帖子详情

顽固湿疹怎么办?求救!

405926婴幼育儿

我家儿子一到夏天脖子,后背就长湿疹,现在就开始长了,试了好多的办法都不行,各位妈妈有什么好办法介绍一下,或者广州哪个医院看湿疹好,也介绍一下。真是很头疼,也很心疼啊
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
vv-iivv-ii12楼
儿童医院多用艾洛松+蛇胆膏,中成药洗澡,再做个冷冻,合计百几元/次睇病。第二天见效,再过几天就唔知。我个B系反反复复。省中医睇过一次,开左中成药止痒洗澡,四十元/次睇病。今天去中山一院睇皮肤科,教授没特别话咩食物过敏还系遗传性过敏体质等湿疹产生原因,只系话要增强体质,开药膏涂(市面上有售),儿科就话系遗传性过敏体质,开左西药抗过敏止痒,合计一百元/睇病。效果未知
2010/05/05回复
◆ 绿豆30克,海带20克,鱼腥草15克,白糖适量。将海带、鱼腥草洗净,同绿豆煮熟,喝汤,吃海带与绿豆。每天一剂,连服6~7剂。 ◆ 薏米30克,红小豆15克,玉米须15克,三味一同煮熟,喝汤,食薏米、红小豆。每天一剂,连服7~8剂(湿热俱盛型)。 ◆ 冬瓜皮30克,薏米30克,车前草15克,三味同煎后,喝汤,吃薏米。每天一剂,连服7~10剂(脾虚湿盛型)。 ◆ 桑椹30克,百合30克,大枣10枚,青果9克,共同煎服。每天一剂,连服10~15剂(血虚风燥型)。
2010/05/06回复
看到这个帖子,立刻行动,买到了269元30粒,打上海公司电话02168866996,要来广州的电话38065203,立刻让老公到珠江新城买,老公说去了好像很不正规,还是买了,回来通过网站和电话查询,是真的,孩子在娘家,明天拿过去给他吃试试看,效果我会发帖
2010/05/27回复
全部回帖
momo319momo319沙发
同问
2010/05/04回复
听说山茶油涂了好,MM可以试一下。
首先过敏原因应该掌握好,如果就是对奶粉里面的蛋白过敏,那么就要赶紧换奶粉了,比如严重的过敏的情况下,就要采用完全水解蛋白的奶粉,我知道的是雀巢能恩的爱尔舒就是完全水解蛋白,比一般的奶粉贵一百块钱左右呢~但是对过敏的孩子还是很合适的。另外已经得湿疹了,保湿也是非常重要的,所以不光给孩子用点消炎药,解决湿疹发作,另外用一些保湿的东西,不管是霜、露都可以用,我买的是郁美净,感觉还可以,推荐给LZ了。。。
你的弄清楚你家是什么类型的湿疹吧。这样才能对症下药的。有一点是需要注意的,激素药最好少用,除非是在很严重的情况下。
我用一种草药给宝宝洗哦,一次就见效,不用吃,不用搽。
痱子水不行的话,可以试试派瑞松啦
什么草药呢?
vv-iivv-ii9楼
儿童医院多用艾洛松+蛇胆膏,中成药洗澡,再做个冷冻,合计百几元/次睇病。第二天见效,再过几天就唔知。我个B系反反复复。省中医睇过一次,开左中成药止痒洗澡,四十元/次睇病。今天去中山一院睇皮肤科,教授没特别话咩食物过敏还系遗传性过敏体质等湿疹产生原因,只系话要增强体质,开药膏涂(市面上有售),儿科就话系遗传性过敏体质,开左西药抗过敏止痒,合计一百元/睇病。效果未知
我家B用肤乐爽,我家B满月前满脸密密麻麻的湿疹都化脓了(在中山一黄疸超标照蓝光,B住了3天院,抱出来时就一脸脓包湿疹!!屁股都熬破一块皮,然后个新生儿科的护士轻描淡写说,正常的啦,小事来的。。。脸上的湿疹明天就好的啦,屁股擦点珍珠粉就好的啦。。。我靠!要知道B在爱婴区的时候皮肤好好的呢!!),我好友专门买了2支给我家B,因为她B小时候也是用它涂湿疹的,效果很不错。首儿自制的药膏,药店没有得买的,我好友是在淘宝上买的,保质期是1年。
我儿子一到夏天就用藿香正气水和十滴水兑着给孩子天天洗澡.什么都不会有的.信的就试一下吧.
我儿子也是刚好了又发,这么多办法我也试试
路过,看看
多谢这么多阿姨的好办法!不知道这个纽曼斯益生菌和首儿自制的肤乐霜在哪里有卖呢?

我家儿子去年就长了一夏天,都搞不清楚是痱子还是湿疹,反正很顽固,各种办法用了都不行,今年先介口,不吃海鱼,看看有没好处。
momo319momo31915楼
同问,纽曼斯益生菌和首儿自制的肤乐霜在哪里有卖呢?
momo319momo31916楼
如果是大人呢?有没有治的办法
◆ 绿豆30克,海带20克,鱼腥草15克,白糖适量。将海带、鱼腥草洗净,同绿豆煮熟,喝汤,吃海带与绿豆。每天一剂,连服6~7剂。
◆ 薏米30克,红小豆15克,玉米须15克,三味一同煮熟,喝汤,食薏米、红小豆。每天一剂,连服7~8剂(湿热俱盛型)。
◆ 冬瓜皮30克,薏米30克,车前草15克,三味同煎后,喝汤,吃薏米。每天一剂,连服7~10剂(脾虚湿盛型)。
◆ 桑椹30克,百合30克,大枣10枚,青果9克,共同煎服。每天一剂,连服10~15剂(血虚风燥型)。
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

宝宝湿疹怎么办?

求助,婴幼儿湿疹怎么办?

宝宝湿疹怎么办?

有没长湿疹的宝宝啊???????

我用郁美净雪花膏治好了儿子的湿疹

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >