帖子详情

请介绍一下好的老中医调理一下小孩身体的!

1120245婴幼育儿

小孩咳嗽了几个月都未好,开始睇西医睇吾好,仲吃了一大堆西药,后来睇中医话距脾虚,体质差。所以想自己响屋企帮距调理下,但是自己唛都吾识,现在唯有自己煲瘦肉水距饮,但是我家婆话瘦肉水加左姜片会上火,饮得多会热气,小孩现在口唇的确是几红下,唉~搞到我吾知仲整吾整瘦肉水俾距饮好,而且 饮左二个星期咳嗽都未好,请大家介绍一下好的老中医帮距调理下,可以教下我呢个唛都吾识妈妈平时可以整呢咩俾距饮好!
特别现在咩都吾敢俾距吃,就连鱼、鸡,牛都吾敢俾,距已经几个月未吃过,每天只吃猪肉。心痛S我了!真吾知点办好!
精选回帖
北有丁桂儿,南有哆来咪!小儿肚脐神贴领袖品牌——哆来咪!(腹泻、厌食、积食、腹痛、咳嗽)不用吃药苦、不用打针痛、不用针灸扎、不用服药吐、不用怕药毒。为孩子们抵抗猪流感!——急泻治病,泻止固本,强胃健脾,“贴”到病除!欢迎光临小店:http://shop35416080.taobao.com/
2010/03/29回复
27楼
1970/01/01回复
lxq881lxq88140楼
转自广州日报:原只鲜橙炖猪瘦肉是我院急症科主任、呼吸专科张忠德教授专门为此类病人提供的食疗汤水,具有止咳平喘、开郁下气的功效,对寒咳、热咳、顽咳的效果十分理想。该汤通过了大量的实践,配合药物治疗的同时,隔日进饮此汤,2~3次后效果将很明显。  材料:鲜橙1个、猪瘦肉5~6片、生姜2~3片。  烹制:鲜橙洗净,不刀块,原个放进炖盅内,加入猪瘦肉片和生姜,下清水300毫升(约1碗多点水量),加盖隔水炖两个半小时便可,进饮时可放或不放食盐。此量可供1人服进,宜隔日一次。我试过煲给我仔饮真系有效,最初我是看它寒咳热咳都O岩才煲给我仔试的.你试试 是佘自强医师讲的[ 本帖最后由 lxq881 于 2010-4-14 11:08 编辑 ]
2010/04/14回复
哎,我个仔仲惨呀,从上年8月份开始到现在一直反反复复咳嗽,看好了,每隔10天或1个月又开始咳嗽了,这次咳左2个月还未看好,去广州儿童医院看一次,开了2天吊针,和2瓶咳水,一盒消炎药和一盒提高免疫力的药,埋单500个大洋,真是心痛,看了还未好。他现在有时睡前咳和早上起床后咳得利害,其佘时间偶然咳几声,现在一直在看病,吃药就是不断尾,真是烦呀,每次看到他咳嗽的时候心在痛,每天看到他吃那么药心在流血,一直在寻找一位和他有医缘的医生真是难呀,到处看都看不好。这一年共花了我一万多元了。切底失望啦
2010/09/13回复
全部回帖
北有丁桂儿,南有哆来咪!小儿肚脐神贴领袖品牌——哆来咪!(腹泻、厌食、积食、腹痛、咳嗽)
不用吃药苦、不用打针痛、不用针灸扎、不用服药吐、不用怕药毒。为孩子们抵抗猪流感!
——急泻治病,泻止固本,强胃健脾,“贴”到病除!
欢迎光临小店:http://shop35416080.taobao.com/
没有妈妈带过小孩去看中医调理过吗?
海之旅:
你自已帮小朋友调理吧看下我的贴,可能会有帮助http://www.gzmama.com/thread-1509932-1-1.html
查看原文
谢谢楼上的,睇左了,很多很多的方法,但是始终搞吾明小孩是属于那种体质,不敢乱试。还是想找个好中医,最重要的是有耐心的医生,分析一下小孩的体质才对症下药!
希望妈妈可以提供一下资料喔!
路过,我也想找好中医
LZ的经验实在宝贵,待宝宝这轮病好了,得认真试试
没有人知道呀?/我想带他去华桥医院的一位老中医,朱秉匡老中医,我没有试过的,但是我看他是51元的挂号费。就试一下咯。无办法了,又无人介绍一下!
2010/03/30回复
正在寻找中,前段时间宝宝感冒发烧,打针吃药,瘦了好多,也想给她调理一下
2010/03/30回复
其实我主要目的吾是想带小孩去睇病,想了解下小孩的身体是属于咩体质之类的,平时响屋企可以方便照顾距,尤其饮食方面。一般去医院只会开药俾你,吾会教你饮食的常识的。而且好快就睇完,二三分钟可以睇得出咩野啊??
2010/03/31回复
帮顶,另外楼主mm我回你短信了呢
香雪兰之春天:
帮顶,另外楼主mm我回你短信了呢
查看原文
收到了,非常感谢!
我也想要啊
华桥医院的一位老中医,朱秉匡老中医!
好似无妈妈去睇过喔,甘我仲去吾去好吖??打算星期六去,但是无人俾意见我啵。甘仲去吾去好呢?
楼主,我都想知啊,如果找到了,麻烦再发贴知会一下啊
感谢19楼MM的安慰,听了觉得有返少少信心了,之前一直周围去睇都睇吾好,真是会失去信心的。谢谢!
toolytooly17楼
介绍个土办法:连续给孩子做几天白稀饭喝,不要放肉末之类,渴了就当水喝。

介绍好的中医:南方医院儿科祝江迁教授
我想知天天饭瘦肉水会吾会太油腻呢??
2010/04/01回复
suwinsuwin19楼
我也正在寻好的中医呢.
2010/04/01回复
猜你喜欢

发烧反复39度

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

我在荔湾医院的二胎顺产记

求助。。。宝宝身体差吃什么可以增强免疫力?

医生说羊水有点浑浊了,正常吗??

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >