帖子详情

剖腹产是不是下奶特别慢呢,有经验的妈妈都来说说!

1032019婴幼育儿

我是剖腹产,bb今天12天了,但我的奶水一直很少。每天月嫂上下午各煲一种催奶汤(包括木瓜鲫鱼汤、通草鲫鱼汤、花生猪脚汤、章鱼瘦肉汤、鸡汤等等),而且我也比较注意让bb吸吮,但都没有效果。身边剖腹产的朋友也都是下奶很慢,甚至没有奶水。下奶快慢是否和剖腹产有关呢?各位妈妈特别是有这方面经验的妈妈不吝赐教。
精选回帖
第二天吧,不怕呀,BB吃的量也不大不要以为自己是剖腹的,就信心不足,开心,坚持母乳,别想太多,注意正确的哺乳方式。因为我自己也是这样过来的~~~
2007/01/02回复
*GiGi**GiGi*17楼
我生了BB当天就已经有奶了,不过奶水一直不多~~~~就算是在坐月子时,一天喝三种下奶汤,奶也很少~~最多的时候一天才80ML~后来出月后越来越少,只有20ML了~~所以干脆就戒了~~现在宝宝吃奶粉长得也不错~~医生说奶不多这也跟遗传有关的,我妈妈以前就是没奶,我从小是喝牛奶大的~~
我也是剖腹,刚出手术室不久,护士就抱着宝宝过来教我怎样给宝宝吃奶,然后挤挤就有奶水会出来的,虽然那时会比较疼,所以是越早吸越好,最好是生完半个钟就让宝宝吸 
2007/01/04回复
zjlzzjlz19楼
不是啊,我也剖腹啊,而且宝宝由于喝了羊水,送去儿科了,也没有早早的吸我的奶,第三天的时候就奶涨的,特别疼,生孩子不疼,挤奶(叫护工帮忙的)把我给疼死了.还好挺过来了,一直都很多奶,宝宝都喝不完.所以和剖腹没有关系的,要有信心啊.听说是和血气有关.
2007/01/11回复
全部回帖
我在剖后第二天下午.

我也是剖腹产,是第四天晚上下的奶。

qingqing4楼
下奶多少与剖和顺产没有多大关系,但与精神和压力、休息有关。放松心情会好多

卓伦妈妈:
我在剖后第二天下午.

同样

不过前半个月奶都比较少,要加吃奶粉

后面奶就足了

第二天吧,不怕呀,BB吃的量也不大

不要以为自己是剖腹的,就信心不足,开心,坚持母乳,别想太多,注意正确的哺乳方式。因为我自己也是这样过来的~~~

第二天就会有奶下来,但等到真正母乳喂养差不多20多天以后.

好羡慕那些有奶的妈妈,其实,我在产后第三天也有涨奶的感觉,但因为BB要照兰光比我晚三天出院,虽然每天都有把用吸奶器吸出的奶送医院给BB吃,但从此以后就总是感觉奶水不多,我也感到很忧虑,怕会不够奶给他吃,现在虽然是有奶的,但总感觉BB不够吃,不知道有没有什么下奶的好办法呢?
柳翠儿:

剖后第三天上午开始有感觉

下午剖的

*GiGi**GiGi*10楼

我生了BB当天就已经有奶了,不过奶水一直不多~~~~就算是在坐月子时,一天喝三种下奶汤,奶也很少~~最多的时候一天才80ML~后来出月后越来越少,只有20ML了~~所以干脆就戒了~~现在宝宝吃奶粉长得也不错~~医生说奶不多这也跟遗传有关的,我妈妈以前就是没奶,我从小是喝牛奶大的~~

我系剖完第二日就有奶拉~不过到第三日先好多~
2007/01/03回复

剖后第二天就有奶了~~~~~越来越多~~~~帮着喂了周围病房的好几个BB~~~

应该同遗传有点关系。

我系剖完第二日就有奶拉,到第三日就好多.那时我姐用金针(干黄花菜)剁瘦肉给我吃.奶水多的BB都吃不完,天天挤出来倒好浪费哦

卓伦妈妈:
我在剖后第二天下午.

同是

我也是剖腹,刚出手术室不久,护士就抱着宝宝过来教我怎样给宝宝吃奶,然后挤挤就有奶水会出来的,虽然那时会比较疼,所以是越早吸越好,最好是生完半个钟就让宝宝吸

2007/01/04回复
zjlzzjlz16楼

不是啊,我也剖腹啊,而且宝宝由于喝了羊水,送去儿科了,也没有早早的吸我的奶,第三天的时候就奶涨的,特别疼,生孩子不疼,挤奶(叫护工帮忙的)把我给疼死了.还好挺过来了,一直都很多奶,宝宝都喝不完.

所以和剖腹没有关系的,要有信心啊.听说是和血气有关.

我是第三天才下奶的,奶水很少,也和你一样补了很久都没用,后来吃了中药,还腹泻了一个月,始终不够,只好每天加了一次奶粉.

我是第二天下奶的,,

yumiyumi19楼
我是第4天早上才下的奶,奶水一直很少
2008/01/15回复
猜你喜欢

为了保证有足够的母乳可以喂宝宝,每天都喝催奶汤,时间长了会不会三高阿?

奶多到丢,我的月子餐,发奶多多

二胎月子餐分享~~广东人吃法

奶水严重不足怎么办!?

求助:奶水不足碰上超级奶瘾BB

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >