帖子详情

各位电饭锅高手,为啥我打的蛋白不硬啊?

606621美食&下厨

在妈网上学了电饭锅蛋糕的制作方法,汇总各路精英的制作方法,苦练基本功,连续做了四次蛋糕,除了第一次有点小成功,见到过蛋白有点发硬外,后面几次怎么打蛋白都是软塌塌的硬不起来,我用的是电动打蛋器,用的时间多则15分钟少则10分钟,都不能立起来,我认真的反思了一下,除了蛋白没打立其他程序都没问题,请问各位高手这是怎么回事呢? 难道是冰箱蛋?难道鸡蛋不新鲜?(因为是老家带来的家养蛋,有些日子了,倒出来时有个别蛋清不是水了,有点稀啫喱状了)

精选回帖
甘就衰左喇~5可以有蛋黄的,蛋黄有油分的
2010/04/06回复
谈一下我的实践:1.蛋清分离,我怕鸡蛋有坏的,所以比人家用多一个小碗,先打开一个蛋,把蛋清流到小碗里,没散黄和没变质的才分开蛋清蛋黄分别倒到大容器里.         2.用铲子把蛋黄糊开,加入奶,筛入面粉(用筛目的是不让面粉结成一块块),用铲子象炒菜样切拌好蛋黄糊,若水份不够再加多点奶,拌至象平时吃的芝麻糊样,看不到白色粉为止.动作要轻快并用切拌方式,不能打圈,否则蛋糕做好就不松软.............我现在做蛋糕都没有失过手.[ 本帖最后由 润楠妈 于 2010-4-7 12:49 编辑 ]
2010/04/07回复
鸡蛋不新鲜,散黄了,当然没办法打发啦!打蛋清的容器一定要保证无油无水,而且蛋清里面不能有哪怕一滴的蛋黄。    上个月买了易初莲花的土鸡蛋, 15个占了13个都是散黄的,还有一个的蛋清竟然变褐色了!那次打蛋白打了N久都只能打到湿性发泡状态,结果蛋糕做出来当然是蛋饼啦         以后也不在易初莲花买鸡蛋
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
joycezjwjoycezjw沙发
我的也是这样,要先用电动的打一轮后再用手动的补打一会才可以,我原以来是我的电动不够力,原来楼主的也是这样。
润楠妈润楠妈板凳
是否没打到底部?我是一边打一边转动容器,好让它全面接触.一般三分钟就可以做到倒扣不流动.
tgccbxtgccbx4楼
我都用手打的。。前几天做了个五蛋后。手都抽筋了。一气之下上妈网订了个打蛋器。。等寄来后我上嚟汇报。。呵呵
v62蛋白要用无油无水的容器来放的,有一点点油或水都打不起来的,而且手打的话,还要用尽量大的容量放着来打,5分钟就打起来了

要常温下的鸡蛋 提前一天从冰箱拿出来
学习。。。
昨天试做了第一个电饭锅蛋糕,结果做成了蛋饼.好在还是香喷喷的,宝宝还是赏脸吃了不少哟.我怀疑也是蛋白打的不够硬的原因.打了十来分钟还是不能倒扣,累得手都酸了.决定这周末再试做一个.
★可乐鮽☆:
v62蛋白要用无油无水的容器来放的,有一点点油或水都打不起来的,而且手打的话,还要用尽量大的容量放着来打,5分钟就打起来了[ 本帖最后由 ★可乐鮽☆ 于 2010-4-6 14:08 编辑 ]
查看原文
我做到无水无油了,就是蛋清里残留有一丁点蛋黄,不知会不会是打不好的原因?
另外还有MM说要转动容器打?不用的吧?我打到底部的啦
妈妈爱:
我做到无水无油了,就是蛋清里残留有一丁点蛋黄,不知会不会是打不好的原因?另外还有MM说要转动容器打?不用的吧?我打到底部的啦
查看原文
甘就衰左喇~5可以有蛋黄的,蛋黄有油分的
上回看了做电饭锅蛋糕,真想学做,,但还没学会,,有没有师傅再教一下呀。。
高手还没出现
谈一下我的实践:
1.蛋清分离,我怕鸡蛋有坏的,所以比人家用多一个小碗,先打开一个蛋,把蛋清流到小碗里,没散黄和没变质的才分开蛋清蛋黄分别倒到大容器里.
         2.用铲子把蛋黄糊开,加入奶,筛入面粉(用筛目的是不让面粉结成一块块),用铲子象炒菜样切拌好蛋黄糊,若水份不够再加多点奶,拌至象平时吃的芝麻糊样,看不到白色粉为止.动作要轻快并用切拌方式,不能打圈,否则蛋糕做好就不松软.
............
我现在做蛋糕都没有失过手.

关键是蛋白不能立起来啊,是不是蛋糕就发不起来呢?我每次做出来的蛋糕都不松软
鸡蛋不新鲜,散黄了,当然没办法打发啦!打蛋清的容器一定要保证无油无水,而且蛋清里面不能有哪怕一滴的蛋黄。
    上个月买了易初莲花的土鸡蛋, 15个占了13个都是散黄的,还有一个的蛋清竟然变褐色了!那次打蛋白打了N久都只能打到湿性发泡状态,结果蛋糕做出来当然是蛋饼啦
        以后也不在易初莲花买鸡蛋
那问题看来主要是我的蛋不太新鲜和蛋清里残留有一些蛋黄的关系了,但是妈网里有些MM用全蛋都能做出松软的蛋糕喔,怎么解释呢?
2010/04/08回复
最近好难买到新鲜的鸡蛋啊,很用心的挑买到的鸡蛋还是蛋清像水一样,没一点粘性。
进来学习下
谢谢楼上的
浚浚浚浚20楼
放冰箱的鸡蛋可以打发啊!我每次做蛋糕都是冰箱拿出来的蛋。
关键是蛋白里不能有水、有油,也不能沾一丁点蛋黄,沾了蛋黄就打发不了,我失败过了
2010/04/09回复
猜你喜欢

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

超郁闷,奶油打发怎么老会到处飞溅??

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

为什么我做的戚风蛋糕总是回缩?求助!!!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >