帖子详情

计划生育服务证没查环查孕记录会影响入学吗?

2826974家有小学生

宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环上环后半年时间里身体不适(腰痛、每个月会来两次例假或每次例假来长达十多天之久),到计生办要求除环无果。后来回乡下花钱找信得过的医生把环除掉了。期间一直在广州生活,一直没有进行过查环查孕,因为怕会被查到已经没有上环了。之前有问过乡下的亲戚朋友关于要不要查环查孕一事,都说如果不是机关单位、事业单位的抓得不严,一般都不管的。
       现在打算让小孩明年在广州上幼儿园。外地户口的,计划生育服务证上没有查环查孕记录会影响小孩入学吗?幼儿园、小学。请问各位有经验的妈妈进来告知一下,谢谢!
        另外想问一下,因本人刚找到工作,要买五险一金,要用到计划生育服务证的吗?会不会也有影响呢?
精选回帖
hxyzhuhxyzhu36楼
我也是办独生子女证的时候卡我了。 因为我2011年尾剖腹产 2012年有2次查孕,2013年没去空了两次 我户口在娘家,又求又说道理,罚了200元才开了证明
2014/05/26回复
我上环之后没来过月经,但是我现在也母乳,但没上环之前我也母乳那时也有月经来啊,怎么回事呢
YANBOSSYANBOSS66楼
我粤西某县城的,我们办一胎准生证时就要签保证书交压金(忘了多少,大概几百块)保证生后要上环,否则就上不了户口,保证金也拿不回来,黑!
我去年7月生宝宝的,也因为宝宝上户口被要求强制上环,10月去上的环。上环后每次来月经都是10多天,但一直没去看。三月份经期结束时,我就去上环的计生站看,医生让四月份来的第一天就去检查登记,10天后再去检查。然后就帮我开了个证明,说不适合上环,让我拿到计生办去申请除环。计生办看到证明后,就给我开了除环申请和记账单。上星期四,月经干净后,我就直接去上环的计生站除环了。医生和计生办的人都没有为难,开始我还以为医生会开一大堆药让我吃,然后实在不行,才给我不适合上环的证明,谁知没有。计生办的人也只是问我除环有没有知会户口所在地的计生办,我说没有,她也给我开除环申请了。早知我就早点去看,早点把环取出来了,要知道,才大半年时间,我戴这环就已经变形了。
全部回帖
hjbohjbo沙发
幼儿园是不会看的,但入小学就要在计划生育证进行验证,建议还是到居委会问问。
2014/05/23回复
hjbo:
幼儿园是不会看的,但入小学就要在计划生育证进行验证,建议还是到居委会问问。
查看原文
谢谢!去问不是让他知道我偷偷除环了吗?
宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛 ...
幼儿园不管的,小学才要计划生育服务证
天天马:
查看原文
谢谢美妈!
奀猪Ta娘:
       宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛、每个月会来两次例假或每次例假来长达十多天之久),到计生办要求除环无果。后来回乡下花钱找信得过的医生把环除掉了。期间一直在广州生活,一直没有进行过查环查孕,因为怕会被查到已经没有上环了。之前有问过乡下的亲戚朋友关于要不要查环查孕一事,都说如果不是机关单位、事业单位的抓得不严,一般都不管的。       现在打算让小孩明年在广州上幼儿园。外地户口的,计划生育服务证上没有查环查孕记录会影响小孩入学吗?幼儿园、小学。请问各位有经验的妈妈进来告知一下,谢谢!        另外想问一下,因本人刚找到工作,要买五险一金,要用到计划生育服务证的吗?会不会也有影响呢?
查看原文
楼主的情况和我当时差不多,不同的是我因为上环导致的月经紊乱去医院进行治疗,调理了大半年,换了两个医生都不行,后来医生没办法就开证明让我取环,然后我去居委说明情况就让我取了,你当时这种情况也确实不适合上环,为什么不找医生证明一下然后再取呢,这样的话不就是名正言顺了吗?
彩云之上618:
楼主的情况和我当时差不多,不同的是我因为上环导致的月经紊乱去医院进行治疗,调理了大半年,换了两个医生都不行,后来医生没办法就开证明让我取环,然后我去居委说明情况就让我取了,你当时这种情况也确实不适合上环,为什么不找医生证明一下然后再取呢,这样的话不就是名正言顺了吗?
查看原文
有跟医生说过情况,人家说是要一段时间去适应的,爱理不理的样子。受不了,自己偷偷取了。
ru1015ru10159楼
幼儿园不影响,小学一定需要有计生证年审的,无查环查孕记录,问题非常大,我当年有过教训,计生证不小心找不见了,就没放在心上,在户口所在地2年多没有查,租住在另一个区,报名前一天在户口地居委和租住地居委之间来回打车跑了好多趟,碰上租住地居委一个好心的大姐,才通融了一下帮我开了一个无违法超生的证明,勉强过关。刻骨铭心啊,我急得都哭了。为了孩子顺利入学,请一定不要掉以轻心!!到时无法补救。现在必须要去面对,一定要查,哪怕有每年的医院体检记录,到时也好过完全无证据!居委是不想担责,不会给你出具任何没有证据的证明,你也不能让她们不好交差的。切记。
2014/05/25回复
奀猪Ta娘:
       宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛、每个月会来两次例假或每次例假来长达十多天之久),到计生办要求除环无果。后来回乡下花钱找信得过的医生把环除掉了。期间一直在广州生活,一直没有进行过查环查孕,因为怕会被查到已经没有上环了。之前有问过乡下的亲戚朋友关于要不要查环查孕一事,都说如果不是机关单位、事业单位的抓得不严,一般都不管的。       现在打算让小孩明年在广州上幼儿园。外地户口的,计划生育服务证上没有查环查孕记录会影响小孩入学吗?幼儿园、小学。请问各位有经验的妈妈进来告知一下,谢谢!        另外想问一下,因本人刚找到工作,要买五险一金,要用到计划生育服务证的吗?会不会也有影响呢?
查看原文
建议你一定要配合计生去查,就算没环也没关系,正因为没环,更加要去查,因为这样可以证明你没有怀孕。如果你一直不查,又偷偷除环,到时候,他们就有借口说你不知道生了几个了。他们不会强制再要你去上环的,放心了。
我女儿09年 生的。之前带了环,也是不适应,然后求了计生几次,他们才答应帮我去掉。
10年我没有检查,因为那会在外地,不在广东。
11年之后我定时去查环查孕,因为,小孩读书肯定要计生证明的,我女儿报名公立的时候,还有我老公入户广州的时候,都需要计生证明。
因为我10年没有查,我迁我女儿户口的时候,他们就卡我了,罚了我六百大元。
如果报读公立幼儿园,一样要。
purmpurm12楼
我一直没上环,居委让我签了一份不适合上环的文件
然后每个季度按时查环查孕,就没问题了
summalusummalu13楼
去查,没关系的,会盖无环未孕的章的,不会强制你再上环。但系上环想除就麻烦了
奀猪Ta娘:
查看原文
很多人上环后会自己掉了的,如果对方问你为什么除环了,你大可以说是自己掉了的。
eliefaneliefan15楼
宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛 ...
幼儿园大部分不看,除非部分热门公办园会看,小学你肯定要看,所以你得想办法。
幼儿园不用的……。
jackiezjackiez17楼
楼主,你还是要去检查的,广州这里检查不会要求你一定要上环,会帮你盖无环未孕的章,如果你一直不查就给计生的找到借口整你了。属于流动人口话,按规定是一年查三次。
eliefaneliefan18楼
hjbo:

查看原文
你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明让你除,计生那里也认。
eliefaneliefan19楼
hjbo:

查看原文
你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明同意你除环,计生那里也认。
eliefaneliefan20楼
hjbo:

查看原文
你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明同意你除环,计生那里也认。
猜你喜欢

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

关于查环查孕要开具单位在职证明

原来计划生育服务证终身有用

居委的查环查孕查病通知 ,不去会怎么样吗?

为什么转个计生关系还要查环查孕的证明呀

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >