帖子详情

请介绍一下好的老中医调理一下小孩身体的!

1125345婴幼育儿

全部回帖
我想找的是,不用开药吃的,就教你食疗,煲咩汤好,同食咩野好。吾想吃药了。
2010/04/01回复
我B在沙面国医馆调理紧,杨韵,周三、周六8:00-16:00开诊,是一个退休了再聘的医生,好耐心的,LZ试下啦
2010/04/01回复
推荐一下广州中医药大学第一附属医院的儿科黎世明,他家三代都是中医儿科的,希望能够帮到你吧
2010/04/04回复
悲痛呀~~最吾想发生的事发生左了,个仔今日又感冒了,哎~一感冒就咳嗽得西利,晚上帮距浸脚,又吾合作,又话呢水热,吾肯浸。
又要过一个担心、心痛的晚上。今晚仔睡训时仔实会咳嗽得西利。唉。真是无洒办法了。
楼上几个推荐的医生好像不错,留印以后有需要好用
唉~得吾到老公的支持,成日话我响网上睇返黎架,信吾过。吾俾我去啊!我整偏方俾个仔,距又话我,叫我吾好乱甘搞。得吾到家人支持先烦吖!
我女是去岭南国医馆稳何广贤看,好有名既儿科老中医,不过就超多人看。没耐性等就真是5好去了,6点去排队挂号都挂到40几号。何广贤都话我女体虚,叫我用1.5克红参炖冰糖。1个星期一次连续吃三个星期。
2010/04/05回复
我B也是去岭南国医馆稳何广贤看的。但是好难挂号的。
找中医,各个大药店都有!
海珠区妇幼(宝岗大道)有个老中医沈医生,口碑几好咖。一般要前一晚或早上八上点前挂号就可以看早上看病,早上八点至十点间挂号就看下午了。好多人看他的,逢周三下午,周六日休息。楼主都是住海珠区的,去试一下吧。我BB有事都看他的!
怎么最近这么多宝宝都出现身体不舒服啊?我的儿子前两天都是在拉肚子,吃了妈咪爱,今天下午才感觉好点了。宝宝一出现状况我们这些做妈妈的就得担心咯。
   妈妈们有什么好方法提高小孩的抵抗力啊?谢谢!
我又想知
2010/04/08回复
lxq881lxq88133楼
笑对明天:
小孩咳嗽了几个月都未好,开始睇西医睇吾好,仲吃了一大堆西药,后来睇中医话距脾虚,体质差。所以想自己响屋企帮距调理下,但是自己唛都吾识,现在唯有自己煲瘦肉水距饮,但是我家婆话瘦肉水加左姜片会上火,饮得多会热气,小孩现在口唇的确是几红下,唉~搞到我吾知仲整吾整瘦肉水俾距饮好,而且 饮左二个星期咳嗽都未好,请大家介绍一下好的老中医帮距调理下,可以教下我呢个唛都吾识妈妈平时可以整呢咩俾距饮好!特别现在咩都吾敢俾距吃,就连鱼、鸡,牛都吾敢俾,距已经几个月未吃过,每天只吃猪肉。心痛S我了!真吾知点办好!
查看原文
转自广州日报:原只鲜橙炖猪瘦肉是我院急症科主任、呼吸专科张忠德教授专门为此类病人提供的食疗汤水,具有止咳平喘、开郁下气的功效,对寒咳、热咳、顽咳的效果十分理想。该汤通过了大量的实践,配合药物治疗的同时,隔日进饮此汤,2~3次后效果将很明显。
  材料:鲜橙1个、猪瘦肉5~6片、生姜2~3片。
  烹制:鲜橙洗净,不刀块,原个放进炖盅内,加入猪瘦肉片和生姜,下清水300毫升(约1碗多点水量),加盖隔水炖两个半小时便可,进饮时可放或不放食盐。此量可供1人服进,宜隔日一次。
我试过煲给我仔饮真系有效,最初我是看它寒咳热咳都O岩才煲给我仔试的.你试试 是佘自强医师讲的

2010/04/14回复
我想试鲜橙炖猪瘦肉好耐啦,但是我吾敢乱黎,老公又话吾俾,我好烦距,样样自己又吾识。又吾俾我整。因为这些事已经经常同距吵架啦
2010/04/21回复
小孩子有病,最心痛、最着急的就是做妈妈的。
我家小孩也是从小体质就差,现在快五岁多了,走出去经常被人问有没有四岁,甚至三岁,每当听到这样的问话,我的心都在流血。
可就是没办法,这边明明看到他长一点点肉,那边一个病就全瘦下去了。当中那个心累呀,无法形容了!
所以一直也想找个好中医给他调理一下,但一直没找到合适的。郁闷呀!!
bbwongbbwong36楼
现在怎么好医生都甘难稳??唉
好医生有,但太多人睇了,距都无甘多时间啦!好似我睇许尤佳甘,距自己知道你小孩是咩病,但距吾会同你讲清楚,净是开药,想问多二句都吾得闲理。
所以开始我以为距吾掂,就无继续去睇了,后来先发现原来距是开对药的,可惜我无坚持落去。
2010/04/22回复
猜你喜欢

发烧反复39度

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

我在荔湾医院的二胎顺产记

求助。。。宝宝身体差吃什么可以增强免疫力?

医生说羊水有点浑浊了,正常吗??

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >