帖子详情

青梨教你如何选购优质的板式家具

949252青梨绿色环保家具

一直以来,很多消费者对选购优质的板式家具都费尽心血,那究竟怎么样才可以选购优质的板式家具呢??现由青梨系统家具公司行政总监练小姐为大家解答一下:

首先,板式家具就必须先从板材说起:板式家具是指以人造板为主要基材、以板件为基本结构的拆装组合式家具。市场上定制板式家具常用的两种人造板:一种是纤维板(俗称:密度板);另一种是刨花板(又名:微粒板),这二种板的板面为三聚清胺胶膜浸渍纸,是进口的,这种胶膜纸是起保护及容易清洁的作用,耐磨性强,按日常维护使用,可用8~10年。

刨花板板芯  

密度板板芯

已贴三聚清胺胶膜浸渍纸,多种颜色供选择。

第二,环保的标准:许多消费者都知道板材环保就是不含对人体有害物质。密度板和微粒板是否环保就是取决于“板芯”,所有市面上的品牌家具,基本上都是由板材厂供货的,客户在选购家具时必须要询问此品牌用的是哪家厂的板,在广州最有名的人造板材厂有“天湘”;佛山就有“红棉花”,这两家厂的板芯都达到了环保标准。
板芯的环保标准是有等级分的,“E”就是环保的等级:“E1”就是澳洲的标准;“E0”是最环保的等级(这种等级的板材很贵);“E2”是国家标准等级,市面多用E2级的板材,“E1级的板材是要加收30%的。在选购时,如果已经闻到有味道,那么就要考虑是否达到环保标准了,一定要看到板材厂所提供的环保质量合格证书,而不是品牌公司的环保证。

第三,选购板式家具的窍门:除了辨别板材外,还要仔细看生产工艺:包括封边,家具结构是否合理,使用的五金件主要侧重耐用系数,一般进口的五金件使用寿命都是十万次,相当于二十年。

1、板式家具的封边非常重要。要注意封边材料的优劣,注意封边有没有不平整、翘起的现象。特别要注意的是,它是不是四面都封边,——虽然用的是无甲醛粘合剂,但人造板在制造过程中或许或多或少有甲醛,封边严密,对居室环保当然有好处。

2、还要看家具结构的牢固度。一是家具的门缝、抽屉缝的间隙,如果缝隙大,说明做工粗糙,时间长了还会变形。

3、从合页槽和打眼出可以看出板式家具用材是密度板还时刨花板,一个最好的方法是认真观察合页槽和打眼出,裸露了内部构造的地方,就可以看出是用了刨花板还是密度板。

4、五金件的使用,可随意拆装组合是板式家具的最大优点,所以连接件的质量好坏和整个家具的质量息息相关。优质的板式家具贵就贵在这些细节上。
全部回帖
llkllk沙发
学习了
2010/06/07回复
llk:
学习了
查看原文
谢谢关注,需要定做家具随时联系我.
jielinjielin4楼
不错,留用。。
本人正要订家具, 有没有款式可看了先?
2010/06/08回复
jielin:
不错,留用。。
查看原文
谢谢关注,定做家具随时联系我.
学习了
2010/07/23回复
为什么昨天没有看到呀,刚买了个梳妆台,学习啦以后都有用
YA妈YA妈10楼
谢谢分享
随@缘随@缘11楼
本人喜欢实木多点的。家里的。。全变形了。楼主别拍我吖
zy1313zy131312楼
学习学习!
学习了
有兴趣,如何联络?
有专家在不怕买不到好东西了哈哈
学习了
不错,我留着,以后会用的着。
2010/07/24回复
casspeicasspei18楼
好复杂哦,不过还得努力学习,就怕买到假货
镟镟妈:
学习了
查看原文
谢谢关注,需要定制家具联系我吧!!
guojiayin:
为什么昨天没有看到呀,刚买了个梳妆台,学习啦以后都有用
查看原文
呵呵...不要紧,留着以后用.
猜你喜欢

走近工厂认识诺比家居,马上搞懂多层实木防火板!你家橱柜也可以这样设计!

请问,定制衣柜好莱客好还是索菲亚好?用过的都来说说啊

5年0负面品牌莱悦思衣柜开团啦!欧洲进口板材衣柜仅4999元/套!看一眼柜子就爱上这风格

装修日记之关于家具的经验和教训-顺路晒晒哲木衣柜完工照

0负面品牌莱悦思衣柜华丽回归!全进口E0级衣柜仅1099元/方投影,附网友使用心得!

请教网友,国内真的有E0级板材吗?甲醛为0的吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >