帖子详情

单价差不多,买南方花园好还是穗花新村好?

824837房产楼市

大家好,有个问题请教大家,谢谢先。

现在我们遇到两套房子,一套在南方花园,一套在穗花新村,单价差不多。

户型间隔差不多,一个七楼一个五楼,一个西南向一个南向,里面装修保养都比较好

现在问题是:

感觉穗花的楼旧很多,但近公园,近地铁,有穗花学位;南方花园新多年,里面有幼儿园,学位是海富小学.

我们现在还没小孩,估计10年后才会用到穗花学位,基本上是两人住,老人偶尔住一段时间

请问大家,小学学位以后能不能交赞助费解决 ?我们现在需要考虑这个吗?

呵呵,请说说你们的看法,谢谢啦

精选回帖
穗花有电梯的吗??南方楼龄新,但无电梯,都是十年左右楼龄,南方交通也方便,双地铁,如果是我的话,我选南方,但如果为小孩,就穗花吧~~~~我就没有非进重点的情结,是龙是凤,哪里都一样
2010/03/29回复
pigpigpigpig5楼
南方花园和穗花新村,优缺点楼上各位都说得很中肯,穗花有学位,实小和幼儿园,南方楼龄新,如果我选的话,还是要看楼层朝向吧,首选南向,最好不要有西,广州的夏天比较长,我也是土生土长的广州人,基本不会选择有西向的房子,楼层肯定选择5楼,天天上,还是考虑一下高度好呵呵,特别以后有孩子,,有一段时期是要抱的,7楼,挺累顺便说说,穗花是要楼梯楼才有学位的,电梯楼没有学位呵呵
畅言畅言7楼
没有动静哪是过去时了,去年已经动工,南方二期在建了,不过之前规划也是建小高层,具体几层要看以后公告了.
我楼上的想法和我当初比较相似,我本来也有这个打算,但光大住着太舒服了,现在的计划是情愿放弃穗花小学的学位,继续出租当投资算了,呵呵
2010/07/26回复
全部回帖
帮顶. : )
2010/03/28回复
当然穗花了,如果去了南方花园到时候你有再多的钱,没人也别想进实验小学。
穗花有电梯的吗??南方楼龄新,但无电梯,都是十年左右楼龄,南方交通也方便,双地铁,如果是我的话,我选南方,但如果为小孩,就穗花吧~~~~我就没有非进重点的情结,是龙是凤,哪里都一样
pigpigpigpig5楼
南方花园和穗花新村,优缺点楼上各位都说得很中肯,穗花有学位,实小和幼儿园,南方楼龄新,如果我选的话,还是要看楼层朝向吧,首选南向,最好不要有西,广州的夏天比较长,我也是土生土长的广州人,基本不会选择有西向的房子,楼层肯定选择5楼,天天上,还是考虑一下高度好呵呵,特别以后有孩子,,有一段时期是要抱的,7楼,挺累
顺便说说,穗花是要楼梯楼才有学位的,电梯楼没有学位呵呵
畅言畅言6楼
没有动静哪是过去时了,去年已经动工,南方二期在建了,不过之前规划也是建小高层,具体几层要看以后公告了.
畅言畅言7楼
有些地块本身已经做了规划的,未必有得你发展商改。印象中记得当初这地块拍卖的时候,讲明是建小高层的,当然现在是否按规执行,还不好说。
   大家真热心,谢谢啦

穗花的主要是旧了点,不知10年后楼的质量会怎样 ?加上是内阳台,晒衣服不太方便,

但近公园,有学位,近地铁,安静点。

另外,10年后我们会怎样呢 ?现在考虑到学位问题,会不会早了点?

打算再去看穗花一次,再了解清楚点。现在楼真是贵啊 !

欢迎大家再提出宝贵意见,谢谢了
谢谢大家先

打算再去看穗花一次,10年后,真不知会怎么发展,学位还那么重要吗到时 ?

穷人买房真纠结啊
10年以后才要孩子?好年轻啊~
选南方吧,内阳台不好。
其实我觉得是有个风险的,那就是如果以后学位地段调整... 现在是学位房,5年10年后呢...

是10年后孩子读小学
我是住穗花的,我挺喜欢穗花,交通购物行街都方便,闹市中少有的静区,周边的电梯楼挡住了马路的噪音,公园免费,绿化树高大,现在进行雨污分流工程,估计工程结束后,环境会大大改善。你看中的南方,是什么情况,能告诉我吗?我准备小房换大房,谢谢
据我所知, 南方花园都是70平米以下的,都是小两房和小三房,小区小,所以想换大房的南方并不是好选择。个人认为其实南方除了楼龄新D,方正D外,其他都一般。一期都是楼梯楼,二期正在建,可以关注下。
穗花新村虽然是旧点,但交通各方面好
2010/03/30回复
gzgirlgzgirl16楼
南方花园好
FocusFocus17楼
南方花园好啊,二期建好以后或多或少都会带动一期的房价
房子还没定下来。
南方这套,65平方/75万,
这个价格怎样 ?
2010/04/08回复
不是吧??楼梯楼都这么贵??第几楼啊??低层吗??竟然要万几一方啊??我09年买的凤*花园,也是楼梯楼,十年楼龄,才6600一方哦~~~南方8000就差不多
2010/04/09回复
南方花园一期还是临水临电啊!
2010/04/22回复
猜你喜欢

穗花新村的房子有海珠实验小学的学位吗?

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

宝玉直小学、昌岗中小学、江南一下哪间好

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

穗花小学到底怎么样,在广州诸多小学里面大概是什么档次的

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >