帖子详情

B超结果说胎儿偏小两周,怎么办?吃什么好?

75918125怀孕妈妈

我在32周果时照B超,但B超显示小了两周,实际只有29周+,而且我原本的YCQ是4月30日,B超显示预产期是5月16日。但医生话我之前的B超结果都显示小一周,现在小两周,其实就只是小了一周。郁闷,,,,但经过一个月了,我衣家应该是36周了,但医生都无要我再照B超确定一下,仲话“按34周你的胎是不算细了”但我已经36周了啊。她又说“睇定D先”,但仲系无要我照B超看发育。我的体重也没有重,只是宫高长了点。究竟要吃什么才能让BB长啊?
精选回帖
医生都说没有事,就不要着急了。说说我的经历吧:当时我的BB医生说小1周,我没有在意。因为我的PL期推迟了5-7天左右,也就是末次YJ的21天我才PL(一般情况是是第14天PL)。所以实际上,BB的大小应该是准的。        后来到BB出生后,医生说他属于小于胎龄儿,开单要求BB做脑核磁共振确定脑发育,怕他智力有问题。我没有去,也不担心---因为BB不知道有多“精”,比周围同龄的宝宝都聪明。       所以LZ,不要担心这么多了。连医生都说没有事,就没有什么事的啊。我怀孕的时候曾在24周之后连续联系8个星期体重没有长过,也是宫高长了一点而已,我就拼命吃番薯啊,你也可以试试吃,据说BB能长快些。     心情放松些,对胎儿更好啊~
2010/04/02回复
94楼
1970/01/01回复
雨飞飞雨飞飞109楼
番薯可以长胎?第一次听说,不过生第二胎的时候可以试试,呵呵
2010/04/03回复
虎仔媽虎仔媽119楼
<br />我B超也是和月经不准,显示少两周,现在36周了,之前打了一周的营养吊针,复查B超BB长了,但还是和月经期计算偏小点点,现在B超显示羊水偏少,指数6.2CM,都有点担心,过一周又要复查B超,不过你的 医生没说什么,也没让你复查B超应该问题不大,别太担心,多吃点,很多都担心B超有影响,其实现在BB这么大了,B超不会有影响的,我都照了7次,估计还要照2次。
2010/04/03回复
全部回帖
不要为了身材影响BB哦。那样你会后悔滴。好好吃,好好睡,孩子健康比什么都重要滴!!
bossyatoubossyatou板凳
邻居也是小二周,后期吃的多了,就没事了,生下来3.68公斤
我有朋友陀仔果阵情况同LZ一样,到最后距嘅预产期都推迟左好几日,但生落嚟一样系健康,够晒斤两。如果医生唔出声嘅反而冇问题!唔使担心噤多啦!
阿法林润康,很长胎。先咨询医生。
catcytcatcyt6楼
我记得24W左右去找彩超的时候医生说BB的四肢偏短,我怕TA发育不好,拼命吃东西,鸡蛋、孕妇奶粉、核桃等等,什么对BB好的我都吃,公司的人经常说我没看过我的嘴是停的。

后来到了32W左右吧,再照一次,医生都说哇!你的胎儿长得那么快啊!之前是偏短的,现在还超过啦!32W变成了33W,你吃了什么啊?我就和她说了一篇,她笑着说,真是服了你。之后不要吃那么多了,再这样吃下去,很难生的啦。
所以之后就减少了,但还是喜欢吃~~现在怕怕生的时候辛苦啊!

LZ不用担心,慢慢来,应该是多吃些蛋白质的会长快些,但不能只补充蛋白质,其它也要普及。

多吃点番薯,还是按你4月30号预产期.只是BB小了一点.努力多吃点就是啦!呵呵...
zxhlymzxhlym8楼
我怀我女儿也是这样,从中期开始就一直说偏小2周,直到生都是,当时产检时就说要住院了,后来换了医院做产检,医生没强调要住院,也没住,我吃得也挺多的,奶粉也喝,就是不长,反而自己吃得满身肥肉。后来生的时候也推迟了两周,我还是顺产的,没什么其他事是不用担心的。
不用担心,我怀孕时也是说我BB偏小两周,后来就吃点甜的东西,结果我还比预产期提前了几天,生下来就是轻了点身体很健康。
cmr070cmr07010楼
不一定准了,记得那时我怀的时候,每次去医生都说胎小,可是到最后测胎重的时候又通过了
cool1o1cool1o111楼
之前我个BB也是说小两周,医生都无讲什么,就话加强D营养而已。
我果阵个医生叫我吃多点番薯糖水.......番薯好长胎的........
我系27周时候照b超..结果医生话胎儿的头大了两周,,我好惊啊!吾会系大头bb挂~~~而加连LG之前买的DHA智灵通都吾敢吃啦...请问有无人知道呢种情况啊??7
macaimacai14楼
我之前宝宝也是偏小的,后期不停的吃,又长得好快!
多吃高蛋白的
鲜牛奶炖蛋,我试过不错哦!我那时也是说我小周,结果第八个月时每天一斤鲜奶煮着吃,要不拿来炖蛋,后来出BB出世好标准哦6.5斤,顺产,而且好快哦
wlp7248wlp724817楼
以我妹的例子来说,不用太在意,我妹的情况和你一样。我妹在快生的前一个月,医生还在说营养不好,胎儿小,还说小两到三周,弄得我妹也是一直担心。可在前天晚上却生出一个大胖妞,足足八斤2两,没有一个人说见了不说大的。
paolapaola18楼
。。。我这几天都有吃番薯哦,因为有点便秘。。。原来番薯还可以长胎啊。。。
我还是希望宝宝在肚子里就能长强壮一点了,他们出来的时候其实好多东西都不能吃得到的,做妈妈的担心也要担心好长一段时间了。
softbbsoftbb19楼
当时可以问医生的呀。。蛋白质
猜你喜欢

B超数据

一波三折的广医三院(市二)顺产记

关于孕早期除了照B超,点样先可以知道BB系咪正常发育紧???

妈妈们一般的B超测胎重与实际出生的胎重有多大出入

B超说BB偏大........啊啊

千万不要相信广州市妇幼保健院

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >