帖子详情

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

2073245房产楼市

我们有两套房,一套在东晓南地铁站附近的侨城花园,是个70方的小三房,另一套在滨江东靠江边的旧楼房,两套都是楼梯楼五楼,只是滨江东的楼龄比较久,面积只有38方,但是这个带大元帅府小学学位,最近听说40方以下的,只有唯一住宅的,才能算这个学位,不知道是否真实。我们夫妻都在珠江新城上班,年收入也才25w左右,现在小孩一岁多,考虑到孩子以后上学,我们上班的问题,想换一套离单位上班近的房子并且要带有学位,现在70方小三房的大概能卖到140万左右,38房的最多也就卖到90万,亲戚建议我把38方的这个卖了,因为楼龄比较久,但是因为沿江,所以外墙贴了马赛克砖,2014年买的时候房产证是从当年还是计算的。现在在纠结卖大点的那套就可以在公司附近买个小两房还有希望,卖小面积的就没可能了,有人说楼龄太久不给批贷款,以后很难出手,我还想着不好卖就出租呗,因为沿江也比较好租。大家有好的建议吗,求助🙏🙏🙏
精选回帖
sen_xpysen_xpy13楼
2年的税费是买家考虑的问题,90万总价才5万的税费。你如果卖了侨城花园而不卖滨江东,买南国花园就是二套,要给七成首付,你够给吗?
2016/06/07回复
我觉得既然现在是租房状态了,那么就两套一起卖了再买。你卖的是小额的房子,要买的是大额的房子,这税收的差价还是挺可观的。不知道你小孩有多大,但至少最近一次报名距离现在也有差不多1年时间,这一年内要找个房子还是能找到的。。不要把范围圈得太小就行了。。当然假如太高标准的话就会很难
2016/06/08回复
我觉得是没有600w已经不用考虑了,哪里还有600w以下的三房带主套?办公为主的不考虑哈
2016/06/09回复
48楼
1970/01/01回复
全部回帖
柊镜镜柊镜镜沙发
海珠区学位目前没有面积限制
柊镜镜:
查看原文
好的,谢谢你
卖侨城,在滨江东换两房吧。你们上班也方便啊
wingwingh:
卖侨城,在滨江东换两房吧。你们上班也方便啊
查看原文
我上班在黄埔大道奥园大厦这里,现在每天上下班都是单车,目前租住在南国花园,如果还是换海珠的,以后要坐公交,太耽误时间了😁
东晓南房子卖的话,我有意向
柊镜镜:
查看原文
f
2套都卖了,做首套,买南国花园或体育东学位的。置换成优质物业,房价上升阶道的做法
sen_xpy:
2套都卖了,做首套,买南国花园或体育东学位的。置换成优质物业,房价上升阶道的做法
查看原文
有这样考虑,所以近期就在纠结怎样做是个最好的办法,滨江东的是14年年底买的,到今年年底才到2年
先去想买的地 踩点看价钱 能承受就买!连想买无确定 卖一套还是两套都是多余的想法!只要想买 那会买不到!
sen_xpysen_xpy11楼
透明玻璃杯Jane:
有这样考虑,所以近期就在纠结怎样做是个最好的办法,滨江东的是14年年底买的,到今年年底才到2年
查看原文
2年的税费是买家考虑的问题,90万总价才5万的税费。你如果卖了侨城花园而不卖滨江东,买南国花园就是二套,要给七成首付,你够给吗?
sen_xpy:
查看原文
南国可能不行,就算两套都卖了还得贷款200多万,每个月月供太高,在员村买一套三百万的差不多,我听说首套无贷款,二套可以付3成
我觉得既然现在是租房状态了,那么就两套一起卖了再买。你卖的是小额的房子,要买的是大额的房子,这税收的差价还是挺可观的。不知道你小孩有多大,但至少最近一次报名距离现在也有差不多1年时间,这一年内要找个房子还是能找到的。。不要把范围圈得太小就行了。。当然假如太高标准的话就会很难
sen_xpysen_xpy14楼
透明玻璃杯Jane:
南国可能不行,就算两套都卖了还得贷款200多万,每个月月供太高,在员村买一套三百万的差不多,我听说首套无贷款,二套可以付3成
查看原文
是的,如果你滨江东那套无贷款即可,不过3个点的契税,300万即9万
4750475015楼
员村300万也很难搞掂电梯三房,春节前勉强可以,现在估计要350到400了。
mandy~mandy~16楼
我们有两套房,一套在东晓南地铁站附近的侨城花园,是个70方的小三房,另一套在滨江东靠江边的旧楼房,两套 ...
别买了,实干误国,炒房兴邦!真的会这样么?5家全球知名制造业同时撤离中国,还会有好日子么?飞利浦照明深圳工厂关闭,富士康逐步撤离大陆,在印度建百万人工厂等等
地王很疯狂,任正非很迷茫
不少厂家都是亏损接
当然是两套都卖啊,一步到位,买套地段好点的房子,否则过两年你又开始后悔
两套都卖 我觉得三套首付问题不大 问题是没房才能利息打八五折 这个差距有点大 贷款越多 差别越大吧 不然利息上浮1.1啊 再不 离婚 析产
透明玻璃杯Jane:
查看原文
付的起南国租金还还不起两百万月供?
2016/06/09回复
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

继续广州租房还是佛山买学位房

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

目前出手电梯顶层复式300多方值不值

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >