帖子详情

30岁之前无聊,50岁之后无奈!!!

20166116谈天说地

从没想过自己会在一家公司工作长达6年。
不知不觉回首,发现时间从来没有自私过。
6年了,随着公司的成长,自己的人生也好像到了一个不得不转变的瓶颈阶段。
最近都在徘徊,我接下来要做点什么。
6年了,我都是在用以前学到的东西,重新学到的却是很少。
28岁了,突然发现自己好像要面临危机了。
相处了6年的模具,我现在才明确的发现自己不喜欢这个金属行业。
除了日语,和这6年的工作经验以外,我不知道自己什么算是特别蝗长处。
想再去学点什么,但真的不知道学点什么好。
不改变现状,这种无聊的日子,无奈的50岁的自己影子仿佛就在眼前。

04年日语专科毕业,5月9日进到了GTI。
一个刚开始就5个人的四不像的公司,现在回想起来,自己找不到理由为什么一头就进入了这家公司。
一进入公司,马上就进入状态了。(因为大专的时候有做过暑期的文职工作)
不是我很强,虽然也有一点经验,但对于22岁的我来说,一切都还是崭新的。
公司就6个人:老板,3个同期新人,一个老同事设计,一个女同事(老板小秘)。
我的职务是日文业务,但从泡茶到翻译,什么都得我做。
虽然日文在学校的时候感觉自己还是属于学得好的,但进到公司才发现,一堆模具相关的陌生的专用名词,
几个日本人在检讨的时候,没有几句是能听懂的。。。

所以我很用心,很努力,泡茶也罢,洗杯子也罢,每一件事情我都做得很有自我价值感。
糊里糊涂填的入职表,心里以为是3K的月薪,结果发现公司发的是3.5K
(后来回想,入职表上要求工资写的是3.5)沉浸在天上掉下来的好事的同时,
估计老板也在重思我是不是值得这3.5K了。因为当时真的一点不懂模具,日本人一说起模具的时候,
我就感觉在听天书了!虽然当时日语有二级,在校时也相当自信~~~
但一句话里,有七八个专业名词出现时,一下就被懵晕了!

精选回帖
CCG775CCG77540楼
日本人的这种情况我也听我朋友讲过很多。他说心里总是很压抑,经常被日本人瞧不起。所以后来换工作都不想进日资企业,可是除了日语,真没别的特长。现在虽然不在日企,但还是经常跟日本人打交道。
2010/03/15回复
57楼
1970/01/01回复
LZ你好呀!我是学经济管理的,但是有机会去过日本,回来后就学起了日语,开始的工作真的很辛苦,不停的换工作,找工作,吃了很多的苦,找到现在这份工作,本来是很满意的,每周休两天,但是不一定是周六,日,基本上不用加班,工作稳定,只是杂事很多,进公司三年了觉得日语只退没进,工资才2.5K,这里只有过年才加一次工资,去年全体普调工资,说我的到顶了一分都没的加,也就意味着我再做下去,是没工资加的,我今年也28了,想换工作了,可老公又说就这样工作稳定,多那几百元,生活得不到本质的改变,我又担心换了工作,会做的不开心.希望LZ,姐妹们可以加Q聊,我Q296387443
2010/05/01回复
LZ感觉你真是个很有主见的女人,呵呵,你打算去学什么技术含量高的东西啊,现在想好了吗?
2010/05/05回复
全部回帖
学日语的一出来工资就比英语的高很多,唉,我03年毕业,进的一个中东人的服装贸易公司才一千多,工资不重要,郁闷的是在那呆了差不多半年啥都没学到。成天就是带着那些中东人去白马那些地方下单,一点专业术语的没学到,因为没人带。

后来兜兜转转进了做鞋出口行业,从开发到跟订单到出货一脚T,来来去去都是小公司,社保啥都没,眨眼都快30了,心里那个慌啊~~~~。自问外贸出口还算了解,就是想找份有社保公积金还能双休的工作都那么难。

现在也是月月清,不知这后面的路该怎么走。
2010/03/12回复
回想到我结婚生子这一段,作为我个人来说,真的像是戏剧般。跟我的工作暂时扯不上关系。但也写也来吧。这样,以后姐妹们像我一样有同样问题面临的时候,也会更明白忍让与宽容也会带来更多的幸福。

我有了,但当时我们两个人根本就是没有想运要结婚而在一起的,也许都是荷尔蒙让我们互相吸引了彼此。但是有了,这是一个事实。
当时他的第一反应就是不要。我当时的也是想着不要的,所以就开始上网搜索人流的相关事情。没听朋友说过人流,自己也没接触过任何人流相关的,看着网上一堆人流的广告和介绍,心里七上八下。想起了17岁还是18岁在家的时候,一个老家算命的人话,他说我27岁之前要生小孩,不生就没有了。还说我命中就只有一个小孩。
自己也知道这鬼江湖人士的话,没什么可信度,不怕一万只怕万一,要是真的被他说准了,怎么办,一辈子不能生,不能有自己的小孩,这对于一个女人来说,我认为是不完整的悲惨的。
接着,在网上看到了一个女生的人流日记,她的那段话,我不太记得了,大概的意思,就是当自己躺在安静冰凉的手术台上,双脚张开时,什么尊严都没有了。。。。看到这里,当时的自己无法想像没有尊严是怎样的一个场面。很血淋淋,很恐怖???
但如果就这样因为有了,就嫁给了这个自己还不是很了解,当厨师的人的话,我的人生,能这样下赌吗?那几天所想的事情,估计我这辈子都想不了那么多了,好友说让我别生,爸妈也说让我再好好考虑,当然他们也怕那个算命的人说过的话。
前男朋友对我不放弃,而这个男人也才26,一样的不成熟,好像也没有一点当爸爸的准备。成千上万个想法在我脑海时交战

我是有了两个月才发现自己真的有了,因为之前经期老是有点不准。加上有了的时候正好是过年的时候,所以到确定的时候,已经有8周了。。。
当时感觉没有人任何人能救我,只有自己做决定。人流,我怕真的失去一个为人母的资格。
生吧,我不敢确定这个人值得我嫁,应该嫁,是否能嫁,我都不知道。
当我好不容易决定想生的时候,我跟他说,不如我们生下来吧,他当时还不同意,以分手逼我不要。因为当时他还隐瞒了我另一件事情。那就是他家反对娶外地媳妇!我问他,为什么不早点跟我说?为什么明知不可能,还要招惹我?
当晚赶走他后,我哭着给我妹打了电话,没想到自己几经挣扎做出决定时,才发现真正的困难。

我妹也是很直率的人,愤愤不平地安慰我几句话,打了个电话给他,骂了他一顿,估计将他骂醒了一点。(事后他才告诉我当时是我妹给过电话给他)他被我赶出门后,他没有走,虽然他当时是个不太成熟的人,但感情的事情自己欺骗不了自己。
他在门外猛地抽烟打电话

这样的帖子不错
很真实,好和不好的都有了
喜欢·······
蓥蓥妈妈:
学日语的一出来工资就比英语的高很多,唉,我03年毕业,进的一个中东人的服装贸易公司才一千多,工资不重要,郁闷的是在那呆了差不多半年啥都没学到。成天就是带着那些中东人去白马那些地方下单,一点专业术语的没学到,因为没人带。后来兜兜转转进了做鞋出口行业,从开发到跟订单到出货一脚T,来来去去都是小公司,社保啥都没,眨眼都快30了,心里那个慌啊~~~~。自问外贸出口还算了解,就是想找份有社保公积金还能双休的工作都那么难。现在也是月月清,不知这后面的路该怎么走。
查看原文
我当时可能是鸿运当头吧,因为我同学她们都是1800-2500,
我也没想到自己居然拿了3.5K,因为我面试的时候好像还是说3K,结果到手是3.5。
所以应该算是中到奖了。但现在想起来,也不算好吧。
起点高,一直没有上涨空间,而同学们现在都涨到我前面去了。7
晴天007:
这样的帖子不错很真实,好和不好的都有了喜欢·······
查看原文
谢谢支持!
回想起自己的一些事情,真的像是电影情节!
乙茗乙茗8楼
跟着直播走。
写得真好.
小Q123小Q12310楼
等待ing
曾经在日系企业瞎搞过
那些人确实勤力得吓人
下面的人都走了,部长还在那工作,几乎晚晚都这样
周末,全个公司得我们几丁人加班,那总经理竟然又回来了
gkschgksch12楼
写得好
2010/03/13回复
唐朝唐朝13楼
文笔不错
谢谢,吸收ing !
prettprett15楼
继续
鼓励
三笑三笑17楼
楼主继续,不要停~~~
世事都很无奈啊!会哭的孩子有奶吃,如果不会“吹”,学英语的也好不到哪去,本人深有体会啊!也在和楼主一样想,自己的出路在哪里。我也三十出头了。。。8
顶一下
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

从拿广州最低工资,到年薪20万

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >