱四:(鱼胶当归汤)
  材料:鱼胶、当归各10克,红枣10枚。
  做法:将上3味水煎。
  用法:每日2次,可长期服用。
  功效:大补气血。
  主治:适用于再生障碍性贫血。 

推荐食谱五:(鱼胶鹅肉汤)
  材料:鱼胶30克,净鹅肉200--250克,精盐等调味品各适量。
  做法:将鹅肉切块,与鱼胶共加水煮熟,放盐等调味品。加少许酒烹煮,可去除鱼胶的腥味。
  用法:佐餐食用。
  功效:补气养阴,补肾益智。
  应用:适用于气阴两虚体弱之人。(适合男性进补) 

[宏源鱼胶示]
花胶就中后期吃吧,燕窝就随时都可以吃啊 呵呵
2010/03/12回复
哦,花胶也可以吃啊,家里有我都不会弄呢,改天做做看,要下什么配料吗?
catcytcatcyt19楼
有条件吃什么都好。4

一般的人说如果胃不是太好就吃花胶,润肺就吃燕窝咯。

猜你喜欢

孕晚期发高烧,吃了头孢,觉得好对不起宝宝

姐妹们有没有好中医介绍

怀孕后要忌什么食物呢?大家可以分享一下吗?好让我们一起注意一下...

孕期燕窝也不能多吃。

32周B超,胎儿偏小1周多,如何补营养?

请问各位MM有些产检项目可以不做吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >