帖子详情

居委说,如果按时查孕,以后要是办什么证就给你办

478323谈天说地

昨天老公帮我去居委办计生证。
老公问了关于上环的事情。居委大妈噼里啪啦一大堆上环的好处。我老公说,一定要上吗,可以不上吗?大妈就说,如果每个季度按时回去那里查孕,以后你要办什么证我们这里就会给你办。意思就是说,如果不按时查孕,以后你要来这里办什么,需要我给你做什么,就不是那么顺利咯。

我想请问下大家
上环也是要查环的吧?我家住的不在居委那个区,比较远哦,一定要按时查孕吗?如果不去,以后办什么真的很难了吗?生了孩子以后还有什么机会需要跟居委打交道,需要去居委办理的呢?
我不想上环,也不想去查孕,行不行啊?
精选回帖
嗯,确是这样,我没有上环,但我每半年按居委的要求去查环查孕,一般他们要求的事我都照着办,这样我要办什么事他们就不会为难我。
2010/04/12回复
呵呵,跟你一样,这个差事不好当啊,我怕被人放蛇报复。
2010/04/14回复
17楼
1970/01/01回复
laladulaladu23楼
现在还不知道到底怀没怀,还没去查?只是看到通知居委过几天要查孕了,不知道是去还是不去好啊?要是不去,以后要去居委办什么的话会被卡呀。 这年头,做个人都这么难!
2010/12/10回复
全部回帖
abcysjabcysj沙发
不一定上环
8 居委说,如果按时查孕,以后要是办什么证就给你办
8 我们居委是这样的
壮壮妈壮壮妈板凳
我上环了,半年去做一次BC,以前没上环时也是半年一次。
我觉得挺好啊,做BC可以提前发现问题,万一有什么事的话。
我每次都按时去,居委真的对我很好啊,上次领油壶我没有带户口本也给我领了,我说等我办父母户口来广州时能不能帮我出个已居住N年的证明,其实我父母根本没在我这里住,她们也同意了。
的确是。。
leoDDleoDD5楼
MD什么机构啊
只要不用上环,按时去查孕就去吧
abcysj:
不一定上环8 居委说,如果按时查孕,以后要是办什么证就给你办8 我们居委是这样的
查看原文
嗯,确是这样,我没有上环,但我每半年按居委的要求去查环查孕,一般他们要求的事我都照着办,这样我要办什么事他们就不会为难我。
你们这么好,一年才两次,我这要三次,我老公这边要四次呢
你签个知情协议,可以不要上环的,但要你去B超查孕你就去吧~~我在单位给贱人所害,兼职了个计生联系人的活,我极度鄙视。事实就是,上环是有个考核率,所以一般都要求上,一些强硬的,有关系的,就签了协议,其实就是居委有什么,你要办什么还得给你办的。别上,上了对身体不好。
nicole_jid:
你签个知情协议,可以不要上环的,但要你去B超查孕你就去吧~~我在单位给贱人所害,兼职了个计生联系人的活,我极度鄙视。事实就是,上环是有个考核率,所以一般都要求上,一些强硬的,有关系的,就签了协议,其实就是居委有什么,你要办什么还得给你办的。别上,上了对身体不好。
查看原文
呵呵,跟你一样,这个差事不好当啊,我怕被人放蛇报复。
我们半年一次BC查环查孕的
你不去查环查孕,居委会怎么知道你有没有超生什么的呢
不知道情况,你要居委怎么给你开证明啊?人家盖章,就要负责任的啦,这个,也要理解人家的难处嘛

我基本每次都去的,前段时间帮LG申请入户,去居委加意见,马上就给我盖章了,一点难度没有啊
你配合了他们的工作,要他们办事的时候他们自然也会尽可能的满足你的需求,这样很好啊,人家也是一份工,相互理解。
哦,哦,哦
从来没有人来叫我去查环啊
那我是不是该自首去呢?
去主动要求查孕
否则,囡囡上小学的的证明怎开啊
纠结哦
我没上环,也一直配合居委的查环工作(1年4次),但是女儿上户口要她们写证明,她们都要我上环作交换,最后跟她们闹了,后来才知道证件齐就不需要上环、不需要通过居委都可以上户口,于是,我也决定惩罚她们——我决定超生了。
其实你证件齐,办什么都可以办,她们刁难不了你的。
其实上小学关居委什么事?
敏敏特穆尔:
其实上小学关居委什么事?
查看原文
好像是一对夫妻只能有一个小孩享受9年义务教育。如果居委会不开证明你是只有一胎,那读书只能交高价赞助了。
就算你有独生子女证也不行,你有计生证也不行。得居委那些大妈给你开最近最新的证明,证明你只生过一胎。
地段小学的报名名单是居委交给学校的,符合地段生要求才可以享受义务教育。小学报名注册要交计生证明,这个证明是居委出具的,要带齐的东西有几样,其中计生服务证就是记录每半年查环查孕的结果。

《小学新生注册所需计生证明》http://www.gzmama.com/thread-1139625-1-1.html

2010/04/15回复
laladulaladu18楼
要是怀着二胎怎么办呀?去查的话会怎么样?有没有有经验的MM?
2010/12/09回复
猜你喜欢

说说自己在广医三院建档的经历吧

计划生育服务证没查环查孕记录会影响入学吗?

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

请问外来媳妇本地郎如何办理独生子女证??

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >