帖子详情

B超结果说胎儿偏小两周,怎么办?吃什么好?

75780125怀孕妈妈

我在32周果时照B超,但B超显示小了两周,实际只有29周+,而且我原本的YCQ是4月30日,B超显示预产期是5月16日。但医生话我之前的B超结果都显示小一周,现在小两周,其实就只是小了一周。郁闷,,,,但经过一个月了,我衣家应该是36周了,但医生都无要我再照B超确定一下,仲话“按34周你的胎是不算细了”但我已经36周了啊。她又说“睇定D先”,但仲系无要我照B超看发育。我的体重也没有重,只是宫高长了点。究竟要吃什么才能让BB长啊?
精选回帖
医生都说没有事,就不要着急了。说说我的经历吧:当时我的BB医生说小1周,我没有在意。因为我的PL期推迟了5-7天左右,也就是末次YJ的21天我才PL(一般情况是是第14天PL)。所以实际上,BB的大小应该是准的。        后来到BB出生后,医生说他属于小于胎龄儿,开单要求BB做脑核磁共振确定脑发育,怕他智力有问题。我没有去,也不担心---因为BB不知道有多“精”,比周围同龄的宝宝都聪明。       所以LZ,不要担心这么多了。连医生都说没有事,就没有什么事的啊。我怀孕的时候曾在24周之后连续联系8个星期体重没有长过,也是宫高长了一点而已,我就拼命吃番薯啊,你也可以试试吃,据说BB能长快些。     心情放松些,对胎儿更好啊~
2010/04/02回复
94楼
1970/01/01回复
雨飞飞雨飞飞109楼
番薯可以长胎?第一次听说,不过生第二胎的时候可以试试,呵呵
2010/04/03回复
虎仔媽虎仔媽119楼
<br />我B超也是和月经不准,显示少两周,现在36周了,之前打了一周的营养吊针,复查B超BB长了,但还是和月经期计算偏小点点,现在B超显示羊水偏少,指数6.2CM,都有点担心,过一周又要复查B超,不过你的 医生没说什么,也没让你复查B超应该问题不大,别太担心,多吃点,很多都担心B超有影响,其实现在BB这么大了,B超不会有影响的,我都照了7次,估计还要照2次。
2010/04/03回复
全部回帖
cicixiecicixie沙发
吃窝蛋奶吧,BB很长肉的。楼主的预产期和我是同一天啊,打算在哪生呀
不要为了身材影响BB哦。那样你会后悔滴。好好吃,好好睡,孩子健康比什么都重要滴!!
邻居也是小二周,后期吃的多了,就没事了,生下来3.68公斤
我有朋友陀仔果阵情况同LZ一样,到最后距嘅预产期都推迟左好几日,但生落嚟一样系健康,够晒斤两。如果医生唔出声嘅反而冇问题!唔使担心噤多啦!
阿法林润康,很长胎。先咨询医生。
catcytcatcyt7楼
我记得24W左右去找彩超的时候医生说BB的四肢偏短,我怕TA发育不好,拼命吃东西,鸡蛋、孕妇奶粉、核桃等等,什么对BB好的我都吃,公司的人经常说我没看过我的嘴是停的。

后来到了32W左右吧,再照一次,医生都说哇!你的胎儿长得那么快啊!之前是偏短的,现在还超过啦!32W变成了33W,你吃了什么啊?我就和她说了一篇,她笑着说,真是服了你。之后不要吃那么多了,再这样吃下去,很难生的啦。
所以之后就减少了,但还是喜欢吃~~现在怕怕生的时候辛苦啊!

LZ不用担心,慢慢来,应该是多吃些蛋白质的会长快些,但不能只补充蛋白质,其它也要普及。

多吃点番薯,还是按你4月30号预产期.只是BB小了一点.努力多吃点就是啦!呵呵...
zxhlymzxhlym9楼
我怀我女儿也是这样,从中期开始就一直说偏小2周,直到生都是,当时产检时就说要住院了,后来换了医院做产检,医生没强调要住院,也没住,我吃得也挺多的,奶粉也喝,就是不长,反而自己吃得满身肥肉。后来生的时候也推迟了两周,我还是顺产的,没什么其他事是不用担心的。
不用担心,我怀孕时也是说我BB偏小两周,后来就吃点甜的东西,结果我还比预产期提前了几天,生下来就是轻了点身体很健康。
cmr070cmr07011楼
不一定准了,记得那时我怀的时候,每次去医生都说胎小,可是到最后测胎重的时候又通过了
cool1o1cool1o112楼
之前我个BB也是说小两周,医生都无讲什么,就话加强D营养而已。
我果阵个医生叫我吃多点番薯糖水.......番薯好长胎的........
我系27周时候照b超..结果医生话胎儿的头大了两周,,我好惊啊!吾会系大头bb挂~~~而加连LG之前买的DHA智灵通都吾敢吃啦...请问有无人知道呢种情况啊??7
macaimacai15楼
我之前宝宝也是偏小的,后期不停的吃,又长得好快!
多吃高蛋白的
鲜牛奶炖蛋,我试过不错哦!我那时也是说我小周,结果第八个月时每天一斤鲜奶煮着吃,要不拿来炖蛋,后来出BB出世好标准哦6.5斤,顺产,而且好快哦
wlp7248wlp724818楼
以我妹的例子来说,不用太在意,我妹的情况和你一样。我妹在快生的前一个月,医生还在说营养不好,胎儿小,还说小两到三周,弄得我妹也是一直担心。可在前天晚上却生出一个大胖妞,足足八斤2两,没有一个人说见了不说大的。
paolapaola19楼
。。。我这几天都有吃番薯哦,因为有点便秘。。。原来番薯还可以长胎啊。。。
我还是希望宝宝在肚子里就能长强壮一点了,他们出来的时候其实好多东西都不能吃得到的,做妈妈的担心也要担心好长一段时间了。
猜你喜欢

B超数据

一波三折的广医三院(市二)顺产记

关于孕早期除了照B超,点样先可以知道BB系咪正常发育紧???

妈妈们一般的B超测胎重与实际出生的胎重有多大出入

B超说BB偏大........啊啊

千万不要相信广州市妇幼保健院

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >